武穴论坛

中文注册

我的2010

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      2010年,中秋之夜。偶有小雨,风大,8点下班后,夜已黑已凉,而月不肯见!南京路上到处是张灯结彩行人如织,上海电视台旁我的出租屋里,就我一个人。。。
       我一个人,烧了几根骨头汤,用新鲜的肉新鲜的皮子为自己做了一碗骨头清汤,算是犒劳!
       中秋佳节!到处都是请吃吃请,可是我的胃这两天不好!早有好几个老乡相邀,而我不能去!去了又有什么用?叫人下两根面?
       没有口福啊!
       怪只怪前两天从老家带来的月饼,是那种过去的大大的圆圆的能在中秋之夜,拿一把刀一分好几份的那种,本想分给大家尝个鲜,没想到,没有人领情,说是太甜!这种甜如果吃多了我也怕!可是,几千里带过来的。。儿时想得流口水的,难道丢掉不成?这几天成了早餐。没有想到胃不争气,几餐下来胃酸汹涌,烧得我饭不能吃,辣的麻的油炸的。。统统不能吃!勉强来一点面或者馒头,还要一边吃药!
        我一个人,吃完了清汤便没有什么事。QQ里人不多,论坛里人也不多。就进论坛写一篇日记吧!中秋节里一个人,一个多么伤感的一个好题材!可是忧伤不起来!好像也不孤独!胡乱写下这个也算是滥竽充数。。。

哎,早知道你一个人过,咱们就凑伙了。可惜,隔得远,也只能千里共婵娟——郁闷,连个月亮也没有,相思落谁家都不晓得。
欢迎楼主!日记及时。

回复 听雪 的帖子
哈哈!版主,我们已经凑到一起了!
只是,老家武穴也没有月亮么?
这中秋过的。。。
好不容易在这个月圆的晚上,
我的妻儿不在身边。
酒也跟着没有了
月亮也跟着没有了
只有思念
就只有单单的   思念

不小心怎么进了心情日记论坛?这里面可全是一些大腕,并且我也没有太多的时间来更新!这段时间,因为老婆女儿不在身边,所以才有闲空!要是她们来了,我睡觉的时间也是不够的呀!
    其实非常喜欢我们武穴这样的论坛,虽然自己的文字水平不是很好,但是喜好到处评论,特别是背井离乡的,家乡的一草一木都让人牵挂!见谅见谅!

不知道 为啥?老婆女儿在时,自己那是一倒床就睡着了,有时累了还打呼噜!基本上女儿小丫晚上的吃奶拉尿什么什么的都不管,偶尔被她们的什么响动弄醒来,会吓一跳!不是被响声吓的,是睁开眼被老婆就坐在那,一宿一宿的抱着我的小丫睡的样子吓着了!吓着的我就会有一些内疚,就会小声说,我来抱?当然老婆是从来就不让我抱的,而一倒床。。。不争气的我。。又。。一一忽儿就进入了梦乡!而凌晨5.6点,我的臭小丫可是天天雷打不动就要起床的,老婆就会把她抱到南京东路的那个人民广场公园去看喷泉或者看老人晨练,或者去山海关路菜市场买菜,8点30之前不能会来哦。回来了是会把我提前吵醒的!
       我只是很奇怪! 这段时间,她们不在,我却会经常半夜醒来,即使晚上上我们的论坛上到3.。4点早上6点也会醒,没有一天不这样!
        我的妈呀!她们母女在,难道是一剂催眠药不成!

今夜,想到我的小丫,我又有点睡不着了!
       想她才一岁的人吃鸡骨头的那个贪的样!想她吃粉糊时那满脸的糊竟然总是往我身上粘,想她生病了吃药时那极端的不情愿!呵她肚皮痒痒时那笑得格格的声音,一闭眼就这样回来了!
        哈哈!我得睡觉了!我得去梦她!

欢迎楼主坐客日记版。

广州的中秋是倾盆大雨,没有心情出去,也在屋里上网看电影,和老家的妻女聊聊天,很想念她们,国庆一定回家,已经买了29号的车票

郁闷,没有武穴的票,只好买九江的

今夜,想到我的小丫,我又有点睡不着了!
       想她才一岁的人吃鸡骨头的那个贪的样!想她吃粉糊时 ...
鹏程万里 发表于 2010-9-23 00:38

呜呜。。。偶也想偶滴小乖乖了。。。。