武穴论坛

中文注册
楼主: 简单

[原创] 简单的幸福

回复 花妍无语 的帖子

谈不上创业史吧,说下人生经历而已!

回复 张伊枫 的帖子

谢谢阿枫的表扬,我一定会更加努力,在外赚钱养家,让家里亲人生活更加幸福!

回复 简单 的帖子

老公负责赚钱养家,
    老婆负责美貌如花。

回复 花妍无语 的帖子

嘿嘿,这是我的QQ签名,我写上去后,我一兄弟叫我别这样写,不然老婆看见了跑去办个10几20张的美容卡健身卡什么的,那时候我就低人一等,回头一看,原来我脚下垫的全的人民币

回复 简单 的帖子

简单的幸福经得起考验!!!
      简单的老婆会相夫教子!!!

简单此人不简单。。。

回复 张伊枫 的帖子

呵呵,我属于对爱情简单,对生活刺激,对事业投入的简单之人

回复 花妍无语 的帖子

第一句话说的还行,说我老婆就别说的这么好啊!

人生不知道有多少个十年,一晃我已经过了3个十年,回忆往事,甚是甜蜜,多少辛酸苦辣,多少快乐天真!

第一个十年的时候我还是童年在读小学四年级,那时候人的思想单纯,就老师教授我们长大后当个什么家的,也没多去想,觉得太多的遥远,我那时候最大的理想就是回家能吃上猪肉,上学的时候爸妈能给我2毛钱,放学的时候不留学,老师布置作业的时候能少搞点,爸爸能给我买辆自行车,上学放学能骑个自行车,家里能早点装上闭路电视,吃完晚饭后能看下天龙八部,射雕英雄传,新白娘子传奇等等。。。

第二个十年转眼成为为少年已经脱离了学校步入社会5年了,加入了南下的打工仔队伍里去了。思想也已经变得空浮起来,在企业上班总想当个主管,希望多加点班多发点加班费,也不在想着吃猪肉的事了,就想着吃点快餐省点钱,看见美女总想上去打下招呼,尽快讨个老婆,希望尽快能存上2.3万元钱回老家做点生意,摆脱贫穷发家致富,总在想我要是能腰上别个BP机,手上拿个大哥大,出门跨着雅马哈,桌上摆个IBM,此生足矣!

第三个十年,我已经步入青年,思想变得稳重了,也不再去联想着不切实际的事情,可惜没赶上社会的进步,没有BP机买了,大哥也已不再是以前的那个大哥了,现在新任老大是带手写.3G等等妙招的,虽然已经是跨着雅马哈出门,但人家现在玩的是德系,日系,美系,2轮变为四轮了,最可恨的是当我能买的起IBM的时候IBM已经被联想收购了,我知道,以后我肯定会拥有一个新任的老大,肯定能2轮变四轮,肯定摆脱固定电脑拥有随身携带的笔记本,但我不知道我拥有的时候这个社会又是怎样的变化。所以我现在就没了理想,没了追求!如今我已为人夫,为人父,但妻子的制约,孩子的吵闹,使我变为了一个家庭主男,不再吆三喝四的出去欢快,除了找钱就是陪妻子儿女,每每为了柴米油盐,鸡毛蒜皮的小事呕心沥血,使我萌发了,真不该这么早结婚的想念!

下一个十年我不知道我是怎样的变化,到那时候我父母已经双双七十有余,妻子也已步入中年妇女,孩子踏入了高中的大们,虽然我不知道以后会发生什么事情,但我知道,我肯定是会在外努力找钱来孝敬父母晚年生活,以报答父母的含辛菇苦养育之恩,多加痛爱妻子,相濡以沐,以感谢妻子在我最贫穷的时候选择了我,在我最暴躁的时候容忍了我,并且为我生了一双儿女,在这十年里我要多加关心儿女的生活起居,培养孩子的兴趣爱好,为他们以后的几个十年做点父亲应该做的事!

回想往事,人生到底是在追求什么,金钱?名利?美色?我开始也在为这些犹豫过,但我现在明白了,我追求的就是,家庭的和睦,家人的健康,简单的幸福!

哈哈 可怜的孩子。。。
人是要学会知足呢