武穴论坛

中文注册
楼主: 罂粟

[日记]

梦境三

我们被你朋友追杀了整晚,到现在我都搞不明白是为了什么。你带着我四处逃命。山坡、村庄、土屋、小路,到处都是我们躲藏的足迹。似乎整晚都是围着那一个村庄在转,就那一个村庄,如何都绕不过别的地方去。我清楚的记得,那个追杀我们的朋友叫“飞”。你一直都在护着我,拼命的护着,生怕我受到丝毫伤害。当时的我除了害怕,没有了任何思维,而当时的你,便是我全部的希望。
就那么与你整整逃了一夜,直逃到清晨醒来,才发现却是南柯一梦。而那个村庄,现在想来,竟是你的老家。
手机上残留着你凌晨发来的短信,你说,睡了吗?我翻来覆去怎么都睡不着,尽胡思乱想一些不着边的事,很是郁闷。我冷笑了一下,有些许得意,你终于有了危机感,这可是我多年以来的奢望。我不害怕被你怀疑,甚至故意制造马脚,被你发现。你的大度令我心慌,这样的幸福我无福消受。我也渴望被你紧张被你嫉妒,那样我才能知道,自己对你是多么的重要。
我叫你给我盒中投糖果,却是良久都等不来你的踪迹。于是翻看记录,才发现你已将唯一的一颗糖果投给了“她”,却不是前妻。你说你们如今只是很单纯的朋友,可是这样的特殊照顾,让我很不能接受。尽管只是游戏,我不在乎那一颗糖果,可是在我眼里,你投出的,远不只是一颗糖果那么简单。
你的心里有太多太多个“她”,而我,或许也只是其中的一个。
我醋意大发,不与你讲话,你却也只是默默的忙活,不吭一声,甚至于,干脆出屋,寻找朋友耍至半夜都不舍得回来,留下我一人在这空荡荡的屋内,蜷在被角,暗暗落泪。
夜空如斯,心寒如斯。
事后我问你为什么不理我,你说,气头上谁敢惹你,岂不是自找苦吃。你却不知,夫妻间很多矛盾是不能够用冷来解决的。
爱人是要哄的,尤其是女人。即便她们当时吵闹多么的歇斯底里,发泄过后,她们只会更加珍惜你的宠爱。
好美的旋律,荷塘月色,凤凰传奇唱的,我很喜欢。昨天在单位听了一天,依然没有厌倦。晚上回家赶紧百度了下来。该死的迅雷不能用了,浪费了半天时间找了个新的替换,迅雷7,刚上市不久的。很好用,赶紧趁机把五笔输入法也下了来,装上。却发现搜来的荷塘月色断断续续,不能连贯。再搜,迅雷竟又不能下载了。这该死的系统,迟早要换了它。
你要的五笔总算是装上了,我还没有试,不知道可否好用。还是等你自己回来用吧。
我问你什么时候回来,你说下月中旬吧,我说,过年费用还没有挣回来,卡里还差三千才就可以存定期,杂七杂八加起来,你得最少再寄回个七八千才勉强可以安心度年,你说七八千哪够,我说,那就一万吧,两万更好,你打哈哈,抢银行啊。
我说要不你还是不要急着回了,挣够年费再回吧,电话里听出了你的失望与疑惑,你却不知,我是那么的想你,恨不能马上与你重逢。
女人永远都是这么口是心非,在生活面前,理智总能战胜渴望,她得一遍又一遍的告诫自己,现在不是享受的时候。
凤凰传奇还在断断续续的唱着荷塘月色,这么美的旋律,得寻一个合适的机会,为她配一支舞才是。不知道你是否也能喜欢。

