武穴论坛

中文注册

[日记] 不背包的那个女子

我要走了
今天把衣服鞋子都打包寄了
公司发了好多武穴特产
山药、酥糖、豆腐果、板鸭、某面、、、

前方的路可以想象
依然是很多很多坎坷

有些人能陪
但不能陪伴一路
当然陪伴一路的那个人
找到了 就要一直陪伴着

割舍不掉我的这份工作
但是
我常劝告自己
梦想既然实现了
也该现实

现实中的我
此刻还行走在这个城市
下着不成雪的雨
淋在头上 冰冰凉

恍然间还看见
工商银行的保安爷爷神秘兮兮的告诉我前些天的杀人案,杀死的是我一老乡,让我小心
辛苦的麻布爷爷把车子悉心的停在没有水沟的地方
最终没有买成衣服的服装店耐心的导购
黄商卖肉的大妈 帮我把肉一条条的切好
门口的那只流浪猫 爱吃红薯和汤泡饭 不吃辣椒
检察院楼下那家服装店 每次都要买 都没买 等要买的时候 发现拆了
蒸饺、瓦罐汤、郑记三元的拉面、好食客,还有好客美食的快餐
庐山一路耐心的司机 载我下夜班的出租车司机 载我上早班的麻木司机
摩托车载着我在夜的武穴狂奔 吃刘家巷口的汤圆
收摊的拉面男,又摆起炉灶帮我做炒粉
民主路、烧烤、桂圆汤、5块钱一大碗的八宝粥、江边
像公交车一样的轮渡、像出租车一样的快艇,一下子到了江西
每次路过中源通信广场 都可以听到的声音  
永宁大道上的一小口蒙牛老酸奶 各种味道的奶茶
正街淋着雨卖咸菜的老奶奶 买了她十块钱的咸菜 一直对我说谢谢
心内阁的包厢内我一遍一遍唱着我愿意 我愿意为你 我愿意为你忘掉我姓名
是差点忘掉我的姓名  除非妈妈喊我回家的时候
……

武穴 记得
我那些可爱的听众
某些个闺蜜
留恋 但不往返

再见了
武穴

不曾在这个城市背过一天包的
那个女子

评分

回复 听雪 的帖子

谢谢姐姐 我刚下班 看到大家的留言了 武穴还是爱我的好人多
我是30号凌晨的火车
我会珍惜最后两天的时光的
坚持工作到最后一天

回复 弱电、系统集成 的帖子

劫色的怎么办

我表示今天我来了。
今天上微薄,看到了有人邪恶的回了,不背包的女孩,就想到了这里。
想想,这个ID就这里仅此一用。
现在的我包太多了,发现包包太多也不是一件好事,背了这个,就冷落了那个。
两年了,辗转了好多城市,离开了黄河边又去了长江边,心胸也开阔了不少。

看到大家的留言了,感动。
还感谢这里,让我好多忘记的,想忘记的,以为会忘记的,都温习了一遍。
每一句只言片语的文字背后,曾经承载了太多。
难忘也罢,伤心也罢,发现过去了,就像走出了一片云雾,奈何也笼罩不了。
时间,让人能修炼出一颗强大的内心来。

现在已经不做电台主播了,回到家乡,找个一个事业单位,每天乖乖的上班,乖乖的下班,乖乖的睡觉。
其实不是我乖,是我所有的不安分都释放到了异地他乡。

武穴电台应该都搬进新大楼了吧。
还有谁会想起曾经那破烂窄小的直播间。
而我的记忆永远也就就停在这里了。

十来年了,
回来看看,
祭奠曾经,
现在的我,
事业有成,
有最爱的人在身边,

那些寒冷、不堪的岁月都过去了
那些谎言、欺瞒的人也都伤害不到我了

未来还会更好哒