武穴论坛

中文注册
楼主: 明哥

[风土人情] 公开选拔副科级领导干部最终结果,大家关注一下,评议一下。

回复 明哥 的帖子

任何事都没有绝对的公平。我在很早就被刷下来了,其中的道道儿不便公开讲。但是不可否认,上去的人都是很有工作能力的,所以我也算输得心服。你说的那几个名次排后却最终上去的人有我认识的,其他人怎么样我不清楚,但是我那俩朋友平时的工作的确是很优秀的,也并没有用什么特权,找什么关系。你说不公平,那么如果一个人平时工作一团糟,仅仅在这次考试上表现得再好有什么用?竞选上了就真能为老百姓做实事?还有这次刷下来的好多都是老师,说实话,我并不看好老师改行从政,政治上的事不是理论水平高就能解决的。看来哥们也是被刷下来的,劝你看开些吧。神马都是浮云,是浮云。。。哥已经蛋定啦

阿鸿 发表于 2010-11-16 07:47
我倒不是不赞成老师从政,但从一开始你就能体现到官场的血腥、混暗与险恶,又何必要去同流合污呢?如果从政 ...

如果可以重新选择,我倒宁愿去做老师。虽然并不是所有地方都充满阳光,但是至少学校相对来说感觉要单纯些,没有太多的昏暗与勾心斗角。我说的不太赞同老师从政,是因为我觉得教师这个职业相对来说要单纯些,虽然学校也不可避免有些不光明的事,但我认识的老师感觉都是很善良的,起码我不希望我所认识的老师去趟浑水。

阿鸿 发表于 2010-11-11 08:23
当官也是一种职业,不必太羡慕,虽然贪官的前呼后拥让人眼热,但身陷囫囵却遭众人唾弃。真正要当一个好官、 ...

君子之仕 ,行其义,非乐其势也。奉劝那些想当官捞油水的还是趁早绝了念头。但至于说好官清官没市场,我倒不太赞同。目前官员腐败的确是一个很严重的问题,但是不能一竿子把所有官都打死啊,有些官的确是好官清官,但是过刚易折。我想一个好的官员应该是外圆内方,一个不懂得如何保护自己的人,又怎么能保护好别人?我想不管群众对这次公推公选有什么意见,起码这次面试题出得不错——领导干部既要有水滴石穿的精神,又要学会水折百挠的灵活变通的工作方法。

长江一号 发表于 2010-11-18 16:34
兰岚,女,1985年12月出生,湖北武穴人,大学本科,2005年7月加入中国共产党,2003年2月参加工作,原为市委 ...

不是你那样的计算方法,基层公务员允许在职本科的。好多机关单位的人都是大专以下学历,然后工作后通过进修一步步考上去,这个是很正常的。一个乡镇的公务员你都要求是全日制本科不切实际,符合条件的人太少了,甚至可能无法开考。