武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] 隐身江湖

听大家这么一说,我就知道小女侠的哀叹不是自怨自艾,却原来是忧国忧民!真是个有志气的假儿!

2011年5月13     星期五                   天气:晴

好久没有记录点什么了,工作忙的一塌糊涂,两个不同的职位,实在有太多的不同。其实每一天都想记下几个字,但每每不是敲了几行字又删掉,感觉凌乱的心情不知从何说起;就是敲到一半被工作中的事耽搁了。导致没有一天能完成。
每天的主题依然是工作,我想在中国这个扯淡的国家,有90%以上的人群每天是在为它而劳碌奔波的吧。逐步进入生产旺季,每周验货几乎超过三次以上,没有哪一天是730分之前离开公司的;而每天早上我通常是730前离开宿舍,这意味着在公司呆的时间已经超过12个小时,虽然这中间有2个小时的午休时间;
这个职位注定有做不完的事。
每天下班后走在小区里,看到很多妈妈带着自己的小宝贝在散步,此刻想念儿子的心情更是让人无法压抑;没有人能理我纠结的心情,我多想现在,马上就能回家,天天守在宝贝身边,看着他一天天长大;可静下心来一想到目前我们的经济状况,想想我们接下来要买房,宝宝没几年就长大了要读书等等;根本不能允许我不工作。我该怎么办呢,天天如此纠结自我折磨着。
每一次打电话回家还是会争吵,为了儿子;为了其它一些琐事,觉得自己一个人在外工作委屈,但又不得不这样。可是他依然不理解我,我想也许直到我们死的那一天,也还是要吵,这一辈子就永远在争吵中活下去,没有哪一次打电话不是在争吵中挂线。
我已经无数次的对我的婚姻产生过怀疑,更是无数次的对我自己选的男人开始后悔起来;婚姻带给我什么?说物质,没有。说精神,更是沙漠。除了儿子,什么也没有。增加的只有劳累与负担!婚姻真只不过是两个人一起搭伙过日子吗?如果这样,那找谁过不是过,一个人日子过的还要好。
迷茫,继续迷茫。

淡定,淡定!

2011年6月1日            星期三

天天在自己不想长大的喊叫声中,已不知不觉的为人母了。今年是儿子过的第一个儿童节,我却有种晃然若梦的感觉!当年六一儿童节,那个穿着白色荷叶边领子衬衣,粉红色背带裙的小女孩儿,从眼前晃过,仿佛还是昨天的事,那个小女孩就是15年前的我。岁月的车轮疾驰而过,而我却沉浸在儿时记忆中。
此时,竟然有些惆怅,有些感伤;道不明是为什么。只是恐慌岁月过的这样快!人生的每个脚印,当我们回首的时候,依然如此清晰,且倍加可贵。经历,本身就是一种财富,当我年龄越大的时候,我越加深刻的体会到这些。儿时,少年,再是现在青年。一步步走来,有过泪水与艰;有过欣喜与感动。就是因为这些,才铸就出了我们多彩的人生。当细细回味这些点滴,我的内心无比安静。于是无数次的说服自己,活着,走过岁月的每一步,本是件相当不容易的事了,为何还要侈求这么多?活着,固然有时会很苦,很累;但似乎这个世界上大部份人都很留恋这尘世间,所以才让自己如此挣扎与彷徨。

纠结的日复一日,这种感觉不知道你们是否曾有过?
只希望岁月的车轮慢一点儿,再慢一点儿,让我好好体会这些苦痛与快乐,这些彷徨与不安,待我白发苍苍的时候,才会认为自己此生不枉来趟这尘世间。

越长大越孤单,越长大越不安
但愿,你的心永远燃烧着

唉,我也是早八晚九的人了,人累的要死,钱少的要命,怎么一个愁字了得。
小飞侠的风采,已N久不来朝见了;听雪的细腻,也N久没品味了;玫瑰之香,好 象很闻不到了。

你是个孝顺的女孩子,很早就出去打工给家里分担负担,但为什么结婚对象也听家里的???
因为从你的日记里,你思想有波动过,当初选择的不是甲,而是乙,或是丙,证明你当时心里是有人的,你在结婚这件事上听家里的,你为什么不考虑乙啊,他也许很难受的!

云水 发表于 2011-6-21 14:54
唉,我也是早八晚九的人了,人累的要死,钱少的要命,怎么一个愁字了得。
小飞侠的风采,已N久不来朝见了; ...

大哥,记得常“回家”看看!

李成 发表于 2011-6-21 15:14
你是个孝顺的女孩子,很早就出去打工给家里分担负担,但为什么结婚对象也听家里的???
因为从你的日记里 ...

嘿嘿,我只看,我不说话。