武穴论坛

中文注册
楼主: 罂粟

[日记]

我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽;朝朝与暮暮,我切切的等候,有心的人来入梦!

女人如花,但绝对不是罂粟花!
冰心.醉月 发表于 2010-9-20 08:49

不仅仅是女人,整个社会就是一个大大的罂粟养殖基地!
这世间,一切带有诱惑的东西,都是罂粟,五花八门,品种不一。要想生存,得具备足够的定力。一不小心,你便沉迷了进去,不愿自拔!

楼主心里有事?为何帖子那么伤感。。。。。。。
小鱼儿 发表于 2010-9-20 08:33

罂粟。真美啊。呵。

回复 听雪 的帖子

街灯一盏盏地亮,心一寸寸地凉。偌大的城,没一处可以安放灵魂。我也是。
.............
都是咋的了?都成了孤魂野鬼!
是不是闲的慌呀?

呵,浮生碌碌,身忙,心亦不得闲。所说属实,并非无病呻吟。
祝楼主及朋友们中秋节快乐!

厌倦了吃饭,厌倦了睡觉,厌倦了说话,厌倦了行动,厌倦了工作,厌倦了生活... ...好倦好倦。不想说,不想做,也不想动弹。只想坐在那里,静静的,坐在那里,发呆... ...
宽带没有装好的日子里,很不能习惯。烦躁时和朋友说,不如干脆不装宽带了,把网断掉算了,反正白天工作有网上。朋友说,那你就断不掉。正如抽烟,断断续续是如何都断不了的,要断就得彻底的不接触。我说,其实要断的不是网络,如今是网络时代,网总是离不了的,真离了还不得与实际脱轨了。要断的,是对网络的依赖。
这两年也不知道怎么回事,越来越依赖网络了。上网上到无聊,可是就连休息干旁的事情,都得让QQ挂在网上,然后自己去瞎忙活。本想趁着没有宽带的这些日子,好好读一读搁置了很久的书籍,没有网的牵挂,总该能静下心来的吧?却不料,没有网就像被抽走了灵魂,干什么事情都恍恍惚惚,别提看书了,就连文字都写不出一个。每天只能躺在床上盯着天花板发呆,然后拼命的胡思乱想,想到头疼,想到心碎... ...这种状态真是糟糕极了。
如此的依赖,可如何是好?

回复 罂粟 的帖子

呵呵,断不了网,是因为在网上,你同样有很多朋友,值得牵挂,同样,网上也有很多朋友牵挂你!既然断不了,就没必要勉强自己!以一颗平常心去对待!祝您生活愉快,工作顺利!

戒网瘾,只要三天。一颗心无处安放,才会如此患得患失。找点什么怡情或寄托吧/

每天忙忙叨叨的,也不知道在忙一些什么。脑中一个幼小的身影一闪而过,恍然忆起,很久没有给儿子打电话了。深深的内疚感油然而生。前几天还在责怪自己被某些人遗忘,全然不听其因太过于繁忙,而顾不及周全的解释。孰不知,自己在不经意间,竟亦将生命中最重要的人与事抛之无踪。多么可怕的忘却。
晚上想尽一切办法将自己安排得满满的。很害怕空空的夜,冷冷的空气。于世数年以来,第一次步入单人生活,很不能适应。与家人在一起的时候,经常抱怨嘈杂难忍,渴望完全独自的生活,无人打扰,可以随性而为。然而果然便独自了,却是孤寂难当。正如朋友间闲聊,冬季羡慕夏季的温暖,夏季竟又感叹冬季的清凉。 终究,人的欲望是如何都不能满足的。