武穴论坛

中文注册

[原创] 清高与自恋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
清高是弱者的保护伞,清高是败者的遮羞布。
清高可以表现在吃、喝、玩、乐、放屁上。作家是放屁专家。
你是人,你一定不会坚不可摧,所以你是弱者,过去、现在或将来。
你也是败者,过去、现在或将来。至少在至尊的时间面前,所有人都是败者。
清高是你的出路,因为所有人都是弱者、败者。

清高即表明我要与你不一样。
你们码长城,我不码;你们不码,我码。
你们随地小便,我随地大便;你们随地大便,我视而不见。
你们风情万种,我仅此一种;你们仅此一种,我还有一种。
你们满口珠玑,我缄口不言;你们缄口不言,我满嘴荒唐言。

清高是一个梦,因为你永远无法与你不一样。
昨日的你不是你,今日的你不是你,来日的你也不是你。
你不存在。
不存在一个你。

你是一个梦。
你痛,你恨,你悔。梦中的你经历梦中的痛,梦中的你经历梦中的恨,梦中的你经历梦中的悔。
体验你的痛,体验你的恨,体验你的悔,你将觉醒。
觉醒之后的你将进入另一个梦。
从来未曾清高者从来未曾觉醒。

你是一个梦,一个真实的梦。
真实即意义。
否认意义不是清高,意义是清高的灯塔。
无意义的清高是自虐。
自虐而不自知,因为你没有醒。
醒而自虐,是为自恋。
自恋无罪。
罪可以避免,自恋无法避免。

清高与自恋是挛生兄弟。
清高与自恋势不两立。
自恋即表明我要与你一样。
你即我。

你不存在,我不存在,你即我。
你是你,我是我,你不是我。
你即我,但你不是我。所以我痛苦,所以你痛苦。
清高与自恋是我们所有的出路。
一条出路通向灭亡,一条出路通向新生。
你我同时走向新生与灭亡。

不顶者斩  

献给我的,我知道。只有我才能给你如此这般神奇的灵感和动作力。妹,我喜欢你
哥我爱你
猪我喜欢你
猪肉我吃你

老曾,这是献给全人类的,如果他们愿意笑纳。
老曾,我不是妹,我是你兄或弟。

老曾,这是献给全人类的,如果他们愿意笑纳。
老曾,我不是妹,我是你兄或弟。
笑古 发表于 2010-4-17 18:57

你是谁啊?可以向我汇报一下你的业绩吗?
我热爱你了。

我没有业绩,我是个二八,惭愧。

有什么玩头。世界充满二八。

小姑一直很有清高的自我感觉,此篇突破了陈腐的语言套路,散文一般的诗意,思想无处不在。

你们风情万种,我仅此一种;你们仅此一种,我还有一种。
你们满口珠玑,我缄口不言;你们缄口不言,我满嘴荒唐言。

清高自恋的人不可取,但是自恋清高也有一种好处,不与周边的世界同流合污,不与世俗沆瀣一气,在自己的时间里沉沦,接着再度沉沦。

有一点欣赏自恋又清高的人。