武穴论坛

中文注册

写写自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     不过二十六岁的年龄,这一时候却觉得自己已经很老很老。最近总强迫自己十点必须上床睡觉。总强迫自己把未完成的事情及时完成......
     一直,睡眠都不是很好。以前也做过些事情改善,到最后总是不了了之。呵呵,每次生病,我都会想,自己能承受的底限在哪。还好,没什么大病。不去看医生也就这样扛过来了。
   四年了,零六年八月二十六来到这里的。一个以前从没有听说过的地方。现在翻开第一年来时写的日记。当初来的时候满腔抱负理想;现在那些东西都已经不记得。日子越过越好了,人却越来越懒了。
   呵呵,有时候跟朋友说起以前的事,他们完全都不信。看来是被这现实完全同化了。没有关系,每个人应该都是这样吧,
   今晚,睡不着了,看看亲戚朋友的空间,看着他们的文字。我哭了,我突然发现到我当初的固执让我失去了什么。四年生活中,我不是没有委屈,只是我要让他们知道我过的很好。只是想要证明我的选择没有错。所以一律都是很好很好的回答。只有父亲,我会跟他谈心,会告诉他我的真实情况。我不想连我最爱的父亲也离我越来越远。
   很久没有用文字表达想法,写起来才发现会用的语言实在不多。

别哭。一切都会过去的,一切都会好起来的······

又是一年中秋时。四年,一直没有回家过中秋节。而我,显然也已经忘了我们家乡的风俗是要送节的。这些年,父母一直没有提过。他们说,你过的好就行。今年照旧。刚打个电话回家,母亲在打牌。还好,他们还很健康。去年是我们家最难熬的一年,父亲的右耳终是听不见了;母亲经过很长一段时间的煎熬去了医院做检查,总算没有大碍。幸好,一切都还好。最近听闻朋友的母亲继5年前淋巴癌后现在又不记得什么癌了。朋友很坚强。对着母亲嘻嘻笑笑的,背后才会哭。换做是我,恐怕做不到。每天,都在祈祷父母能活的久一点,再久一点。

想家的时候,倾诉也是一种释放。

朋友和凝香很像很像。。。

回复 紫露凝香 的帖子
这世界很大,想象的两个人不奇怪。这世界又很小,找不到一模一样的人

一开始我只是想离你远一点,再远一点。这一决定,我们六年未见;我以为自己隐藏的很好,却原来只是自己以为。偶尔跟朋友聊起,也只是一带而过。这六年,无论是什么都也该随着时间渐渐淡去。
   今年的正月初四看到你了。只是我们越来越远。分别时的拥抱我感觉到了,那些年,那些事,原来记着的不只我一人。呵呵,拥抱过后,至如今。我们依然没有任何联系。就好像我们从未见过。

呵呵,又一個多悉善感且堅強的人......

其实LG对我真的很好很好,对我是有求必应。他的工资都会固定给我,也从来不会问我钱花到哪去了。遇到朋友来家玩,他会把东西都准备好;朋友走了,他会收拾。
    人生有得必有失,我得到的已经太多太多。有时候想想,我如此不知足,老天是不是会在某个时候把我的幸福全部收回。
    一直以游客的方式看着这里。有一次看到一篇日记,觉得跟我很像,于是叫来朋友。我说:“她比我积极。”他看完了说:“其实你们一点也不像,他没有你洒脱。聪明的女人要懂得装糊涂。”
    我没有去问这句话的意思。只是已不知道自己是真傻还是装傻了

洒脱就好。。。

评分