忙里偷闲。趁着停电,着急忙慌的请了两天假回家看孩子。孩子越来越懂事,才不过半天时间,就同我耍的很开心的笑。给他买了两套玩具回家,电动车和电动手枪,他高兴的爱不释手。小家伙很会玩,竟握着手枪,趴在地上与满地跑的电动车对拼了起来,嘴里还不住的喊着“啪,啪... ...”,玩的不亦乐乎。
梦境四:
你与我同时请假回家看孩子,早我半天出发,晚我半天到达,你的路程远超过我的十倍不止。
你到家的时候已是清晨5点多,天初亮。我被惊醒,却不愿意睁开睡眼。灯被点亮,强烈的光线透过眼睑,刺痛眼球,我不很耐烦的将头埋进被子里。说不清为什么,就是不愿意睁眼看你。
你趴在床上看了一会孩子,便翻箱倒柜的找被子,我依然没有理你。
你随便拉了一床羽绒被扔在我身边,顾不及套被套。
你把我拉进了你的被子,一点都不温柔,然后很用力的拥着我,不难感觉到你的激动。
躺在你的怀里,熟悉而陌生。我竟寻不回往日的温暖。
谁说的距离产生美?
三天时间过的可真快。吵吵嚷嚷,我们演绎着一对总难聚头的千年冤家。
然而中午你打来电话说竟要回去,钥匙都不愿意给我送,顺手放在妈妈家,妈妈家离我的工作室才不过两三百米的距离。
那一瞬间,我却对你恋恋不舍。
放下电话,一股深深的失落感油然而生。毕竟那么多年的感情,如何都做不到平静如死水。
晚上聚完餐回家已过九点,迅速的收拾好自己,赶紧来到网上寻找你的身影。QQ登录,第一眼瞧见你在线,我才终于按下那一颗半悬的心。深吸一口气,我兴奋的有一些忘乎所以,给你发去信息:知道我最怕什么吗?
你:最怕什么?
我:上来后看不见你在线。
我:我刚洗完澡就跑来看你在不在,护肤品都没来得及用。
然后我赶紧跑去卧室随便抹了一点霜拍在脸上,将平时十来分钟的护肤时间缩短为一分半钟。之后赶紧回到电脑前面。
却发现你的留言:
我正要下线,准备睡觉了。
。。。 。。。
那一种令人窒息的失望,你大概永远都不能体会。
看着你暗暗的头像,我不知所措。
我本能的坐在那里,盯着它发呆,傻傻的。
屏幕上那几行蝌蚪真是可笑。难怪有人说我矫情,还真是那么回事。
可是,你又怎能知晓,那却是我心底最真实的声音。
知道我最怕什么吗?
上来后看不见你在线。
我刚洗完澡就跑来看你在不在,护肤品都没来得及用。

好想发疯啊!
缺了点什么。某种神经被强烈刺激,一而再再而三。
可以选择的时候,不懂自己,不知道自己想要的是什么。如今终于懂得自己,知道自己想要什么,明白怎样才是最适合自己的生活,却,已经丢失了选择的权利。
为什么我总是走在时间的末端?

楼层里老了一个人,中午回家的时候一好奇,一个劲的朝玻璃里看,看得自己毛骨悚然。下午说什么都不敢回家。后来和妈妈说好回家暂住几日,更拉上弟弟陪我上楼取换洗衣物。
上楼之后,回到自己熟悉的这一小块天地,发现其实也没有自己想象的那么恐怖。鉴于衣物清理之繁琐,最终还是决定继续孤独下去。于是弟弟空手而返。
原来自己是真的成熟了。成熟是逼出来的。想曾经在外打工的那段日子里,尽管一直与老公在同一座城市,也租住在同一间房里,可是总有那么多莫名其妙的孤独的夜晚。每逢独自度过漫漫长夜,总会蜷在被子里,脑子里疯狂的想象着恐怖片里血淋淋的恐怖情节,眼睛死死的盯住窗帘缝隙,等待脑中勾勒了千万遍的恐怖脑袋,伴着幽冥的声音。然后把自己吓得拼命的蒙住脑袋,抱膝躲在被子里,如何都不敢出来。越是独自一人,越是漆黑的夜晚,越是害怕,竟越是一遍一遍的回想那些恐怖场面,无法自拔。
以至于在以后孤独的日子里,不敢听到丁点外来的声音。行在夜半灯影朦胧的马路上,自己急促的脚步声,都足矣把自己吓的够呛。倘若突然出现旁的声音,便是那汽车,抑或是行人,都反而吓得我三步并作两步的往家里赶。
家人朋友都说我胆大,他们却不知,我压根别无选择。
如今,我是真的喜欢静。很喜欢。很喜欢。喜欢静到一点旁的声音都没有,甚至于自己脉搏跳动的声音,也都可以静止,静静的,静静的。真的很需要安静。
可是,我大概永远都做不到。

短暂的嬉闹过后,很突然的,心情莫名的忧伤,抑郁到极点。而这些,仅仅只是一瞬间的转变。
很惊异于自己变化的幅度与速度。都说最难懂莫过于女儿心,大概便是如此吧。
人生在世,短短数十载,都说开心也是一辈子,痛苦也是一辈子,与其自找烦恼的沉迷于痛苦,为何不能抛却一切不如意,开开心心的享受飞逝的人生。可是当痛到了极点,将那一份即将爆裂前的苦,牢牢的困于胸口,锁于心房,充满大脑,然后静静的享受着那一份不能释放的痛,又是一种多么极致的享受。
多少次,将自己困于笼中不愿自拔。不理会他人的嘲,他人的讽。
多少次,让自己与世界隔离。漠视他人的担忧,他人的关怀。
多少次,强迫自己远离温暖。拼命扯掉一根根附有温度的脐带,甩于九尺的冰棺。
又有多少次,为自己添上一件又一件厚重的外衣,从头到脚。就那么拥着膝,蜷在无边的黑暗中,独享静寂。
也曾幻想过外界的喧闹,也曾怀念过屋外的光亮,也曾抬头寻找过阳光,也曾举手触摸过温暖。
然后开始迷茫,深深的坠入梦境的边缘,如何都寻不着自己的人生。
然而,这一次的徘徊,又会持续多久?

