武穴论坛

中文注册

[评论] 申请关闭《学校腐败》一贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
请不要再拿教师说事了,不良现象都是少数,如果大多数教师都是腐败的,中国早就完蛋了。请擦亮眼睛剥茧抽丝找找问题的根源吧,我的朋友们!做家长的受委屈大家都能理解,想发下牢骚也不过分,但是对象要找对,别冤枉了好人啊!我的同志哥哟!

学校腐败也不全是学校或是教育主管部门的责任
家长也是有原因的

回复 惊喜一夏 的帖子

是的,个别现象个别说。不要一锅端。我孩子就碰到很多好的优秀的老师,有爱心有责任。发发牢骚可以,不要侮辱轻视教师的人格。大家都是为了生活,不容易,宽容一些理解一些······

我个人觉得这个事情主要责任是在校方,诚然有些家长希望老师对自己的孩子重点照顾,送一些红包之类,但是你老师可以不收啊。清者自清啊。一个不收,两个不收。不就可以形成一种学校的良好风气,学校你根本就不能设小班,每个班人数都相等,我相信没有家长会说你学校的不是,校方为自己叫苦,你收钱的时侯为什么就觉得呢?

我个人觉得这个事情主要责任是在校方,诚然有些家长希望老师对自己的孩子重点照顾,送一些红包之类,但是你 ...
上庙口 发表于 2010-9-11 11:01

呵呵
    我觉得你好单纯
    现在社会的大环境如此
    在糖衣炮弹面前有多少人能顶住诱惑呢?

糖衣炮弹是谁制造的?

问问一些家长们。

家长钱太多,很愿意送送吗?  发表于 2010-11-11 13:57

糖衣炮弹是谁制造的????问问一些家长们?????
真是搞笑啊!

你的师资力量跟硬件设施有限就不应该招那么多的学生啊!
招进去了又搞个大小班;这不是在制造不公平吗?
有哪个家长不想自己的孩子得到优质教育?
然后就是5000块到小班!
没钱或者心有不甘的家长的孩子就挤在90人的大班.
真是有奶就是娘、有钱就是爷;
明知道严重超过容纳生源极限但为了钱还是来者不拒.
反正是学校忙着收钱、教育部门装着看不见;也没有监督机构;最着急的莫过于家长了。

广东这边的优质学校除了本地生源以外的一个学位就是几万块;人家也是“招满”即止啊!
要是像实小那样做法先来者不拒、进来分大小班再收一次钱....................

实验小学在武穴属于优质学校吧!你要么就把价格提升到几万块一个给予真正的优质教育让我们这些没钱的家长望你们学校兴叹;要么就不要为了这区区5000块钱弄的家长、“老师”、怨言不断;孩子也跟着被“糟蹋”;

人家东莞那边的“会所”“俱乐部”也是客满就不对外开放呢!那怕你有再多的钱也得等有“空位”才能接待.

老师有责任,但主要是武穴市教育局的问题。

也许学校也在为国家GDP创收,不然的话商品房,小汽车谁来买。。。