武穴论坛

中文注册
楼主: 罂粟

[日记]

嗓子有一些痛,伴着一点点咳嗽。原本是不咳嗽的,早起故意穿了一件薄一些的衣服,于是越发的咳嗽起来。同事说我的声音有一些不对,自己倒没怎么觉得。思考的时候习惯性的撑着额头,发觉额头却比手掌稍显温热,顺势抚了一下脸颊,竟也比手温热。也不知究竟是手凉还是头热。无所谓,工作还得继续。

感冒大概还是有一些的。很久没有怎么生病了,两年多了吧,竟吝啬到感冒都不曾有过几次。

其实嗓子已经痛了有几天,早就发觉有一些感冒的迹象,却并没有想着让它好起来。不知道从什么时候开始,生病于我都成了一种奢侈。以前也一直都是这样,不用刻意去治疗,过个三两天,自己就好了。可是这一次已经痛了近一个礼拜,依然没有一丝好转。于是早起,干脆寻一件薄一些的衣服套上,如果可以,不如干脆让它恶劣一些。平静如死海的生活里,总需要制造一些刺激。

其实痛,并没有凡人想象的那么糟糕。当痛到了极致,反而成了一种享受,一种宣泄、一种释放的享受。

有一点冷,手脚冰凉,在这并不寒冷的初秋,也未尝不是一件好事。

咳嗽频繁了一些,轻微的头疼,昏昏欲睡。脑子却清醒。脾气不大好,很不耐烦同事的叫唤。今天必须完成的工作还有很多没有完成,却好想快点下班回家,休息一下大脑。还有好多事情需要想一想,需要静静的,想一想... ...

当男人的心不在家里,不在老婆孩子身上,一切的努力都只能是徒劳。
由不得我不相信,他的心里,确实已经没有了这个家。
或许一开始是我的错,不该持续冷战那么长时间,毕竟任何的力量,都无法承受一而再再而三的冷语相向。或许是我高估了自己在他心目中的重要性。毕竟这个世界上,不存在谁果真离不开谁。
当我发现了自己的错误,试图挽回遗失的曾经,才发现,自己已经无能为力。因为在他心中,名分上的老婆,已经没有了任何份量。
冷了那么长时间,连自己都变得不再似以前那般处处不舍了,似乎一切都无所谓,就连一直都放不下的孩子,现在似乎也无法成为挽留我的借口。
无所谓了,真的无所谓了。
如果孩子都不能够成为维持名分的借口,还有什么值得留恋?
无法想象,自己竟真有彻底放下的那一天。原来,冷到了极至,一切都变得不再重要。
原来,生无可恋,却是这般有泪留不出的感觉。

女人对男人的态度,还是应该洒脱些。今天看书看到一句话,说男人像蒲公英,风吹跑了就跑了吧,前面还会有无数的蒲公英开放的。真要做到比较难,却不能不这样想。这个世界,谁也不是谁的谁。只是要弄清楚,到底为什么而活。

天!好像陷入了误区!想要挽救的话,咱个人看法还是开诚布公为好,沟通是最重要的!
脾气归脾气,适可而止,(精神、肉体)冷暴力伤人又伤已!

永远牢记,这个世界上,除了父母,没有谁会有义务无条件的对你好,也没有谁会不计回报的对你好。
最近心态在发生着严重的变化,生活观价值观也在瞬间剧变,感觉自己俗气了许多,猛然想起《伤逝》中的子君,惊异而惶恐。可是,谁会是我的涓生?没有了涓生,子君又该为何而坚持?
我可以固守最初的那个我,只要你是我的涓生。

我们能不能做到无条件地对一个人好?能不能不计回报地对另一个人好?
痴心总是女人的致命伤。

呵呵,,

听雪 发表于 2010-10-18 23:42
我们能不能做到无条件地对一个人好?能不能不计回报地对另一个人好?
痴心总是女人的致命伤。

我能!
或许没人肯相信,只有我自己知道,曾经的我,能!并且有过三次。只是每一次都没能坚持到最后,只因每一次换回的都是心殇。我可以不计回报的对人好,可是不能容忍对方回报我以心殇。
三次过后,我已经冷漠,学会计较,学会自私。如今的我,是如何都不会无条件去对父母以及孩子之外的任何一个人好,因为不值得。

随缘吧。
既然付出,莫祈求回报,随心,随意,莫刻意。
就好

交心不换命。