武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] 隐身江湖

道德所言极是,祝福二位刚升级的年轻的爸妈。

朵朵 发表于 2011-4-8 13:42
道德所言极是,祝福二位刚升级的年轻的爸妈。

此话有歧义,不好理解。
朵朵什么都妥,就是说话不妥。

祝福楼主在深圳工作顺利!和可爱的宝贝早日团聚!

2011年4月9日               星期六                  天气:阴

上班一个多星期了,疲惫不堪……
都说职场是一个无硝烟的战争,而这次,我也无形的被卷入当中了。

老总是在三月上旬给我来电,让我过来公司上班,接现在跟单主管L的位置,因为L马上要休产假回去生BB了,半年后才来上班。而半年后,L会转到香港市场部,不再是在深圳公司上班了。当时我没有马上答应,因为顾及到儿子在家,还有工作的压力所以在虑ING,月底才给他答复。所以就推到了4月初才来公司报道上班。

其实接到老总电话给我让我回来接L的位置时,我便满心感激,感谢他对我能力的信任与肯定。我从来没接触过跟单,一下子把全公司所有的单交到我。我们公司又是做出口欧美国家的,所有验货资料文件全是英文,而我的英文是烂的不行。。。这其中自己承担的压力也可想而知了。接手了这个职位:意味着公司所有货从下线生产及质量问题到顺利验货出货,整个所有过程,不允许有一点失误。只许成功,不允许失败。

上班第一天,L便开始与我交接工作。当天下午开了例会,老总正式在会中宣布,还补充到L的助理X继续任我的助理。可此助理X马上泪珠不断,我们都不知道是为什么。老总问X,你有什么意见吗?足足两三分钟,静的会议室里都能听到大家的呼吸声。X才说话:我知道您还不是信任我能独挡一面,所以才让Deng回来接L的位置。

哦,原来如此。大家都明白了。原来X以为她的上司L走了后,自己便能理所当然的取代L的位置,哪知道老总又把我请回来,半路杀出个程咬金。。。也难怪她心理不爽了!毕竟在公司做了五六年的助理,这次好不容易守的云开见月明,可老总偏偏不如她意。难道她还比不上一个对跟单没一点经验的人吗?

后来老总问我的意见,我回答说;我不会把你当助理,而是把你当成一个工作上的合作伙伴;跟单你比我有经验,很多事我还要向你学习请教。大家一起齐心协力把这份工作做好。保证每个单的顺利出货!我想信这也是老总与全公司所有人最终的目标。

她停止了抽泣。老总说:你看Deng都说了不会把你当助理,你们一起把工作做好就行了。工作中互相帮助与学习!

散会了。

其实X以前(07-09年)我在公司的时候,我们关系一直是不错的;她是一个性格较内向,不太敢在公开场合发言的女生;但做事心思比较细密。就是缺少一些干练与魄力!如果让她真正独挡一面的话,可能还是欠些火候。

接下来工作中;X一直对我不冷不热。问到她就说,不问也不吭声!对我还是怀恨在心,怪我抢走了她的位置。
可怜的我,多无辜。。她为什么不想想:这是老总的安排,并非我个人意愿,就算没我来,公司也会招其它人来接L位置的。
没办法了,我总不可能为了这事退缩吧。于是,要求她:从今天起每一封你回的邮件都CC给我,同样,我如果发出去给别人的也会CC给你的。我只有靠自己从各方面环节往里钻,是指不上她能帮我什么忙了。

而办公室其它同事,大部份老同事都是向着我这边,支持我的,因为毕竟是老总这么安排的,加上也了解我个人做事的风格与能力。只以前我工作上得罪过的一个老油条,这下刚好找到机会对付我了。还有一个去年新来的品管,小丫头88年,城府深的很,能力没什么但整天也很会“来事”。(这是我上班第一天其它同事在我面前对她的评价)不过通过一件事,我也证实了她“名不虚传”。三天前,我去巡车间,某批货出现了严重质量问题,作为品管没发现还全放货了,我安排工人搬了一箱不良品来办公室找相关部门负责人研究解决,她自己都不知道发生了什么事,还蒙蒙的。后来明白后,捷足先登,将一封邮件发到老总那里去标榜“捞功”去了。而此时,我正在与技术主管商量补救措施。

我本是一个性格直率,做事雷厉风行的人,从来没有考虑到会有这些复杂的人际关系。可如今,无形的身陷其中。让我进退两难!真的很痛苦。
接下来所有都是未知道的,不知道将又会发生什么让人无法想象的事。而我,只有作足身体与心理准备,继续“抗战”,来迎接将要发生的一切。

果然雷厉风行,不退缩,工作只会越做越顺手,支持你!

老总相信你,不要辜负老总对你的期望,
只有看到真正的效率才能得到别人的尊重及对你的刮目相看

好好工作,加油!

白云边 发表于 2011-4-6 22:09
这几年江湖上一直没有你的消息。。。。。。

我这不是回来了嘛,呵~

秋月迟迟 发表于 2011-4-6 22:31
来看看慧儿,祝妹妹工作顺利!
祝小宝贝健康快乐!

女侠谢谢姐姐~
好久不见,拥抱先~~

听雪 发表于 2011-4-6 22:40
两年,好漫长啊!

一点也不漫长啊,我现在觉得时间过的好快。

朵朵 发表于 2011-4-7 14:00
小女侠重出江湖,肯定有好戏连连,特别关注ing~

多谢谢朵朵姐关注,呵