武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

我的2010

期待。。。。让咱们也学学啊

3楼靠厕所的那间卖高尔夫的店面,前几天把半边给弄成卖珍珠的,架子上稀稀落落的摆放着各式各色的做好的珍珠。开始我还以为是刚刚开张的缘故,可是都好几天了,还就那么点货。我在心里不竟嘀咕,这也能赚钱呀?
      嘿嘿!生意场上的中国生意人,真的还少有象中国办什么奥运会一样只挣面子无所谓赚钱不赚钱的傻逼!
      原来,店里新开的卖珍珠的那个女孩子是艾敏林氏珍珠店的原上海淘宝城店店长。有熟悉他们状况的人不屑地说,“趁着老板娘生小孩子的时候跳槽出来,并且老早就开始发自己的名片,刚出来还是在店的对面开的呢!后来是因为店里向市场部反应后给挪到了后面,当然她们的皮还没有扯完!有可能会打官司!
      诸君可能不知道艾敏林氏珍珠店。我给大家稍稍讲一下,该店老板娘30来岁,长得不是太美,但是生意可是做的风生水起,在北京已经有了3个分店,好像房产也有3栋,在上海也有3间店,店铺都很大,墙上同样挂满了老板娘与各国什么总统要人的宣传照,老板娘的那个和我一样有些土不拉稀的爸曾说,淘宝城刚刚开张的时候就在北京西路买了一间房,花了1000多万。诸君可以想想她的实力!我们淘宝城的老总也是要含糊她三分的!只是她商场得意情场失意,快40的人才去年嫁掉。
      这故事听起来有点象今年的国美事件!都是在当家的不能分心乏术的时候,作出一些好像很精彩的背叛!只是我的这位主人公好像更致道德和商业规则于不顾!厕所旁边别的店说,生意很好呢!要是市场部允许她摆更多,只怕更不得了!
       当然从另一个角度,也推敲得出艾敏林氏珠宝的管理也太不够科学了!是怎么让她发出自己的名片的,并且是发了好长时间的!店里的监督好像就只有老板娘的哪一个已经七十多岁的、也不知道怎么管事的爸爸!
       市场里,好多人在议论纷纷的,有谴责的、也有无所谓的、更有幸灾乐祸的!
        其实,人在做,天在看呢!就算天没在看,小姑娘的这一次背叛就一点也不影响她的后半生么?

商场如战场,人心叵测。为了利益,手段可以不考虑,道德和规矩也可以不考虑。做生意也要从做人开始啊~~

苍蝇不叮无缝的蛋!更何况!时下更是利字当先呀!

也是,这也算是一种手段。有钱大家赚,各凭本事了。

我有一同在上海打工的夫妻老乡。女的叫小花,前两天买了一大张很厚的海绵,因为“瘦的缘故”说 是要垫在床上会舒服一点。当时我好像说过对身体不好!
      这个小花那可是一巾帼英雄,想到的事情立马就会做,当天, 伊坐在老公的自行车上,搂着一大捆的海绵,笑:买回来了。
      我骂:是真的对身体不好,时间长了,会腰酸背痛的!当然可能一天两天一月两月的都没有事!
      第二天碰头,她老婆叫,垫了海绵真的舒服呀!可是到了市场,一人一句的就有点架不住了,赶紧上网查,查到最后就骂我知道对腰不好,没有强烈反对!
     他老公说,丢掉算了!小花也没有怎么懊悔,赶到商店亏70元给退了。回来后拿着几张钱,居然激动的对老公叫:“看!看!这都是赚回来的!
     这可是还没有到80后呀!我这个年代的真是无语!
     在就是代沟吗!

不是所有人的快乐你都能接受,也不是所有的行为你都能理解。这个世界因此而精彩!

我只是作一些记录,不能赋予它美丽的文采。
可叹自己无论作一些什么样的努力,都不及张爱玲才7岁时随意的涂鸦!
只能怪天分了!
认清了自己的天分才能平凡的不知天高地厚的活下去!

天才之所以成为天才,是因了俺们的陪衬!

回复 鹏程万里 的帖子

兄弟,速与我联系,我找你有事!QQ106808518