武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 武穴股人

[街谈巷议] 瑞昌市码头镇沿江产业集群展翅腾飞

什么狗屁工业,我看到的都是什么造纸,水泥之类的污染企业,一个制药厂就够苦了,还要两边都来,还让不让老百姓活?

好呀,支持一体化,再造一个武昌,还可以去江对面工作

回复 冷雪 的帖子

对面的九江是江西数一数二的...我们的黄冈在湖北是倒数第二的...
湖北对江西还是压倒性的优势

大家有空去码头侦察一下,看看是啥动静.

武穴的领导们该洗洗脑子了!洗洗更健康~

放心,我们迟早有一天也会被辐射的,呵呵

武穴股人 发表于 2010-11-25 18:32
这江西老表好啊,与我们竞争的同时,也帮我们发展江对面的经济,江对面也算我们的经济圈吧,呵呵,就象我们 ...

两岸之间连座桥都没有,怎么圈到武穴去?我看武汉经济圈还辐射不到武穴来,黄冈就更辐射不到武穴了。武穴人如果清醒的话,还是融入九江经济圈比较实际,把面子放在一边,看能不能得到好处。九码快速通道建成,码头镇到九江市区仅半个小时,九江市区正在辐射码头镇。
       我在码头出生、长大,武穴、黄梅有亲戚,经常过江到武穴。以前过江轮渡的人很多,现在瑞昌北部乡镇的人到武穴就比较少了,基本上都去瑞昌市区了。二三十年来,武穴对瑞昌北部的辐射能力在下降,九码快通道通车后,码头人到九江的恐怕比到武穴的要多,时间上差不多,都是半小时左右。
       如果两岸没有长江大桥,武穴对码头的辐射恐怕会进一步下降,再谈什么经济圈就扯得更远了。

回复 瑞昌市滨江新区 的帖子

楼主说的是,目前要把轮渡班次改为半个小时一班,这个轮渡太跟不上时代了,几十年还是这样,强烈建议武穴领导要考虑考虑这个事.从地理位置上看,武穴融入九江经济圈才是最重要.桥修在西边可能是服从大局,没修在上巢湖,我想可能6214还算于军事基地,应该不宜建桥.至于,武穴把桥修在东边,武穴人清楚,那样也不现实.呵呵,个人观点.

在省里受重视程度不一样啊。
瑞昌听说都省直管了。