武穴论坛

中文注册

[日记] 想丢壳的蜗牛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       我觉得自己就是一只蜗牛,背着重重的壳,不停的往前爬行,没有方向,没有目标。爬累
了,就找个角落歇息一下,歇息好了,又继续往前爬。我有锲而不舍的精神,只不过我锲而不
舍的不是目标,而是漫无目的。
       我觉得自己就是一只蜗牛,背着重重的壳,是因为害怕别人把我踏碎,没有自信,不敢抬头
看人。所以我大部分时间是爬行在阴暗的路上,只有在空旷的原野,我才会偷偷跑出来,晒一
晒太阳。
        我觉得自己就是一只蜗牛,背着重重的壳,心里总有卸不去的包袱,从不曾轻装前进。就好
像日本鬼子随时会出现一样。
           我觉得自己就是一只蜗牛,背着重重的壳,表面是保护层,其实当别人一脚踏上的时候,我依
然会粉身碎骨,而且会死得更加凄惨。
             如果我就是一只蜗牛,我只想让自己的身体坚强,只想让自己的意志坚强,而不是背着重重的壳,担心随时被人践踏。我只想做最真实的自己,不需要壳的遮掩!

好贴切的形容!
有这么一段话“能够登上金字塔顶端的只有两种动物,一种是雄鹰,一种是蜗牛。雄鹰拥有矫健的翅膀,所以能够飞到金字塔的顶端,而蜗牛只能从底下一点点爬上去。雄鹰飞到顶端只要一瞬间,而蜗牛可能需要爬很久很久,也许需要坚持一辈子才能爬到顶端,也许爬到一半滚下来不得不从头爬起,但只要蜗牛爬到顶端,他所到达的高度和看到的世界就和雄鹰是一样的。我们大部分人也许不是雄鹰,但是我们每一个人都可以拥有蜗牛的精神,我们可以不断地攀登自己生命的高峰,终有一天,我们可以在无限风光的险峰俯视和欣赏这个美丽的世界。”

如果蜗牛把壳给丢弃了,那他也必定是活不了,其实只要把所有的事情反面想想,其实想丢掉的不是那所谓的壳,而是心中那漫无目的的迷茫、胆怯、以及自卑,抛开所有,做个自信向上而坚强的人。

欢迎楼主!
我们都是背着壳的蜗牛,缓慢而艰难地爬行。脆弱的时候可以躲进壳里,谁也找不着。