武穴论坛

中文注册

[娱乐] 我是老师,我错了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
  上小学的时候,我就读小桥小学,教我语文的老师姓余。余老师那时候很年轻,对我们很好很好,带了我们5年的语文,同学们都很喜欢她。那时候我最大的愿望是当一个像她那样的好老师。记得那时候写作文《我的理想》,很多同学写当解放军,当科学家,当老师,折射出一个时代和一代人的思想。因为我们是80初的孩子,不是80后面的孩子。现在的孩子还想当这老三样吗?
  可是,现在,我有点迷茫了。教师在人民的心目中特别是武穴人民的心目中成了腐败的代名词了吗?也许是我错了,也许是小时候的单纯。人都有梦想,可是梦想实现不了或者实现了却发现并没有想象中的那么美好,那么,自己会如何来看待自己和自己的梦想呢?
  从教8年,自认工作一般,辜负了“人民教师”四个字。但也没接受过任何家长的赠送与吃请,没有以任何名义从所带的学生身上得到经济利益。谨奉一点做人原则:身正以范。可是,我还是错了。错在我选择了这个本是天底下最光辉的职业。大错已成,只好一错到底吧。
  借用鲁迅先生的一句话:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。聊以自慰吧。

自己沙发,等喷。淡定中。。

楼主继续努力,我支持你,主要是太多败类败坏了教师的声誉

兄弟!以上你所说的我都相信,也就是说我相信你没有撒谎!
但是,在学校这一个行业,或者说在全国最容易有寻租的权利的部门
不贪的人是其中压力最最大的了
所以说,兄弟呀
你是其中的中流砥柱
我支持你!
也请你多邀请几个志同道合的一起坚定!!

你和你老婆都是老师?
哈哈!已经有了一个同志了!

呵呵,你是老师,你没错。。。

知道错就好  按党的政策  有自首情节

人非圣贤孰能无过

希望广大人民教师自律,让教育事业少粘染点铜臭吧!也希望广大人民教师在是与非面前给你们教的孩子们做点榜样吧!

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
支持楼主!