武穴论坛

中文注册

[原创] 我们的家园,谁来爱护?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        从小读读者长大,也不知是受它的影响,还是自己本来就抠门?我举几个例子给大家听听
      1.比方洗澡。我喜欢用水桶。一桶水足够矣!可是看到好多朋友喜欢用莲蓬头冲,这个本来无可厚非,可是在不得不用水桶的时候,他们可能5桶水不够,这个就难免让我目瞪口呆!
      2.用便纸。上海的那个糙纸,我用3张不会少吧。但是有朋友会用一次性用10张。如果是转纸,会转个10来下。或者掀个鼻水也要转个10来下,我就不知道他要干嘛?是有洁癖?我上班的地方有公用手纸,那一转转纸最起码有3斤重,被我们大量免费用不说,还经常被人一转的偷回家用。国人都是那样从穷过来的,所以这个我从理解的角度不能说!只能从心底厌恶!但是有一种人就让我恨!他去偷或者说小偷小摸,偷来后还特别的浪费,这就真的让我特别的恨!恨得咬牙!
     3.关于塑料袋。在中国因为塑料袋的成本很便宜,大家都在大量的使用!我也是其中之一。其实大家可能也和我一样知道塑料袋的坏处是巨大的,但是好像是依赖上了,上瘾了,戒不了了!要不温家宝总理都亲自主导了,怎么也扳不过来呢?也有朋友说,只要自己方便,管他什么子孙?!我想也是,可能大家都是这样想!还有一点,在这个里面,我想问一下,政府干嘛去了?为什么知道他的严重性,却只是偶尔来一个行动,走走过场!为什么没有惩罚机制也没有引导机制?他妈的!吃干饭呀,还尽是负面的消息扑面而来!
      4。。等等。欢迎志同道合的抠门者加入!让我们的力量大一点!再大一点!大到让我们的世界美丽如画!

抠门者,牛啊

低碳。又一个愚民政策

日子怎么过,才算是快乐/
   像我这样的老百姓,谁会在呼我。。。

回到石器时代不是更好?
科技发展,人类进步
当然会有这样那样的问题
享受生活的同时
避免浪费是应该的

那么富裕的西方都提倡低碳,日本更是在回收和再利用方面做得让我们好多中国人觉得太过抠门!但是刚刚有点小钱的中国人,靠什么在世界之林挺起胸脯有点底气?
哈哈!靠抠门?从心理学的角度,百分百不行!
暴发户只有靠钱!