武穴论坛

中文注册

[原创] 学校腐败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
近年,老师的待遇提高了,可老师为什么越来越腐败呢,家长想让自己的孩子得到老师的重视那的送礼,不送礼那就没人管你了,你上课睡觉,老师也不管。你想坐在教室的前排那也得送礼,不送礼又是不行的。学校为了创效,还强迫学生在学校过早,订奶之类的等等

又有哪里不腐败呢?

恩!我是过来人~

为了孩子有学上,家长应学会克制和容忍,容忍教育上的腐败问题。

你说的老师是个别的,不能包括所有老师,至少我是其中之一,从教11年,从未因为家长送不送礼而对学生另眼相看,至于强迫学生过早,订奶之类,也是少数,过早订奶都属于自愿,请不要一叶蔽目,以偏概全。

评分

楼上的你是哪里的老师呀?我只是知道我认识的老师可是没有哪一个不对这个深恶痛决,但是在对待敛财上只怕比商人更有过之而无不及!其实没有监督或者不敢监督的权利那朝那代都是很可怕的!这个还不是最可怕的,可怕的是学校的老师不凭能力上岗,凭钻营!凭对上的巴结,然后掉头来凭着不学无术,拿学生敛财!实验小学的。。。那个烂。。我就不说了
大乱后会有大治?

近年,老师的待遇提高了,可老师为什么越来越腐败呢,家长想让自己的孩子得到老师的重视那的送礼,不送礼那 ...

你说近年来,老师的待遇提高了,可是我怎么没觉得呢?明说老师和公务员一样,享受同等级待遇,实际却是一纸空文,每月财政工资只有一千三百块,除此之外什么也没有,这还叫待遇好吗?来自家长,学校,社会的重重压力压着我们,动不动就拿老师开刀,拿着那么可怜的工资,还说我们腐败?我真的为像我这样的老师感到不值,有许多老师,把学生当做自己的孩子一样,尽心尽力的去教他们做事,做人,甚至连自己的孩子都顾不上,很多老师把学生教的很好,自己的孩子却耽误了,这不能不说是一种悲哀,在这种悲哀下还要为少数人背负骂名,我们的付出还有价值可言吗?

又有哪里不腐败呢?
菜坏疯 发表于 2010-9-7 22:20

支持!!

中国改革,医疗改革,教育改革,社会保障改革,都是很失败的。
有趣的是反正是关于民生的改革都很失败

回复 宛绮 的帖子

呵呵,理解万岁啊