武穴论坛

中文注册
楼主: 逸枫居士

[原创] 明后将做二季度最后反弹,沪指迈向2000点

下周反弹,希望反弹高度能到3000吧。

这样的话,继续做空的动能就可以持续下去,也符合我之前的预测

如果下周没有像样的反弹,那么可能就一直横在这里了

严重观注中!

居士,没有看到你的另外一篇文章,总归要谢谢你的扫盲行动了。

“在美人肩出货”就是,我上次忘了说明,在此抱歉

在牛市及熊市中散户总结的一些经验

对于现在有不少人认为现在股市有可能在2500~2550一带止跌的观点,个人认为这是不对的。理由如下:

1. 汇金公司在2500点一带增持三大行,也就是说汇金公司增持工商银行的成本在5元以上,现在工商银行的股价已经跌倒4.5元上下,中国股市最能呼风唤雨的超级主力也被套住,只有一个解释,那就是沪市已经进入到“势不可挡的跌势之中”,不管是超级散户,还是超级主力,面对这样强大威力的下跌趋势(股价跌破如下所有均线30/60/144/233/255/610,然后继续向下,大家可以看看目前最典型的天威保变600550,该股就是这样的技术形态,最终应该会跌向20元甚至更低,因为这种形态的股票的底部太深了,还有我们也无法预测到这样的趋势会持续多长时间),都是无能为力的。

但是从基本面和政策面分析,我们任何一个人都不会相信天威保变会跌倒20远的价位,看看该股身上的光环:太阳能概念、风能概念、新能源电池、智能电网、低碳经济、股指期货。业绩也是行业内(太阳能以及变压器)做得最好的。

2. 天威保变在3.3号跌破所有均线,然后有过2次上碰250线的试探,最终还是转头向下;而沪指在4.22号跌破所有均线支撑,沪指见底信号应该看天威保变到底能够把这种向下的趋势持续多长时间然后见底(大盘见底当然要缩量盘整),而万科也许可以作为大盘见底的一个标杆,不过这个标杆没有预见性。

在我看来,缺口并没有回补的需要,2803缺口回补带给多数人的是心理层面上的影响,2803的缺口到现在已经有8个月了,按照沪指每天1300E的成交,只要120天所有筹码就可以经过充分换手。亦即超过半个月的缺口其实都没有会不得必要,如果回补一定是趋势发生了其他的变化。

沪指应该会在今后的一段时间反弹,高度目前高看至2960点

回复 6# 逸枫居士

这段有些道理,目前普遍好像觉得底就是2600点左右啊,如果2674支撑位破掉,估计真如楼主所说一路滑向2000点了。

能不能帮分析下地产股中长期走势?是被严厉的政策死死压制住,还是过了风头再东山再起?我有一些《正和股份》买入价9.68,现价6.90左右,我是该忍痛割肉走人还是持股观望呢?望楼主给点参考。
另外我还有些st有色,传说此股有中长期持有价值,我的买入价几乎最高位23.20,现在也被套,该如何处置?

谢谢!

地产股,我在文章里分析的已经很明白了。继续看跌地产,因为它现在是最弱的,看跌它只能是该他倒霉了。

但是正和股份并不是典型的地产股,它是由地产股转变而来(地产在该公司的业绩比例越来越少),在今年二月份的时候该股的顶点应该就是1年之内的顶点了吧,不过我觉得该股应该还有一次放量反弹过程(结合大盘顺势反弹,大盘应该还要反弹一次吧,不然的话就没有继续向下的做空动力了),放量反弹之时就是出售筹码之时,参考海航B股900945,现在割肉已经没必要了嘛!如果没有放量反弹就当做价值投资了

ST有色没啥好担心的,强庄股,而且形态不错,短期也有投资价值,继续看高

刚才再次看了一下ST有色,该股有可能是有史以来均线支撑时间最长的股票了

在超过3年的长期均线支撑后,在3月底再次受到资金的关注,走出了一波T+3走势

股价从07年2元开始到2009.06.24最高22元左右  10倍的股票  后来一直在16元上下震荡。在那个时候最让我关注的并不是他的股价涨了多少。而是因为股价的升幅达到了一个较高的高度产生了,长期均线已经支撑的时间很长。从2010年初到3月份,250线基本上和各个均线都是粘合状态,这种情况下他基本上是变盘的时刻。一般情况下这种股票只有一条路:跌。但是该股就是走出了第N+1种可能:从3月份到4月下旬出现超过50%的涨幅。而涨就只能看之后的量能的演绎,软件显示3月份之前有2家机构进驻;而基本面则由于国家对稀土以及钨等等资源控制力度的加强,走出了一波罕见的上涨行情。

该股的代表性太小了,毕竟不是每个人都能碰到这样走势的股票,只能用独一无二来形容
结论:该股重新受到资金关注,有望突破前高

每天阅读逸枫居士的股市分析,如此熊市我也信心百倍!
感谢!