武穴论坛

中文注册
楼主: 明哥

[风土人情] 公开选拔副科级领导干部最终结果,大家关注一下,评议一下。

妈的,84年就可以到发改局当副局长,现在的官也太好当了吧?

回复 明哥 的帖子

任何事都没有绝对的公平。我在很早就被刷下来了,其中的道道儿不便公开讲。但是不可否认,上去的人都是很有工作能力的,所以我也算输得心服。你说的那几个名次排后却最终上去的人有我认识的,其他人怎么样我不清楚,但是我那俩朋友平时的工作的确是很优秀的,也并没有用什么特权,找什么关系。你说不公平,那么如果一个人平时工作一团糟,仅仅在这次考试上表现得再好有什么用?竞选上了就真能为老百姓做实事?还有这次刷下来的好多都是老师,说实话,我并不看好老师改行从政,政治上的事不是理论水平高就能解决的。看来哥们也是被刷下来的,劝你看开些吧。神马都是浮云,是浮云。。。哥已经蛋定啦

路过,淡定淡定啊!

基本上当老师的被刷下来了,哈哈!不明真相!围观一下!

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞!很现实的!

回复 南柯太守 的帖子

首先声明,我是局外人,不够资格参加,也不是人民教师。只是有认识的人参加了这次考试,而且也确实很优秀的人,考得也非常好,名次靠前,没有录取,我觉得可惜和不公。我说的都只是实事,就事论事罢了。南柯太守好像在帮你所谓的朋友,没有用特权,没有用关系,是你自己想像的吗?还是你朋友叫你这样说?你怎么这么知情,也太假了吧。公开招考就应以成绩就主要依据,更何况考得好的人在平时都是应该表现得非常好,考察不行的肯定可以刷下来。排名靠前的考察情况不至于个个都不行吧,你看名次靠前的录取了几个人。所以这还是有点不公平,人家团风的副科级招考,都主要是按名次来的,而武穴这次的做法让人有点失望。另外在常委论定进入1:2名单后,参加全委会的竟职演讲,进入1:2的人选演讲顺序应该按成绩顺序,不然叫什么公开招考呢?而我们武穴这次居然接常委投票数来安排演讲顺序,稍有政治经验的人应该知道,你常委都定好顺序了,还要全委投什么票,走走过场而已!
     另外老师改行从政应该不是件坏事,高理论水平应该为解决实际问题奠定了坚实的基础,我们的张书记不是从老师做过来的吗?

有理!  发表于 2014-10-9 15:22

我只知道有一个人年龄是造假的,呵呵,但是我不会说是哪个

观望人居多,直言人居少,社会现实需要适应,也需要纠正,尽管目前没有什么太大作用,但最起码要有这样的意识,这才叫与时俱进!

中国最大的腐败就是吏治上的腐败。
以上只不过是忽悠,你选个市长吗?

当官也是一种职业,不必太羡慕,虽然贪官的前呼后拥让人眼热,但身陷囫囵却遭众人唾弃。真正要当一个好官、清官,在当今社会基本上没有市场,也没有前途,所以如果你想抱着做事的想法去做官的话,很幼稚,好好当你的老师就好!如果你抱着贪的思想去做官的话,也趁早放弃这种想法,当个好老师远比当官对社会贡献更大!
回复 支持 1 反对 0