武穴论坛

中文注册

[转贴] 浠水方言歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
歌词:
真都夜些勒,落瑞了啊,我嚒哎困着了,冒找都啊。
(今天晚上 下雨了,我妈妈睡着了,没有发现,)
伢儿要吃嘛,八门儿乱果哈,饿都甩起来的RUE,
(小孩要吃奶,小孩四处乱爬,饿起来哭声很大,)
哭都毕直儿RA,哭都毕门儿挼嚒哎。
(一直哭哟,一直老哭。)
戳儿暗宙儿啊,出揪儿啊,他大儿担我,我怄肿啊,
(昨天上午,出怪事,有人骂我,我气死了,)
牛儿要喝许,憋死了他的吖,
(牛儿要喝水,牛憋得直叫)
还字么儿地,速了哇,速了哇。
(现在怎么办,急死了,急死了)
我气拜菩萨儿,他瑟眯了啊,和尚在念经儿,
(我去拜菩萨,人多,和尚在念经,)
说的是嘎鼓子话,哈是嘎鼓子话。
(和尚说的话不清楚)
我得个活佛子儿,是个果糊子儿啊,
(我的儿子,是个不聪明 的孩子)
山旮旯儿长大地,耿天儿鬼哈粑,
(山旮旯儿长大的孩子,整天鬼魂,)
耿天儿鬼哈粑啦。
(整天鬼魂,)
麽哎呢,我助是爱唱歌,
(怎么的,我就是爱唱歌)
我助是爱果儿地,果儿地,果儿地挼啦。
(我就是爱唱歌,这样,这样地唱。)

电子你是浠水的?

我是武穴的,看浠水老乡的歌曲很有意思,就转载过来了。

我一直希望听到武穴的乡土歌曲,也希望大家帮留意下。

本土音乐创作真的很重要!

我也一直在我们的本土方言发展。