武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

我的2010

回复 阿华 的帖子
能回去就好呀!

今天是儿子11岁生日,家里是济济一堂,当然独缺我!只能电话回去说说祝福的话了!想他已经快有我高,是大孩子了,可是成绩让人揪心,而自己远在天边无能为力.家里小孩子的竞争已经早就启动了.我这个做爸爸的除了让他补这课补那课的,又能做什么呢?
   今天也是好友猛的生日,年年的这个时候,我总是笑:"给我儿子过个生日哦!"如有旁人疑问,我会更加兴奋:"一天生的哦!"今天也一样,又到他家噌饭,满满的一座菜,杯酒碗盏的.可惜我就只能吃一点青菜,喝一点骨头汤了.当然在一起的牛皮是要吹的...

星期六没有开冲,到了星期天的下午还没有,旁边的兄弟姐妹们都要比我好!难过呀!6点才迎来姗姗来迟的一个澳洲人一个加拿大人,总算开了。我就象鸦片烟瘾君子给打了一剂吗啡,稍稍有了点血气和活力!
       想前几年,我刚刚来商场,没有做店,有人看到我说,你哥今天没来?他是指我的好友猛。猛比我小5岁。我做了2年的店后,居然有人说我是好友猛的叔了!
        看我这两年做店给老的!!!其实生意并不是太差!可是生意不可能天天好!就在这生意不好的日子里,我的心给折磨的。。。

看来楼主是身比心先老啊/

下午,上次来的那两个上海人又来了,真是坑呀!一个大男人磨叽磨叽两个小时终于买了我一块表!仔仔细细的看,又要象真的又要便宜。。马儿好马儿不吃草。。。怎么可能呢?上海的男人几乎都有点小男人的味道,我不是很喜欢,只是没有露出不耐烦!反正今天的人也不多,就当是一个陪聊的吧!
        你们是干嘛的呀?我问。
        “搞摄影的!”他还在瞧他的【应该说是我的】表。头也不抬。我坐在旁边没什么事又不能冷了场,只能八卦的问。
         “哦!那应该也要考级别的。你什么级别”?
         “国家一级”
        “一级”?我有些疑问,看看他的脸吹牛又不像。“那最高的级别是多少”?
        他抬起头冲我笑了一下,“这个就最高了”!
        “最高了”?你现在才这么点年纪,那以后还怎么混?我笑,“是拍婚纱照的么?”我还没想到什么明星,就想能不能给免费照一个。
       “也可以的,最近主要是给明星拍照,网站上要。今天刚刚给刘德华照完过来的。
        “刘德华?不会吧?我真是有点受了惊吓!
       他不看表了,把他的照相机给拿出来,调出刘德华们的摄像。哦!真的是刘德华!既熟悉又比想象当中老!
        我一下子来了兴趣,把小姑娘也叫来看。“这家伙真是摄像师,刚刚给刘德华照过相呢!”
       小姑娘可厉害,验证是真的就开始来现实的, “能不能把你上面的一些照片呀,录像呀,用QQ,传一些给我?”
      摄像师看看我们这些追星族的热情,笑:“那表也要送一块呀”!
     “那没关系呀”小姑娘笑,“互惠互利嘛”!
      摄像师不会不给钱,当然我们也知道他们不会这么烂!嘿!表是肯定只能便宜地卖,才300.
     没赚到钱,2个小时就换了一张他的名片,上面有他的QQ,利润,就等他加我给我传一些真实的花俏的什么吧!

確實“互惠互利”

你给了他利,他未必能惠你,那明星的照片他能随便外发?

回复 听雪 的帖子
嘿嘿!好几天了,至今在网上还没有碰到他!

无心的承诺,不值得守望。

这段时间生意不是很好,老板娘儿子说:叔叔,你要去烧一炷香!他说这话时一脸的真诚与急切!那真是自家人对自家人才有的着急。这小子正在北京当内卫呢!不知道跟什么团长或者营长开车俺没仔细问,可这么年轻就有了这个意识我就有点惊讶。

我想,做生意可要靠自己一脚一脚去耕耘!俗话说,天道酬勤!去求菩萨?菩萨还不知道能不能给?即使真的给,这菩萨也不过一个邪佛,我又何苦要拜?顾客是上帝,那才是做生意的根本!可是我们现实的社会又在教育我们向那个方向行驶?

前段时间老板娘到北京去,说是为儿子留在部队里再干一年活动活动。多少钱什么级别都有一个价钱!你说这部队黑的,用一本“潜规则”的书可以这样解释:留你再干一年,你的工资加了,虽然这是你劳动所得,但是留不留你的权力在我手中!每年每节的我的领导我也要孝敬!单靠工资拿什么孝敬?老板娘儿子说除非象他们团长,他团长原先也就一炊事班班长,那一年江泽民视察吃了他们班的馒头说好吃!嘿!没几年就团长了!这要是放在现在的行情,就是出100万也不一定爬得到这个位置!不知道是否属实?可身边尽是这样的案例!我不信么?我愤愤地想这要是放在美国,10个克林顿也会被弹刻!                    

前几天我小时侯的朋友讲他40 来岁的在部队的姐夫,去年正营级,已经铁定今年退役。没成想狗屎运来了!他那部队的师长做什么生意与当地黑社会的发生了冲突,带一帮兵过去“火拼”,途中装兵的车给开翻了,一车的兵死了7个,这不!死了兵这事可就闹大了!上面调查下来,从师长到团长一溜“砍了”7个。他姐夫这下可就时来运转了!不花一分钱连升2级,团长了!退役就不谈了,有生之年说不定能干个师长退役【朋友说是上月他儿子满月时姐夫探亲所谈】      
      呜呼!这社会让人心凉!怎么部队却更让人悲伤!