武穴论坛

中文注册

[原创] 简单的幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    记得98年的时候,17岁的我独闯武汉,结果进了一家推销公司,其实是专门靠投机赚钱的。说是推销电池,电池质量很差,但当时比南孚的都贵,公司给我5毛钱一颗,我卖1.5元一颗。一般店里都是2盒一买的,一盒50颗,想着一天卖一组就能赚100块,98年的时候赚100块是多大的事情啊!但是,现实和理想总是有很大区别的,吃饭喝水坐车都是算自己的,一天下来亏本的事情十有八九。那时公司在武昌积玉桥,每天从武昌步行到汉口,中间有座武汉长江大桥,一般走一趟要1.5小时,我就每天这样一个来回,鞋底磨破了没钱买,大脚趾都露出来了。晚上在公司宿舍里睡觉,武汉的夏天实在太热了,本来才20多平米的房子住了不下100人,都是没钱的,很少洗澡,又臭又馊!我实在受不了就跑到江堤边的一个草坪里睡觉,每天早晨起来的时候眼睛一打开就是一把宝剑在我的脑袋上划来划去,就是那时我习惯了睡马路,感悟了吃苦耐劳这个词的涵义。这样的生活也磨砺了我的意志,让我更加努力得去追寻我的理想。

终于等到公司安排我去广西“出差”,高兴得不得了。几天后就和10多个同事去了广西梧州,第一天出去我就赚了400块,觉得广西人真是纯朴,很好说话。在梧州呆了几天后,看见地图上湛江到梧州就6元的火车票,内心一阵狂喜,这不就是我梦寐以求的广东吗?(这里说明一下,赚的钱都要交给领队,规定只能带个路费出去,身上钱装多了怕大家没有积极性了,所以才会这样的!)第二天,我和同事王晶晶每人带上12元踏上了去广东湛江的火车,车票花了12元,下了火车后在湛江南站坐个摩的去市区又花了6元。我和同事说我们去吃点饭吧,于是,我们找到一家汤粉店一问牛肉粉6元一碗,当时立马傻眼了,这么贵?!后来,我俩每人吃2个包子1碗稀饭,就开始工作了,谁知道,广东人太现实,太精明,没一个人理我们。到了晚上我俩身无分文,走了一天的路又饿又渴又累,找了一个免费的公园在草坪上马上就睡着了。第二天早上起来,人饿得要死。一天下来我是见到自来水就狂喝,烟瘾来了也没钱买,晚上继续在公园住宿。第三天,实在没辙了。我俩准备去卖血换点路费回梧州,谁知道,医院告诉我,现在都是义务献血。最后,我把我身上的一块表(在武穴花320元买的)卖给一个收破烂的20元,我们步行到湛江南站,买了2张站台票上了火车。忘记交代一下,这3天我们俩每人就吃了2个包子1碗稀饭,手上还每人提了2箱电池,估计有150斤,终于回到旅馆了,我马上叫带队的带我去吃饭,那顿饭是我30年来觉得最可口的饭,饱餐了7份快餐!

后来我就再也不敢瞎跑了,觉着还是在广西呆着可靠,在广西的2个月里我非常的成功赚了1000块钱,这是我第一次赚到这么多的钱,每一元钱都饱含着我的汗水,来之不易!下一站就是湖南岳阳,来到岳阳后我们第一天就去了岳阳楼,那天太奢侈了,居然花了50块,晚上睡在床上还没舍得呢!!!

第二天我在岳阳市区转圈的时候,看见商店的老板们都喜欢玩游戏机,我就灵机一动,跑到电子批发的商店买了5台游戏机,68元一台。我的打算是卖2组电池送一台游戏机的,也就是说赚200元又送出去68元,但我仔细分析过还是划算的,在销售战略中,这叫“短、平、快”。当时同事都劝我别赔了夫人又折兵,但是我还是想去尝试下,结果那一天我电池卖光5台游戏机也送完了,赚了差不多700元。同事们也就从那次开始后都对我翘起大拇指,以后的日子都纷纷效仿我的销售战略计划,我感到很有成就感!        

男人嘛,所谓饱而思美女。有一天我和一同事步行在岳阳的大街上,突然看见一绝色美女,当时我就和同事打赌,说“我上去和那美女搭讪,那美女搭理我的话,你就买一瓶汽水我喝”,同事觉得绝对不可能,就和我赌上了。我很潇洒的对那美女打个招呼“嗨!美女!问个路可以吗?”唉,美女就是美女,见我是如此又蟀气又有素质,非常热情地领着我一边比划一边解释路的走向,高兴之余我拿眼神瞟了瞟了我的同事,呵呵那小子满嘴的口水满眼的羡慕!我心里那个美呀······当然,由此可见鄙人是多么讨女孩子喜欢,更加当然的是各位用脚趾头就可以想出来今后我的艳遇,风流倜傥的少年我肯定娶了一个漂亮且贤惠的娇妻美眷。

出差回武汉后,我立即回了趟武穴,交给妈妈2000块,妈妈见我是又黑又瘦,蹬蹬蹬地一路小跑剁了几斤肉回家又是炖又是炒做了一大桌子我爱吃的菜肴,以前我从没吃过肥肉,那天我吃了很多肥肉,妈妈什么也没有吃一个劲儿的往我碗里夹菜,一边看着我吃一边说儿子啊慢着点别噎着啦!她眼睛里的泪水一直在眼眶里打转,看得出妈妈心里特别心疼我。吃完饭我跟妈妈一番恳谈,“放心吧妈妈,你还是让我出去闯闯!读书的时候我不听你话,现在在外吃点苦受点罪,是我自作自受!但是条条大路通罗马,我会好好磨炼我自己,为你争口气!儿子还要给你养老呢!”······

后来发生的小事情就不再一一论述,干了一年之后我毅然的辞职踏上了去深圳的火车!在深圳的日子里,我学会了自强自立,学会了坚强勇敢,学会了忍辱负重,更加学会了做人的种种道理,看到了社会的现实和人情的冷暖,最关键的是我学会了做生意的窍门,练就了一张绝世口才,也成了我后来的人生得到的无法估量的财富!

写到这里,我想告诉大家的是,努力向上加勤奋吃苦,就一定能够达到理想的彼岸。当然,我也很幸福。作为一个男人,我可以赡养我的父母,照顾我的妻子,最让我欣慰的是我有一双可爱的儿女。人生如此,夫复何求?

幸福原来就是这么简单!······

欢迎大家来坐我的沙发,共同分享创业故事。愿天下的父母都健康长寿天下的家庭都幸福美满!

评分

回复 简单 的帖子

我抢沙发·····

很不错啊!大家看看吧

回复 简单 的帖子

绝世好文!

回复 阿华 的帖子

哎!论坛的高人实在看不过眼,帮我修理了下才出了这个作品的!

回复 花妍无语 的帖子

肯定要你来坐,辛苦你咯!

回复 寻风 的帖子

谢谢支持!

同乐吧!!!!!!

回复 简单 的帖子

你的思路很清晰,建议在心情日记继续发表你的创业史!

滑稽,让人爆笑,又让人心存敬意,楼主是个好男人,事业心有了,家庭责任感也有,孝心也有了,好男人