武穴论坛

中文注册
楼主: 罂粟

[日记]

焦虑于眼前的一切,似乎如何都不能得到满足。可是生活还得继续。
拿着不高的工资,过着和尚撞钟的日子,偶尔做一做不太现实的梦,于是更加焦躁于眼前的一切。试图极力去改变现状,可是不能放下的太多太多。十分痛恨这种本不该存于体内的犹豫,却也只是无能为力。
不断的累积,不断的累积,最终使自己变的疯狂。用疯狂的购物来宣泄心中的怨,并且拒绝他人的援助。他不知道,这不仅仅是单纯的拒绝。
原本很简单的自己,偏要搞的极其复杂。我讨厌复杂。只是那一份怨,对现实的怨,使得我不停的伪装自己。
累,是真的很累,很累。
我总不能明白,为什么上帝一定要赐与我诸多想法。我却辜负了他的赏赐。我的想法,竟成不了思想。或许我该为上帝哭泣。
其实我的生活并没有想象的那么糟糕,只是自己不够坚决,总也不能给一个不容改变的决定。以至于身边的人与事,也跟着摇曳不止,无法稳定。于是情况愈来愈糟糕,局面愈来愈无法控制。
或许我根本都不知道,自己究竟想要怎样的生活,竟或哪般的生活根本都无法令我满足,毕竟人性是自私的。我渴望的那个懂我疼爱我的可心人儿,许是被谁锁在了梦境里面,不能跃出。
如果真的可以,我宁愿被锁在梦境中,永生永世。

~湿人!~

莫急,莫躁!放松心情,寻回从容自信的自己。

楼主非常有才情!
吃着碗里的,盯着锅里的,还抓着盘子里的不放,让他吃饱了撑着去吧,咱走了。

回复 听雪 的帖子

嗯,对,你说的是“他”,不是“你”。
听斑能否将44#的日记分成两篇?他们原本该是两篇,被我一时大意合在了一起。

对不起,我操作失误,把你的帖子分割出去了,我已经发信息请管理员帮忙恢复。很抱歉给你带来不便!

呵呵,没关系,这样也不错,直接把分割出去的那一贴删掉就OK了,我这边再贴就好了。
谢谢斑斑!

撒了一个弥天大谎。只是为了灭掉一个不应该属于某人的念头。他很吃惊于我的理由,觉得很不可思议。他的吃惊是有道理的,我原本就不是自己所说的那种女人,可是为了将他那愚蠢的念头彻底扼杀在摇篮里,我宁愿牺牲掉自己的形象。只是没有仔细衡量这一份牺牲,究竟值是不值。

梦境一:
离婚几年,前妻依然带着你屋的钥匙,经常住在你屋,你说不得已,她一个外地女人不容易,提出借宿的要求,你怎能拒绝。我知道,你分明还是爱她的。
你说谈到复婚,她总是不肯同意,于是你也不再谈复了,你们就这么彼此耗着。
于是隔三差五的,她不约而至,如同住旅馆,却坚持不与你同床。
你说你们现在好的如同朋友一般,带着孩子上街还蛮温馨的好似一家人,其实你们原本就是一家人。
一个女人不远万里的嫁来你家,离婚后几年都没有回娘家,一直留守在曾经的夫家;一个单身女人经常出入独住的前夫家,却又不肯与其同床而眠;一个好的如同朋友一般,上街温馨好似从前的前妻;一个还能为你彻夜不归而打翻醋坛的前妻;一个对前夫说不想再找对象,就这么过着蛮好的离婚女人。竟如何都不肯答应你的复婚,你说女人真难懂,我说,那一定是你做的还不够好,她,一定还是爱你的。
你们就这样相爱却又谁都不肯向对方低头,相守却是谁都无法过问对方的生活,相惜却如何都谈不拢复婚的念头。你们都说现在这样挺好的,我究竟搞不懂,这样的生活有多么的“好”。
你说厌倦了这种孤单的生活,很想再组成一个温暖的家庭,你希望被人管着。我明白,你所谓的管其实是爱。
可是复婚你也不很希望,毕竟有着太深的裂痕,即便是勉强复了,那裂痕也会特别刺眼,生活难免争争吵吵,一旦吵架,裂痕便会自动浮出,瞧着让人渗的慌。
离婚后你开始放纵自己,过了两年荒唐的生活,伤了无数女人同时也被无数女人伤害。你说其实每一次的投入都是真心的,不管多么短暂,只是谁都不能走进你的心。
你说其实你很专情,只要进入婚姻生活,你一定能收心进入家庭,不再上网,将电脑留给老婆,你可以陪在她身边看书习字,只要她高兴。或许你不知道,有爱人陪在身边看书习字谈天说地,一直是我渴望而未能及的生活。
可是你在众人的眼里是一个典型的花花公子,在我眼里,也是。
今天晚饭后你看了很久电视,上了一会网,才刚过十点就嚷着要睡觉,我知道,她在。
你不停的回避我的问题,绕七绕八的寻找理由,我讨厌借口。
知道你在担心我胡思乱想,我心领,可是谁都无法阻止我的思想。
我没有纠缠,让你早早离去,因为我喜欢洒脱,纠缠毫无意义。
看着你迫不及待变暗的头像,连再见都顾不上说一句,我心如刀绞。脑海里止不住的浮现你们的缠绵,拼命敲打都不能够阻止这不争气的脑袋,一对相爱的男女共处一室,可恶的想法,毕竟是夫妻,即便是曾经的,而我的资格又在哪里?
谁在告诉我,祝福他们吧。是的,此刻,唯一能做的,也只能是祝福你们,恩爱,幸福!
毕竟是孩子他妈,你的心里一直有她,一直也只有她。
但愿她也和你一样吧,那样,会是孩子最大的幸福。
或许也能是你们,最大的幸福!

罂粟 发表于 2010-10-23 22:39
呵呵,没关系,这样也不错,直接把分割出去的那一贴删掉就OK了,我这边再贴就好了。
谢谢斑斑!

谢谢!!