武穴论坛

中文注册
楼主: 简单

[投诉曝光] 市实验小学一年级乱套了!

关闭 [复制链接]
你们收费的目的,用途是什么,经得起有关部门审计。检查吗

当然你们的老师如果在师德问题上让广大家长尊敬,放心,其实收费大家可能还理解,也许有人支持,建议该校在师德上作为未来的一个工作重点,找到老一辈建立起来的学校精神,

其实不是大家非要一竹篙打翻一船人,我不清楚学校订奶老师是否有提成,如果说没有提成的话,我又有点不相信.为什么呢?老师对定奶的学生和不定奶的学生态度截然不同
我女儿就读于大桥小学,去年就没订奶,我因为在外打工不在家,女儿就交给她爷爷奶奶带,接送都是爷爷奶奶,一次她奶奶去送中午饭老师就带着一种很不屑的表情说"你们怎么不订早餐奶啊?别的小孩都订了,你们家又不是没有钱,真是的"这不是个别现象啊,因为我的爸爸妈妈对学校乱收费的事情特别抵触,小孩现在在学校很受伤啊!我要是让我爸妈把学校要交的都交了吧,爸妈心里有不舒服,毕竟上了年纪的人了,省吃俭用惯了,叫他们掏不该掏的钱,很难的
希望各位猪头校长,能提高学生奶的质量和口味,让孩子爱喝又增加营养,这样家长也会很乐意接受的   【 这是一个网友发的,我转的说的是你们吧】

回复 桃园 的帖子

赞成,上次在手机报上看到了那个叫什么冯什么来着的,

是啊,这边的小学生去上学也只要交十几元呢,真是好。上次报道说广东的东莞现在都实行25年义务教育了,听说都可以读到博士呢,还说是免费的呢,真是美啊

回复 山花 的帖子

不用想你肯定是这学校的代表来和我们对话了,你说你没办法,生源太多,我问你为什么以前都只是1.2个小班,现在就5个小班,3个大班,是不是收钱的时候没有控制好,钱收多了,安排不下来啊,我说了,你既然学校不能扩建就要考虑办小班的数量,你要是减少办小班的名额,现在你就是不扩班也容纳的下,不要以为老百姓都是傻子,不要以为你今年把这事搞定了就算了,明年呢?明年还在那扩班?
  你叫我们稍安勿躁,换下是你的孩子在这样的地方学习知识,你是什么反应呢,哦!我想你的孩子是不会有这样的情况的,因为只要你在学校打下招呼这5000元是不用交的。
   你也知道孩子进你学校你不收,市里各个部门来打招呼。我跟你说,你不把这事给我搞好,我叫中央的人来和你打下招呼,武穴上焦点访谈不是1.2次的事咯!
   还理不亏的说学校是按照国家规定的收费,你收费怎么不开发票啊,我交965元钱,就给我书杂费70元,保险,医疗保险70元的发票,现在国家都规定在餐馆吃饭都开发票,你为人师表的为什么不开发票?你这是偷税漏税知道吗?这么多的钱跑那去了?就是这样教育孩子的吗?怪不得现在贪污的多,都是跟你们学的。

你在国家三番五令要保证九年义务教育的背景下,要保证人人有书读,人人平等的情况下,湖北武穴第一实验小学却背水行舟,开拓自己的斂财的小王国.
人们都说学校是传授知识,教人做人道理的地方,老师是辛勤的园丁,学生是祖国的花朵,应该说是最后一片静土的地方,但在我们湖北武穴第一实验小学却是另一番景象。搞特殊化,一切向钱看,真应了一句俗语:有米就是娘。
事情是这样的,实验一小本届一年级新生有572人(大概的,不能精确到具体人数),共有8个班,按道理来说应该本着每班人数均分的态势来分班的,也就是说一个班应该是71~72个人,但现在的情况是,其中3个班的人数是90~91人,另外5个班是60人,那么大家要问了,是不是教室的大小不同啊,大教室就多些人,小教室就小些人?其实不然,教室的面积是相同的,不同之处在于读小班是家里交得起钱的,可以多交5000赞助费给学校的,所以就可以开小灶,读小班,相反父母没钱的,就只能读大班了,哪怕你是挤死,也跟学校无关了,谁让你没个有钱的父母呢,一个班级90多人,不要说课间走动了,就是课堂坐着都是人挤人,要是哪天再来个地震火灾什么的,叫这些学生怎么疏通得出去哦,敢问我们的园丁到时会怎么解释呢,这个责任谁负呢?不是什么事都是发生了以后才反省的,防微杜渐来的更有效
  他们5个小班按照每班60人计算一届下来就是150万,这钱流向了那里呢?以前刚开始的时候只有1-2个小班,现在是越开越多,今年居然小班多余大班,你就干脆把学费涨起来算了,这事也与校长沟通了,说是学校再不能扩建了,只能办8个班,事实上我也在学校看了下,确实没地方扩建了,但是既然知道学校场地不够,你就不能变相的逼迫家长交这钱啊!
国家规定今年的学生报名费是70元(书本25元,课本45元)但我交了964元,集体明细如下:报名70元,保险70元,喝水30元,早餐190元,中餐325元,小学生天地24元,豆奶60元。牛奶195元就拿水来说,30元×91人=2730元一共5个月*30=150天,减掉放假一个月8天来计算5个月就是110天,按照我当地水的价格4元一桶(他们量大绝对不要这个价)一天要喝掉6桶水,谁信啊中餐其实我们是可以在家吃的,但现在学校中午休息的时间太短了,回家吃饭赶的很,送饭孩子吃天气冷的时候又凉了,没有办法的时候只有选择在学校吃了,现在家里的生活条件都好了,谁家小孩还缺少营养啊,还要学校关心我们喝牛奶,豆奶,三聚氰胺事件搞的我们都不敢喝这个了,学校方面说是采取自愿形式,但是只要家长不定这个的,老师就不高兴,没办法啊,孩子捏在老师手上,我们只有就范啊!
武穴实验小学的老师们,你们该醒醒了,我们把小孩送到这里是接受教育的,不是来学习社会上的一切金钱至上的观点的,你们在一张至白的白纸上早早的勾画这样的蓝图,如何称得上园丁啊?武穴的新一代难道就得在这样的氛围下长大成人吗?

这是我在各大论坛,博客发表的,看下

回复 南柯 的帖子
就是因为国家免费它才这样搞啊,不然它怎么创收啊。
说是免费现在什么都要出钱什么在老师家做作业啦,买这买那的都是有回扣的。真是无语,武穴可真是个好地方呢