武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

我的2010

日记版从建版到现在,一直秉承书写真性情的原则,可吟风弄月,可剑舞太极,可笑可狂,可哭可歌,在大规范里行小随意。来的都是客,记下此刻心情,作他日回忆凭证。无它。欢迎楼主常来!

2010年10月11   早有微雨
     老婆和我的小丫晚上坐武穴——上海的大巴就要来了,这分开一个多月的马上又要在一起了,心情是很有些期盼!早上老早的起床,就开始做准备。打扫卫生、整理房间。还有什么什么没有准备好呢?
     对了!我家的蚊子!
    大家说奇怪不?在我们中国最大的都市上海,在上海的最最中心之一——紧挨着上海电视台,有一排排小三层的还不算是太老的仿苏式公寓,在其中的一排,有一个底层20平米的小房间,是我————租住了好几年的蜗居。而它在这样的秋天都快要过完的季节里,还有蚊子!居然还有蚊子!
     每每看到居委会的墙报上卫生一栏里有写,7月抓到蚊子8只,8月抓到蚊子10只。。。这样的官方文章,看了真是让人忍俊不禁!一些鬼话也不知道是骗哪个!
     当然这些都是题外话!明天我的老婆我的小丫就要到了。想个办法把蚊子灭掉才是眼前最迫切的!总不能天天点蚊香是吧?那东西用多了对小孩子的身体肯定没有好处!闭着眼睛想来想去半天,未果!看到快递过来多余的纸箱才让人眼前一亮。烧它一把,拿烟熏死它!
      赶紧——行动!
     关窗户、搭纸箱、点火。。。老夫聊发少年狂!哈哈!。。。明火寥寥中,白烟腾起来起来再浓起来。。。一会儿就熏得我赶紧跑出房间。。。当然,可不能跑远,这破房子要是烧了,一烧还可能火烧连营的,我可就不单单是赔不起哦!   
     于浓烟滚滚的房间外,拿手机给老婆报功,发信息曰:刚刚点燃了家里的纸箱,杀死作恶多端的蚊子,以迎接公主和夫人的到来!

这迎接方式,真是闻所未闻,绝对公主和夫人的级别!一家团聚,其乐融融哈!

饮食男女!好好享受下幸福生活呀

老婆和女儿回到身边
我便没有空了

这个,可以原谅!

早上,带女儿在租住的小区里玩。
  在那些简易健身器材——踏步机上,有一老太婆大概八九十岁的样子,双手紧握着扶杆、双脚踏着脚踏,居然也在哪晃荡晃荡,看我女儿过来便咪咪地对着笑。我笑着打招呼:"你好呀!老奶奶!要当心点呀!”
      老奶奶停下她的“运动”。过来逗我女儿玩。用她那满是皱折的手轻轻摸我女儿稚嫰的脸,又抓起丫丫小小的手让她摸自己的脸。我说:"会不小心把你抓伤的哦!”我的声音也只是稍稍大了一点点,她居然听得见!其实更让我惊奇的还在后头呢!她说:“我今年101岁!”
     “ 怎么可能?101岁?”眼睛这么明亮!耳朵还能听得那么清!还在这个秋千样子的踏板车上晃荡?还满口的牙齿?
     她笑:“牙齿全部是假的了,我每天要在这里来玩一次,还打打小麻将呢!”打麻将?101岁?诸君想想怎么可能呢?旁边过来一个样子象是老居民的阿叔点头应证:“是真的 !,不过,一个人在这上面晃荡,还是有些危险,特别象她年纪这么大的!”我又笑问正坐在一边晒太阳的一位年轻的老太太。老太太也笑:“人家年轻的时候还是大上海的上海小姐呢?”
      大上海可真是藏龙卧虎呀!我不再疑问,回家就拿手机想过来给拍个照,想也给大家看看101岁的老奶奶是怎么“荡秋千”的!可惜!当时手机内存已满,等我弄好手机,人家家人来了,要回家了。我想只好下次了!

事后想想,老太太的脸咋不是干巴巴的呢?居然那么滋润?当然她不是小乡村的天天晒着太阳的老太婆,可是100多岁的年纪还那样有水分,我就不敢想象了!还隔三差五的打打小麻将!
     我该用什么词汇来形容我的惊讶呢?

人类生命的奇迹!

人瑞呀
出生于1909年正月16,大我女儿100多呢
那时民国还不知道在哪里呢
很想给她照个像上传给大家看看