武穴论坛

中文注册

下雨的季节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
                     跟往年一样,总是下雨,南方的雨季节就这样来了。
  想起过去,因为不记得带雨具,总是一次又一次的淋雨,在大雨磅礴中行走,衣衫湿尽,从头到脚全是水,看不清前面的路,不停的用手去擦脸上的雨水,脚下的积水来不及散去,满到脚脖子上,便脱下鞋子,提着,小心翼翼的前行,很傻的样子。
  这样的情形太多了,多到连自己都习以为常。
  最记忆犹新的一次,刚好生病,又赶上下大雨,没伞,雨砸在身上,很疼,像钉子打进肉里。后来,淋雨对我来变的不再有关系,就算再淋一场大雨也不会生病。平常人家的女子,没有那么娇嫩。
  不知道是否已经在雨中历练成了强人。但是,雨,我不怕。
             都是过去的事了,现在,我是一个带伞的人    。
                          十一月的雨,神秘的隐藏在这个城市  的头顶上,匆匆的来忽然的走,你无法
            猜到。有时候正上班,天不知道在什么时候暗下来,外面几声雷鸣,雨哗哗的来了。
  打开玻璃门,雨像一帘线串的珠子,抛进来,远处是白色的,世界变成一大帘白色幽梦。
  就这样看着直到它们变成零星的几点,天空开始泛白。
  
  那一串串线珠子,那渐渐泛白的天空,总是让我想到“风雨之后才能见到彩虹”。
  十一月又快过去了,我始终没有看到,但是我知道,雨,总是会停的,阴暗的天空,也终会放睛,以前也在书上看到一个人安慰另一个人总会这样说,现在才真正的体会,是的,我从此相信,雨不会一直下,人,也不会一直倒霉,只要他不忘记相信和坚持。
。               如今的我在路上,不再是那个被雨水狠狠打湿,淋得一塌糊涂的人。
  我学会了带伞,每天都不会忘记,走在雨里,想起多年前我喜欢的那些诗句:
  “临行前准备了雨伞,却不曾想到,从此,却是一路泥泞……”
                           以后的路,谁知道呢?
  注定要自己走过的,雨注定要来,有伞总比没有好走.

下雨的十一月,我依然独自一人,在这城市,独自生活。。。。。。

欢迎楼主!

现在,我是一个带伞的人   
问好带伞的女人!

再读。孤独的女人最美~~~~~~

回复 东岸,印象 的帖子

收养一条小狗,年龄2个月左右,男性,非白色有的请加Q1563593108