武穴论坛

中文注册

[原创] 美丽无罪,欲哭无泪。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
         昨天上午,女儿说想和做同学一样的发型。我说,好吧,只要你好好学习,你的合理要求我都答应。结果,我是花了七个银子把女儿同学接到影剧院旁边的新名流美发厅,照她同学的发型打理。她同学说她做的那家收得便宜才五十银。我对女儿说,九十八就九十八吧,银子多点起码烫品质量有点保证,伤头发好点。……刚好我最近精神压力大情绪紧张,我前日在同学的劝说下准备烫个大波浪。同学说,本来准备四十岁再烫发,可是我们都有三十好几了,老黄瓜刷绿漆也装不了嫩,不如烫个好发型,增加一点成熟女人的妩媚吧!于是乎前日就去新名流找一直给我们剪发的袁师傅,结果说是休假去了。昨日又问起,说是暂时不会来了,我很沮丧,准备烫发我是做了很大的思想斗争。因为,我是小脸型的传统女性。袁师傅不管是给我修理长发或给女儿修剪的波波头,都是不显张扬且大方含蓄。正欲作罢,店长敌人一脸诚恳的说,给我一个机会,我的服务一定会令你满意,我保证!我很真诚的对他说,虽说你是店长,你的品味不一定合我的心意。我喜欢袁师傅的风格。我极度担心你做得很糟糕……店长敌人说,你放心吧,我亲自出马给你做,保证做好你满意,不好的话我负责……云云之类。

于是乎从上午大概十一点开始洗发,店长修剪完我的长发就不出现了,然后是洗头小工给我清发做软化,做到卷发正一半的时候,我再也按捺不住焦虑的情绪,抗议:不是店长亲自给我做吗?怎么一直是洗头小工做?是不是忽悠人?我是刷卡会员啊!卷儿做得不好我怎么办?……结果是身边围了一圈的领导,店长敌人满面的服务性微笑,说,我们是流水线服务,每个程序都有专人负责。我都五六年没做卷了……我那一刻的心情就好像是被人手术了一半扔在台子上,我是气得血管要爆裂,欲哭无泪……大侠们,你们怎么可以为了怕生意跑了单,花言巧语剥夺别人美丽的权利?我相信袁师傅是会全程为我服务……万般无奈,我电话召唤了我亲爱的同学快马加鞭过来新名流。同学对我说,既来之则安之,既然下定了决心美丽就将美丽进行到底,相信别人一回。淡定淡定……好吧,我的好同学,我是再向虎山行,美女我流血不流泪。

下午三点左右,女儿的头发做好,头发顶部在里面烫了一圈,撑起头发顶部圆圆的蘑菇形状,大方清新,但略显成熟。我对女儿说,你咋不像俺女儿,怎么瞅跟俺妹妹似的。我满足了你的美丽心愿,期中考试可得跟我考个前三名,别让你老妈银子白花了。女儿做完头发就去居仁街逛街了。剩下她可怜兮兮的老妈孤军作战。四点的时候,又涉及烫完的头发染色,我好纠结啊又电话我同学,染还是不染?同学问我,那大波浪做得如何?我说,没看见效果。同学说,那就算了别染。我想也是,我做个护理算了,不染了。结果小工请示店长敌人,店长敌人过来依旧是感人肺腑的服务性微笑说,听我的,染吧,保证你做起来效果好,其实护理比染发还简单些。我已经无路可走,英雄末路啊,一失足成千古恨,此恨绵绵无绝期。

五点左右,店长敌人亲自来给我吹发。终于做起来了。偶的苍天啊大地啊,哪位仙女姐姐来救救我吧!镜子里那个头发零乱,乱七八糟的女性是偶本人吗?我真想一头碰死在镜子上。我怀着凄凉的心情去刷卡,电脑也坏了,我的上帝啊,我怎么这么衰啊。我恶狠狠的照了三遍镜子,店长敌人又凑过来一脸无辜地说,我觉得做得不错,挺好看的!此情此景,我有两个想法。苍天啊,你下场钱雨砸死我面前这个司马昭之心的敌人吧。要不,我想对诸葛大哥说,你是挥泪斩了马谡,我却很想用我仇恨的心情痛苦的眼神射死面前的敌人。此恨无计可消除,才下眉头,却上心头……

出得门来,心里愤愤的,如果不是看在做了几个小时,没有功劳也有苦劳的份上,恨不得拒绝买单。一路骑车浅行,没走多远,突然从旁边斜里冲出一辆电动车,两车相撞,还好是慢镜头切拍,带着惯性我差点摔倒。那个臭臭的蟀男还一副若无其事的劲头,我义愤填膺的谴责他,你还有中国男人的良知吗?撞了人连对不起都不会说吗?靠!……女儿从后面抱住我说,妈妈咪,淡定淡定,我觉得你的头发总体做得还是不错,虽说是凌乱不堪,但是,零乱也是一种颓废的后现代美,接收现实吧!……我最最亲爱的女儿,你不要用这种九零后的超现代审美意识安慰你伤心失意的妈妈咪,我要如何才能淡定啊?!我的神噢……

突然,同学紧急召唤,叫我把头送去给她看看。我怀着一颗受了重创的心灵去到同学店里。同学认真研究半天终于发表说,这烫得怎么不像大波浪?怎么看都像梨花烫!我还准备烫个梨花烫,看来这种烫发不适合我们这种传统的女性,还是有层次感的大波浪适合我们,你就节哀顺便吧……人家美女是梨花带雨,我见犹怜。我这是,暴雨梨花满眼零乱,美丽无罪欲哭无泪……同学留我吃饭,我女儿还不肯,我从没在同学家吃饭。我坚决要吃这顿饭,我要刮点油水回家,让我脆弱的心田填满大家庭的温馨,淡定再淡定!         

打道回府,月将圆非圆,落寞的影子在月光下一泻千里。本人慎重决定,明日血拼买新衣,弥补我的严重不满,毕竟社会是需要和谐的,我要为社会主义做贡献,坚决做到又红又专。

好一个美丽无罪,为了美丽,再咋样也值了!哈哈~ 沙发,顶一个!

回复 小鱼儿 的帖子

一句拉风的话:穿自己的鞋子,走别人的路,结果自己无路可走。

回复 花妍无语 的帖子

一句比你这句更拉风的话:穿别人的鞋 走自己的路 让他们找去吧

回复 小鱼儿 的帖子

那就,穿别人的鞋,走别人的路,让别人无路可走~~~~~~~

回复 花妍无语 的帖子

这。。。这也太狠毒了吧!

回复 小鱼儿 的帖子

彼此彼此。淡定~~~~~~姐从来不说人话,姐一直说的是神话。
    为了祖国下一代,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱... ... 拉拉拉...
    世界上最远的距离不是生与死,而是我隐身,你在线;你在线,我却隐身。
    暗恋是成功的哑剧,说出来就成了悲剧!

楼主,貌似你好美丽时尚啊。好喜欢啊

哈哈,人家女儿都这么大了~~~  发表于 2012-4-26 19:08

我也是,一到美发店就被那美发师 迷得晕头转向,然后把一头秀发交给他们做试验品,结果往往是,赔了银子又坏了心情。

呵呵,每次理发的心情跟你差不多,郁闷,心疼花了银子还毁了形象