呵,梦境嘛,不必当真。
掺着一些些幻想,一些些现实,一些些旧梦,还有一些些渴望。
故而凌乱。

当你有一天醒来,发现满大街漂浮的都是谎言,寻不着能够信任的事物,那将是一件多么可怕的事情。
周遭有触角千百,形态各异,于是你仔细的捋清每一根触角,顺着它们一步步的往上攀。然而攀到尽头却发觉,原来触角只有一根,另则具为错觉。最痛苦的是,你如何都不能相信,如此迥异,几乎天衣无缝的尤物,怎么可能会是错觉?可是,它的的确确就是不存在的。
那么,怎样才是真实的呢?这个世界还有真实可言吗?那一瞬间,你被彻底击垮,犹如置身茫茫大海,却怎么都抓不着漂浮物,恐惧、无助将你团团包围。你干脆放弃求生,毕竟与孤独相比较,活字是那么的渺小。
不得不承认,人类有多么可悲。
得知真相未必会是好事。你将会因此而丧失所有的激情。你会变得胆怯、消极、不自信、多疑,继而迟钝、敏感、低糜。然后,便会否定所有的成绩。
一个人,如若一辈子都在为真相而困惑,为发现真相而愤怒,为不明真相而懊恼。这样的人生,将会是多么的糟糕。
可是,真相究竟有多么重要?

都说女人要对自己好一点,自己都不爱自己,又能奢望谁去爱你?其实一直都明白这个道理,可就是一直都做不到。
前不久才对某人说起过,如果有一天我不再信任任何人了,那么我的末日也就到了,不是世界末日,单单只是我一人的末日。
不曾想,才不过短短几天,他竟为我亲手递来我的末日。那一刻,我彻底崩溃。
对于一个死过一次的人来说,再做什么也便都无所谓了,如何都不会再有更坏的结果。
于是开始疯狂购物,手头紧张,打电话叫老公寄钱。这是第一次只为自己伸手跟老公要钱。老公开始说没有,公司拖着工资不发,他自己连伙食费都成问题。我说天好冷,我一件厚衣服都没有,真的很冷。几个小时之后,他打来电话,说借了五百元,明天先给我汇过来。听着他因感冒而厚重的声音,我感慨万千,这样的男人,为什么我就是不懂得满足?
同事见我状态糟糕,硬拉着要我去玫琳凯聊天,还专门为我请了两位开导老师,这样的关爱,着实令我感动不已。老师为我分析家庭问题,教我正确处理与老公之间的矛盾,可是我是那么那么的固执,心里的痛,谁人能懂?
妈妈的门面成功拍下,加上税收得三十多万,手头现金不多,难免东拼西凑。我将所有的积蓄全部掏出,可也只是凤毛麟角。偏偏银行年底都不外代,看着爸妈焦急的样子,我万分惭愧。在这紧要关头,女儿却是无能为力。打电话叫老公帮忙借钱,竟回说能凑一万都有困难,这句话再一次令我勃然大怒。如此巨大的数字,该如何是好?头疼。
显示器很不好用,偏偏厂家都不再生产纯屏,液晶色彩又达不到要求,眼看着到手的鸭子就要飞了。怎么难题都叫我给遇上?莫非注定就这么平庸一辈子?心有不甘,却也只能是无可奈何。

稀里糊涂,竟忘掉儿子的生日。昨天还和同事说起,今天应该打电话回家问候孩子,不曾想,到了今天,整整一天,竟然将这件事情忘记得无影无踪。摊上这样的母亲,真是孩子最大的悲哀。
老公晚上打来电话,问我孩子过生日怎么也没有打一个电话回家问候,而彼时,我正在与同事逛街不亦乐乎。老公责怪我自私到可以忘掉骨肉的生日,同事则为我打抱不平,说老公应该温柔的送上一句:“亲爱的,你辛苦了。”我苦笑,那于我,简直就是做梦。
晚上回去看妈妈,妈妈说起拍卖的那两天,仍然心有余悸,好在总算是拿了下来,尽管当下辛苦一些,日后终究是有了依靠,这辈子最大的心愿也算是完成了,后半辈子也不用发愁老无所依。老人最缺乏安全感,其实女人也一样,故而对于上了年纪的母亲,当是可想而知。能在步入晚年的当口为自己挣来一颗定心丸,那是相当的不错。
一直十分佩服父母的智慧与定力,面对商场的变化总能做到临危不乱。因为诚实本份,做事力争求稳,不存害人之心,稳稳当当的将生意做的十分红火。父亲总说,做事要凭良心,待人要用真心,生意要做诚心,不图眼前暴利,一步一个脚印,稳打稳扎,客户才能长久,生意才会越来越红火。做人亦当如此。只是,他们的那一种耐力,怎么就没有继承给我。