武穴论坛

中文注册
楼主: 罂粟

[日记]

回复 罂粟 的帖子

同感啊!

回复 罂粟 的帖子
浮澡的世界,浮澡的生活,浮澡的心情......

越来越发现自己有太多太多的事情需要处理,时间不够,空间不够,精力也不够,非常的力不从心。
工作愈久,愈是发现能力不足,工作需要学习。
文字看的愈多,愈是发现自己的差距,文化需要学习。
当生活面临障碍,需要寻求帮助时,才发现周边的朋友少的可怜,交际需要学习。
经常会无缘由的烦躁,情绪无法控制,调整心态需要学习。
如何都不能够处理好家人之间的关系,空气凝成巨大的冰块,愈结愈大,生活需要学习。
黑夜总是那么漫长,总也望不见黎明的曙光,成长的道路上处处写满失败,做人需要学习。
... ...
太多太多,太多太多的事情需要学习,太多太多的事情等待处理,太多太多的问题得不到解决。乱,真乱,寻不着头绪,找不对方法。拼命拼命的想,想到头疼,想到心碎。最终,也只能仰天长叹一声:人生,真难!

回复 罂粟 的帖子

呵呵,心态要平,你才能修练成精。
大海里的水,我们永远喝不完的,所以,有事时要当作无事般老成,无事时要当作有事般防着,方乃动静之道也。
舍与取有时也是对立的,要看自我如何选择。

楼上的说的极是。
心态平和,不焦不躁。好学上进,一切都不难。

在单位偶然遇见初中同学,许多年没见,竟也不曾想忘。同学说,我现在很有女人味,我淡淡一乐,与十多年前的中学生相比,可不有女人味的多。然而女人味究竟是个什么玩意,我到底也不很能明白。
想起同事也曾说起过我的女人味。她说,三年前的我,虽然也是已婚女人,但因为不曾养育儿女,始终无法摆脱那一份孩子般的稚气,那时是谈不上丁点女人味的。
说好听点,叫女人味,其实,是女人走向成熟的标志吧,说难听点,也就是老了。
以前对女人味的概念,如同《粉红女郎》里的万人迷,是极致妖娆的。现在则不然。所谓女人味,应该是一种积累之后的沉淀吧。被评价有女人味,应该是值得骄傲的事情,而我,竟没有丝毫的欣喜。她们不知,这一份女人味当中,掺杂着多少的苦涩与无奈。

幸福的生活源于自我。

不要这么悲观嘛,如果换种方式去想的话,或许会有不一样的收获哦

哀大莫过于,永远被人当成男人。
是真女人,无需苦涩无奈。

QQ邮箱里的漂流瓶也不知道是个什么玩意,打开邮箱给客户发邮件的时候,总能收到那么几个瓶子。闲着无聊,也随着乱涂了几笔,然后将牢骚扔了出去,不知会被哪个倒霉鬼捡到。好在都是匿名,也不怕被人笑话。
生活总是显得那么枯燥乏味,于是无聊时,我便会想方设法的发神经,随便抓住一个朋友,胡言乱语一通。然后傻子一样的等待对方的回应。等待总是漫长的,究己一生,似乎都在等待。孩童时等着长大,长大后等着被人招领,领回家后等着一点点失望,之后等着被那斯抛弃,再然后等着儿女嫌弃,然后等着老去,最后等着合眼道永别。呵,等,我就这么不负责任的将上苍多余创造的一个人生给打发掉了。
罢了,等吧,有否耐心也都得等,不然又能够如何呢?享受没有资本,挥霍不够胆量,窝窝囊囊,也只能是和尚撞钟,挨一日算一日的等die了。