武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] 隐身江湖

能把你电话告诉我吗,我想问你几个问题!

回复 戒掉爱 的帖子

那是过去的事了。现在并不是这样~

回复 李成 的帖子

你是虾扯蛋。

回复 李成 的帖子

你可以在论坛上给我发短信。

2011年6月25日      星期六             天气:晴

今天是我家小宝贝1周岁的生日,祝福宝贝生日快乐,健康茁壮成长。

小女侠 发表于 2011-6-24 08:50
2011年6月24日                         星期五                          阴天

这几天经常上天涯看莲蓬 ...

寻常的梦而已,不适宜深究。

小女侠 发表于 2011-6-25 08:29
2011年6月25日      星期六             天气:晴

今天是我家小宝贝1周岁的生日,祝福宝贝生日快乐,健 ...

时间真的真的……祝小宝贝周岁快乐!

2011年6月29日          星期三             小雨

今天,看到一个同学的空间日志,写了身边的亲人,他们渐渐老去,我们却无能为力,这个同学在我印象中一直是文静,不善于言表的女生,却没想到,内心世界并非这样……写了很多,看后我相当有感触。自从结婚以后,我很久很久没有想过父母,还有妹妹她们,一颗心都放在了儿子及自己的工作上面。却不知,父母为生活奔波不易,二妹马上大学毕业后,面临择业的彷徨,还有小妹一个人远在杭州工作的艰辛,我突然内心充满愧疚,有了自己的小家,却忘记了大家……
同学说羡慕我一直过的如此潇洒,可是谁又知道,其实我其实是一个多么自私的人;生活中,一直都是只顾自己,想做什么做什么,从不考虑别人的感受,自己已经是为人妻为人母的人了,却还依然像单身那样我行我素。我很不想受到任何的束缚,可是我必须承认亦必须面对自己的这份责任,这份家庭责任及对身边亲人的责任。此刻,突然有些清醒,我也终于明白了听雪姐姐的选择。大爱无言,她总是这么默默的付出,一个弱小的女子,灵魂却是如此强大。让人无比敬畏!我甚至都不敢去想,如果我而临她这种情况,生活该如此继续走下去。
在感情中,我也是一个相当自私的人。曾经,有人这么说过我!我无法默默无闻的付出不问回报,缺乏这种无私奉献的精神。也许是从小强悍的性格,铸就出自己这种行为,自我保护意识太过于强烈。所以,在我曾经年少时,红尘中的痴男怨女在歌颂爱情中无私奉献的这种幸福时,我从来就不曾理解过,原来我一直只知道一味的索取,向对方索取爱,永远不满足别人对我的付出,自己就想却坐享其成。容不得自己多付出一点!即使可以做到,那也只是短暂的一两天,或者一两次。我就是一个这么自私的人,也难怪曾经的有缘无份了。。。。。
当我明白这一切的时候,我已经是一个孩子的母亲,一个男人的妻子了。岁月,它总会教懂我们生活中的一切,包括爱情,也有很多是无关爱情的事。
上周,与叶子一起去找一位懂周易的大师给她看相算命,价格不菲。我往那里一坐,还没开口说话,大师看着我指着两边脸及下巴位置说道:看你这里,可以看出你是一个性格很刚强的的人,自己在外面闯完全是凭自己的能力,闯到哪里算哪里。如果能改下你的这种性格,那你将来也一定是这个,很不简单。(伸大拇指比划着)出而她(指叶子),运气比你好多了,有贵人相助。。。。真是一针见血!太准了。
是啊,从今天起,要学会修心养性了,不要天天抱怨,不要天天叹气,要学会积极乐观好好生活,继续保持激情追求自己的目标。多关心周围的亲人,多充实自己,多丰富自己的内心世界。做个坚强淡然的女子!加油!!!

呵呵,没你想的那么伟大,遇事办事,也许你会比我更坚强,处理得更加圆满。当然,不希望这种假设出现在任何人的生活中。
时时反醒自己的女人,就是好女人!为了幸福生活,加油啊!

回复 听雪 的帖子

恩,一起加油。。GOGO~~