武穴论坛

中文注册

教师节,一句话的回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
从小学到大学,接触过不少老师,很多老师待我,也是亦生亦友。且让我尽量回忆每位老师让我最难忘的一点吧:

小学部分:

杨涅老师——我在她的眼里,就是一个很喜欢看书的女孩,当然,是小学时在课堂上偷看课外小说。在她教我的岁月里,我有过因不吃早餐而饿晕在教室里的往事。

金日福老师——一个惧内的老师,在他那里,我对自己的作业书写开始有了信心。

陈敢明老师——三年级的数学老师,他使我从厌恶数学到在短时间里爱上了学数学,也是这位老师对我的喜欢,让同学心生嫉妒而造谣伤害了老师。

蔡日智老师——体育老师,大家叫他菜头,个子不高,特喜欢漂亮女生。

敖萍老师——在她那里,我欣赏到了嫦娥奔月的表演,她从剧团借来古装道具把一个女同学化妆成了嫦娥。

初中部分:

阮志珊老师——一位个子很小,写字很好,说话很有见地的老师,常常感觉她仿佛能看穿你的心事,可惜英年早逝,令人扼腕。

张锐老师——我们初一时的体育老师,也是年级组长,看到几个女同学春游时在湖光岩的庙里磕头结拜,在年级大会上讥讽这件事。

文志纯老师——这位老师脾气极易暴躁,曾因误解同学的话几乎要动手打学生。

宋丹老师——数学老师兼班主任,已迁居香港多年。

张允老师——物理老师,大帅哥,那时说话还会脸红的。现在调开发区工会工作了。

何建云老师——我的英语启蒙老师,她生动的教法、勤奋的出题与改作业,成就了我学英语的基础。

林芝璇老师——一位很有气质的老师,腿上永远穿着厚厚的丝袜。

高中部分:

叶庆广老师——高中三年都是级长,数学老师,当年曾因偷拆看学生信件被同学整蛊。

廖亦禧老师——一位很有鲁迅般风骨的老师,他寄望我会成为21世纪的李清照,可我辜负了他的期望。

戴妍弢老师——这个美女老师,最著名的是她的两条神辫——长及臀部。

李玉玲老师——高三时的班主任,只比我们年长七岁,身材和容颜都保持得很好,今天看起来,我们好多同学都比她还老了。

甄晓兵老师——甄老师向我们展示了女人可以永远不老的神话。深懂养心养颜之道,每一届的新学生都会猜测她是否结婚了,事实上,她女儿当时已读高中了。

补习班部分:

梁哲老师——历史老师兼班主任,上课很生动,别具一格,写评语与众不同,真佩服他,在很短的时间内就看出了我的弱点是容易患得患失。梁老师给我的留言是:走自己的路,让别人说吧,适自我乐土,任荆棘拦足。

冯燕锋老师——非常敬服的一位政治老师,能把政治课上得那么生动的人实在太少了。毕业时,他曾给我写了很长的一大段留言,后来又撕去了,换成了与我共勉的诗——山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

李鸿飞老师——地理老师,特别记得的是他的留言:多年以后,是否还记得教过你的亦师亦友的风水先生啊?当时还没结婚的他,清明节时说要请假回乡拜祖,让祖宗保佑他找到一个好老婆。

大学部分:

李晓春老师:大一的班主任,湖南人,听说婚姻不大好,我们毕业后,听说她离婚了,带着女儿出国了。这个老师对我印象也很深,曾想为我做红娘,可惜那时我已婚。

张国新老师:大二的班主任,但我估计到毕业时,我们班的同学他也没认得几个。

李达森老师:当时是系的副主任,教词汇课,是我们实习时的带队老师,和我们关系特好,我们一直呼他老爷子。

程可拉老师:大家叫他拉叔,拉叔有一位非常美丽的夫人。

潘祥远老师:好像当时是系书记,当时很赞许我的外貌,曾想介绍我嫁到国外。

谢巧云老师:当时在学校团委工作,也是因外貌而关注我的老师,曾介绍我去做家教,辅导一个即将出国的小孩,因为家长对教师的外表也有要求,她就找到了我。谢老师的爱人叫萧烈风,当时非常赞赏他俩名字的般配。可惜听说他们的结局也不美满。

祝老师们教师节开心、快乐!

无言的敬佩,不仅是对老师们的,更有对楼主的

秋月姐姐记性真好!
估计秋月姐姐是人见人爱,很讨老师们喜欢的好学生。

楼主的记性超强,不知道记仇有没有这么厉害。

粗描数笔,人物形象呼之欲出。读来很生动真实。

祝老师们教师节开心、快乐!
猪笼入水 发表于 2010-9-8 15:49

谢谢小猪,祝你天天快乐。

无言的敬佩,不仅是对老师们的,更有对楼主的
紫露凝香 发表于 2010-9-8 18:46

谢谢凝香,俺就记性好一点点,没啥值得敬佩的。
祝你每天都有好心情。

秋月姐姐记性真好!
估计秋月姐姐是人见人爱,很讨老师们喜欢的好学生。
宛绮 发表于 2010-9-8 20:57

呵呵,妹妹说笑了。
谈不上人见人爱。只是我自幼家庭多故,比同龄人显得成熟些,老师们和我沟通比较容易。

楼主的记性超强,不知道记仇有没有这么厉害。
钧力 发表于 2010-9-8 21:15

我的生命字典里,没有记仇这两个字的,因为,那会让自己的生命短折的。