武穴论坛

中文注册

武中印象二三事~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font size="3">沿着大坝往武中走,首先看到是学生宿舍,曾经住在一楼,其实是相当于负一层了。一次大雨,起来后鞋子都淌走了。</font></p><p><font size="3">我是睡下铺,有次睡觉前把开水瓶放在床边,晚上一脚踢到了,“嘭”的一声,惊醒室友无数~~那时一个寝室住16个人~</font></p><p><font size="3">让我想起实习的时候的一件事了,我一直是头朝窗户睡的,那晚突发奇想换了一头,结果梦中以为自己还是头朝窗户,半夜一个潇洒的转身,根据梦中的理论,应该是转向靠墙壁的,结果…就在我下坠的四分之一秒内,为了保持平衡,我条件反射一脚就飞了出去,把床头的桌子踢飞了,一声巨响,把对铺的室友吓得什么什么惊坐起来着的……</font></p><p><font size="3">跑题了,再回到武中</font></p><p><font size="3">那时寝室都很早熄灯的,但是厕所不熄灯,一层楼就一个厕所四个位子,所以抢位子看书在所难免,那种景观现在是看不到了</font></p><p><font size="3">还有呢就是钻被窝里打电筒看,当然要密封得好,因为随时有保卫科的提着大电筒来查,曾经还被抓去面壁~那时候还蛮郁闷的,现在想起来倒得一段美好的回忆,所以现在有什么郁闷的事也别太在意,在以后也将成为一段美好的回忆!</font></p><p><font size="3">……先写这多吧,有时间补充</font></p><p><font size="3">上一次回武中看了下,足球场也修得蛮高级的,整片的绿草坪,不会像以前一样晴天尘土飞扬,雨天泥坑满地了。不过就是外面多了一道铁围栏,据说不轻易使用的?曾经在里面受训的教师办公楼也倒下了……</font></p><p><font size="3">待续~</font></p>

期待下面的故事!

<p>教师办公楼也倒下了? 很久没回武中看下了!!</p><p>记得曾经多少次在办公楼里面受批啊,现在居然倒了??</p><p>武中的宿舍环境是真的一个差劲啊,估计是全市最差的,印象最深的是抢着排队用厕所!!</p><p>郁闷!</p>

武中呢,武穴最好的中学。原来也不过如此啊!

如此精彩文章,期待继续呀.楼主!

<p>不过,当年我在学校就住一小阵。后来就在家住了。</p>

<p>我98年入读武中,那是条件那个艰苦啊!宿舍就像楼主说的那样,一个寝室16人,地面斑驳陆离,污水横流,夏天里,蚊子,苍蝇,老鼠的滋生活跃。那个时候读到高三之前,新食堂还没有修建起来,在那个摇摇欲坠的老食堂里排队打饭的时候,经常双脚腾空,人太多了,还动不动为打饭排队打架事情时有发生。</p><p>那个时候我住3楼,寝室里很多人,男生又不愿打扫卫生,地面很脏,寝室很乱,臭袜子很多,气味很不好。我们很羡慕住2楼的同学,在夏天里,他们可以用撑衣杆挑着一个篮子里面放些钱,吊下到围墙的外面向小贩购西瓜上来吃。</p><p>那个时候厕所卫生还好,被阿姨打扫的比较干净,我就不喜欢在体育场以前那个老厕所方便,怎么样也赶到寝室去的。</p><p>保卫处的老师个个如狼似虎的,有段时间我和同学晚上下自习后去影剧院打乒乓球,有一次回来晚了,被政教处处长和保卫科科长(经常自称是特种兵出身,出手狠辣)逮住,他们让我们几个在2楼门卫办公室立正,给我们每人一巴掌,我们班长是个桀骜不驯的人,狠狠瞪了他一眼,结果被政教主任就是一手电筒打在手上,当场手就紫了,签字(作为记录,交给班主任)都签不了。</p><p>武中变化了很多,从毕业出来后,基本没有再进去过了,有次回家,路过武中,我想进去看看,结果被门卫拦住不让进,我感到很郁闷就没有进去,走开了。</p><p>没想到,武中对他的孩子已经这般的陌生了...</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>胡老师</i>在2007-10-26 11:16:54的发言:</b><br/><p>我98年入读武中,那是条件那个艰苦啊!宿舍就像楼主说的那样,一个寝室16人,地面斑驳陆离,污水横流,夏天里,蚊子,苍蝇,老鼠的滋生活跃。那个时候读到高三之前,新食堂还没有修建起来,在那个摇摇欲坠的老食堂里排队打饭的时候,经常双脚腾空,人太多了,还动不动为打饭排队打架事情时有发生。</p><p>那个时候我住3楼,寝室里很多人,男生又不愿打扫卫生,地面很脏,寝室很乱,臭袜子很多,气味很不好。我们很羡慕住2楼的同学,在夏天里,他们可以用撑衣杆挑着一个篮子里面放些钱,吊下到围墙的外面向小贩购西瓜上来吃。</p><p>那个时候厕所卫生还好,被阿姨打扫的比较干净,我就不喜欢在体育场以前那个老厕所方便,怎么样也赶到寝室去的。</p><p>保卫处的老师个个如狼似虎的,有段时间我和同学晚上下自习后去影剧院打乒乓球,有一次回来晚了,被政教处处长和保卫科科长(经常自称是特种兵出身,出手狠辣)逮住,他们让我们几个在2楼门卫办公室立正,给我们每人一巴掌,我们班长是个桀骜不驯的人,狠狠瞪了他一眼,结果被政教主任就是一手电筒打在手上,当场手就紫了,签字(作为记录,交给班主任)都签不了。</p><p>武中变化了很多,从毕业出来后,基本没有再进去过了,有次回家,路过武中,我想进去看看,结果被门卫拦住不让进,我感到很郁闷就没有进去,走开了。</p><p>没想到,武中对他的孩子已经这般的陌生了...</p></div><p></p><p>前辈师兄好!</p><p>就我在那的几年食堂和厕所都换新的了,感觉不错!</p><p>我也爱打乒乓球,足球场角那有几个破台,那时中午休息不准打乒乓球,有保卫科来抓,我们几个同学偷着去打被缴获了好几副拍子,那时又没几个钱,最郁闷了!就是想不通为什么打球也不让!</p><p>觉得学校图书馆还是办得可以的,不同的年级有不同的借书时间,很多书可以借,在那确实学到了不少东西。</p><p></p>

唉,传说中的精英才去的地方,原来也不过如此么

<p>高二时, 有次在宿舍看小说, 没去上自习, 请同学帮忙请假, 说我病了.</p><p>结果数学老师(男, 不好意思忘了姓什么了)派一同学来叫我, 说要去看医生.</p><p>我很被动, 只好和同学去兜了一圈, 说是去医院了. 实际上是去居仁街那儿吃了一碗米线.</p>