武穴论坛

中文注册
楼主: 罂粟

[日记]

眼睛又不舒服了,奇怪怎么如心情的变化,竟是间歇性的。这一次的不适,不知又将持续多久,也懒得理它了,生活得继续,工作照样得继续。倘或换掉这份工作,还真不知道自己能干些什么。
遇到一个很奇怪的问题,转动显示器的方向,显示器竟然会变颜色,显示器是纯平的,那一种变色也不同于液晶显示器不同视觉呈现不同亮度,而是硬生生的往冷色系方向变。百度也度不出个所以然,倒是度出一位与我情况相同的网友,不知道如今他是否得到答案。如此,说明并非是我显示器的问题,究其原因,恐怕得彻底搞清屏幕呈像原理才行。
因为工作需要,不得不换来弟弟的显示器借用,代价是换走我珍惜如命的笔记本。换来的显示器又不能转向,只得告别卧床上网的习惯了。
唉,冷,还是上床看书去好了。这网也没得上头了。

不足8点便钻进被子,蒙头大睡。迷迷糊糊没有睡着,却被一个什么梦给吓醒。而对于梦境竟毫无记忆。梦里面没有鬼怪妖魔,没有刀枪剑棍,没有好人坏蛋,没有天灾人祸,却很奇怪的吓的满头大汗,手脚冰凉。只知道很害怕很害怕。
玫琳凯的老师推荐给我一本玫琳凯自传,让我三天内看完,还说要分享读书心得。说实话,对于这一类书籍我向来是没有多大兴趣的,可是人家那么热情的推荐了,即便是不喜欢也勉强翻了一翻。走马观花的随便翻了几页,也就那么回事吧,无非也就是成功人士的创业历程与现身说教,实在不很合我的口味,三天下来,勉强强迫自己翻了几页,便再也提不起兴趣将它拿起。就算是果然耐下性子看完了,对于我也不会有多大效果。

新做的头发受到一致好评,几个同事一起去做的头发,都说我出来的效果最好。
哥哥的朋友为了夸赞我的新发型,说,做了头发漂亮多了,也成熟多了。不像以前,原本相貌平平,看起来又稚嫩,打扮还土里土气。现在这样多好。听的我脸都绿了。
回家我就不干了,极度郁闷的问哥哥,我怎么就稚嫩土气还相貌平平了?哥说,人家那是夸你头发做的好,我说有那么夸人的吗?到底是夸我还是损我呢?哥大笑。
来到单位我依旧对此时耿耿于怀,跟同事抱怨说,一群虚伪的家伙,还总说我怎么有女人味,背地里还不知道怎么笑话人家。前几天还被人贬稚嫩土气还相貌平平,简直一无是处嘛!我怎么就这么拿不出手呢?同事张姐满不在乎的来一句,你被贬?你也不是那省油的灯!

好多年没有照相了,俺家宝贝说,楼上的两位美女就凑合着欣赏一下俺这帅锅吧

回复 南柯 的帖子

美女登场!

心里很难受很难受。
怎么就对你全盘托出了呢?怎么就这么留不住话呢?
终究是定力不够。
带回了暖手袋,却忘掉电源线。
今晚,得彻头彻尾的凉到底了。没敢脱掉袜子。被子里好冷,好冷... ...

今年的雪来的早了一些,较之往年。如今的季节交替基本没有过度期,抖起的,说冷就冷了,雪说下便下了,不过半天时间,已经白了一片。
我喜欢雪,尽管格外的寒冷。喜欢它的洁白无瑕,打小就喜欢。看着眼前白茫茫一片,心情出奇的舒畅。
只是好冷好冷,冷的我想流泪,冷的一切辛酸齐齐的浮现。
打电话回家,老人说带着孩子在火盆前坐了一天。其实孩子是不那么怕冷的,只是大人过于担心他的身体。真的怕冷了,他也便不能那么开心的耍了。
拖欠农民工工资的人真的可恶极了。黄冈一男子于吉林某建筑工地务工,一年没有领薪,在等待领薪的日子里,活生生冻死在工棚里。在零下二十度的吉林,他竟没有一床实在的棉被,盖的是毛毯,仅靠一床电热毯度过一个个寒冷的夜。那晚电热毯坏掉了,当晚他便冻死在工棚里。而家里,还有两个孩子眼巴巴的盼着他拿钱回家供养。心痛啊!那拖着款不给的人,真该蹲大狱!人家挣点钱容易吗?那点点滴滴着实是血汗换来的啊。那吃的那住的,简直是非人的生活,辛苦了一年却落得这样的下场。心寒啊!可是显而易见,那可怜的农民工是白死了的。人怎能被钱没了良心?要遭报应的!

寒冷的冬季里,人也显得格外的脆弱。夜间,坐在空荡的房间里,蜷在冰冷的被子里,猛然感觉到前所未有的孤独。此时,多么希望能有一个人陪在身边,依偎在一起,磕着温言细语,驱走满屋子的寒意。朋友戏言,所谓夫妻,此时的取暖也便是最大的好处了吧。
父母心疼儿女那绝对是不掺丁点杂质的心疼。下雪的当晚,父亲怕我睡不暖,特地从家里取来电热毯为我铺上。闲聊之际,我说起夜间的寒冷,第二天,他赶紧又为我买来取暖器,母亲为我送来新做的棉鞋,并一再的叮嘱,千万不要委屈了自己。出嫁几年的女儿,想方设法的逃离了父母的怀抱,却如何都逃不开父母那无私的关怀。而身为儿女,唯一能做的,也只能是用自己幸福的生活,以回报含辛茹苦的双亲。
可是为什么,烤着取暖器,开着整夜的电热毯,依然感觉不到温度,夜间依然掺杂着朦胧的寒意,清晨,依然被冻醒在冰冷的被窝。

很久没有静下心来好好剖析一下自己,剖析人生。
很多事情学会不再去探究个子丑寅卯,能糊涂的尽量让自己糊涂一些,发觉糊涂也有糊涂的妙处,不会给自己制造太多烦恼,凡事往简单的想,呵,头脑简单也没有什么不好的啊。
可是,总难免有一些事情,猛的就触醒某根麻木的神经,使得你不得不清醒过来,揉揉双眼,迎向刺眼的日光。
盗梦空间里有那么那么多的人,沉浸在睡梦中不愿意醒来。可是梦终归是梦,现实总要面对。脱轨的人生,总要想办法回到正常轨道,否则,在未知的某一天,终究被彻底毁灭,烟消云散,尸骨无存。

又是一年平安夜,依然是满大街的祝福,满大街的霓虹闪烁。
佳人有约,享受着节日的盛宴,沐浴在纷飞的雪花中,花褶伞撑过头顶,短短几步路,却是美妙的无法形容。
偶然忆起,幼年那一站哭泣的平安夜,恍然大悟。今日的这一份赏赐,想必是源来于此。
万千感激珍藏于心头。只是,
上天还能够眷顾我多久?缘起缘灭,可否,灭于百年之后?