武穴论坛

中文注册

[原创] 繁华落尽,散下一地炎凉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
在这世界上有什么东西是真正属于自己的?我不停的甚至近乎疯狂的询问着自己,脑袋里面居然一片空白,我找不出任何答案,我该如何去寻找那一份丢失的记忆?是谁扼杀了那份仅存的美好?
                                                                                                    前言/凝香

很久很久的时光,我没有这样明目张胆的想过你。从很早之前的某个时刻,便禁止自己再为你写下只言片语。甚至将以前为你写下的字也锁了起来。只因想要把你彻底的封存在过去,不再忆起。我总以为靠着我自以为是的努力,就可以抹杀一切。然而有时回忆强大的可怕,像是抵挡不住炎热的夏,将春与秋分隔的那么遥远,现实和记忆隔着一座城池的距离。

你曾经说过会永远离开这个城市,再也不回来。那时的我坐在你对面,埋头吃着热气腾腾的面条,眼泪大颗大颗的掉进碗里。我不知道这个城市给予了你什么,让你如此的想要逃开,甚至连我也丢弃。也是从那时开始,我懂得了你是一个如何让决绝的人。一旦决定了,便再也不会改变。所以才会有了后来的那一切,那些我们互相伤害的一切。

我常常在想,想很多很多的如果。如果那个夏日的午后我没有遇见你,如果后来我们没有念同一个学校,如果多年后我们没有再次相遇,如果我将你的信息删除的更彻底,如果我那时没有那么任性,如果我那样的年龄就懂得珍惜你的好,如果我没有常常对你发脾气,如果我没有故意拿别人来气你,如果那天晚上我能再忍忍,如果那天下午我能没有对你说“分手”两个字,如果···如果如果,这么多的如果,还是不能换回你。你和我在某一个时点,已经开始背道而行,越走越远,永远都不可能有再相遇的那一天。我也是如此清楚的明白这样的现实,还是会忍不住的难过。突然想起一句话:除了你,我什么都不想要···

人的脆弱,如何才能窥见?一直都知道自己是一个害怕孤独的人,也一直不是个坚强的人,可我依然要学会会对所有人骄傲的微笑,坚强掩饰着我的所有,因为早已没有人会在乎。心里满载着坚强,连眼睛里流露的都是坚强。然,坚强的背后,却是最真实的脆弱。眼睛是心灵的窗口。看不到心的坚强,却看到眼睛的脆弱。眼里盈眶的泪水,正是这脆弱的代名词。但是,眼睛因流泪而愈渐清明,脆弱、泪水和眼睛,相辅相成。
眼睛说:“我的脆弱,谁能听见?”
心答:“为什么我的耳朵里总是萦绕着你悲伤的声音?”说罢,心如同落地的水晶玻璃般散开,满地凌乱。一片,两片,三片……
心会心疼眼睛,但是,满地的碎片,谁人拾掇,谁人心痛?

扯出的微笑还能撑多久,向流星许愿是不是就会实现。
喧哗的城市如妖娆的女子一般,夜景的繁华让你如痴如醉。
也许是心早已被那些所谓的世俗所浸染,早已没有言语的功能。

再到后来,当知道我和你都成熟了一些的时候。明白了当初的爱与不爱,恨与惆怅。当我某一天无意翻出以前写下的信纸时,里面的恨意触目惊心。是的,我曾经恨过你,我是这样对你说的。可是到底恨与不恨,连自己都不清楚。只是现在,再也不会那么轻易的说出爱或恨这样的字眼。

我以这样的情绪,恍然的写下这些字句。很多次的想过要将过去忘记的彻底,也确实坚持了很久。时间那么长,也那么短,几个年头的距离,一晃而过。那些痛苦被说的风轻云淡,可那么多个日子,要怎么样才能坚持的熬过去。往往最后的光鲜亮丽才被别人看见,夜深人静时,众人高歌时,生病软弱时,思念变成了毒药,越深越痛。那么,我承认,我思念了,至少现在我是思念的。我和你走过的那些日子,你说的天长地久我如此念念不忘。只是时光的洪流必然会某一天淹没所有单纯美好的蠢蠢欲动,而你终究是离开了,像风筝飞向很蓝很蓝的天……

像风筝飞向很蓝很蓝的天……

你终究是离开了,像风筝飞向很蓝很蓝的天……
离开说不定是为了让楼主有更好的选择。

很心痛。
很纯,很美。

今天痛得深,只为当初爱得真。
无论变化的因由是什么,结局也只是无缘两个字。
放下,原不容易,但留痕,不是最好的做法。
日后触字之时,只愿一切已云淡风轻。