武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 网络视频诈骗的新方式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
首先是告诉各位朋友我写这文章的目的是提醒一些朋友对于网络的各种诈骗那真是防不胜防,大家要特别的注意一些道德败坏的骗子挖空心思使用他们能想出的各种办法来诈骗你们的钱财。
这个是一个真实的故事,是我的同学最近遇到的一起网络诈骗的事,他在告诉我以后就恳求我写这篇文章提醒大家注意。
那天我的这个老同学跟正常一样上网,突然,他的QQ里有个他的一位好朋友A,发个短消息,我朋友与正常一样与A彼此闲聊了几句,一会A就与我朋友发了视频聊天的请求,我的朋友欣然接受,我朋友看到真是他的好朋友A,就是灯光有一些暗,但这个时候A给他发了个消息说电脑的麦克风坏了不能语音的,我朋友也觉得这个很正常就没有当回事,继续跟他聊天的,大家说着说着就谈到最近不景气了,A突然开口向我朋友借几千元来周转周转,我朋友也觉得不是太多就答应了,对方告诉了他的银行帐号和名字,我朋友觉得奇怪了,怎么不是A的名字呢,就问他名字怎么不是他的真名字,对方马上说他的银行卡掉了,是借别人的银行卡,但我朋友仍觉得有一些蹊跷,突然也想起了网络诈骗,就叫A将手举起来让他看看,那人也将手举起来了,我朋友觉得是A,就放心了。第二天我朋友就准备去银行汇款,这个时候他还是聪明了一次,在银行的门口我朋友就打电话问A,当真正的A接到电话后大吃一惊,告诉我的朋友根本就没有那事,才避免了诈骗的得逞。
首先我们来分析一下这个全过程:诈骗分子B首先从黑客网里购买了黑客软件,这样的软件是到处都有听说价格就100元左右,通过这个软件来盗窃对方的QQ,一般诈骗分子是采取在网页里挂木马,或者通过QQ发什么图片呀什么音频文件什么的,只要你一点盗窃密码的软件就潜伏到你的电脑里对方就很快通过这个软件知道了你的 QQ号码和密码了。
估计B就是通过这样的方式知道了A的QQ密码,然后与A通过QQ视频聊天,在视频聊天的过程中对A进行了录象。B就开始实施了他的第二个方案,在A不上网的时间偷偷的上他的QQ,来搜集他的QQ上的朋友信息,知道了那些朋友是A的非常要好,或者就是家里的人的一般情况,他绝对是有的放矢,在这个过程中他主要是选择目标。
第三,做好与目标视频前的工作,这个过程中首先诈骗分子要将他录象好的视频文件进行处理,将视频中的语音全部静音,或者有的高明的骗子就干脆仔细琢磨视频打扮成A的模样,通过昏暗的灯光来消除被诈骗者的警觉。
第四,就是开始做案,这个过程一般诈骗分子采取两种方式,一是在与被诈骗者视频中直接播放没有声音的视频,二是打扮成A的模样用昏暗的灯光使被诈骗者真的认为是A。两种方式唯一的共同点就是他们是绝对不会发出声音的,都一定是说麦克风坏了,不能语音的,为什么不能呢,大家当然一目了然的。
大家以后遇到这样的情况的最好办法就是跟我同学一样在汇款前一定要跟你被汇款的对象联系一下,对了,还有那个银行帐号的收款人不是你的朋友真实姓名那更要提高警惕。

还好,偶还没有上当过

学习了
   顶顶你