武穴论坛

中文注册

zz0007[翟丹]捐资助学认捐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p style="FONT-SIZE: 14px;">自强不息,生命不弃<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>---记一对残疾夫妇&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/><br/>&nbsp;未来之前就听汪校长和村主任说这是一个特殊的家庭,所以就更让我想早点见到他们的欲望,没想到第一次我们扑了个空,我们决定,回头再来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>正午,阳光炙热,我们三人的心里也如这炎热的天气一样,因为都很想早点见到这个特别的家庭;第二次来的时候,正好在路上碰到了翟基友,他说老婆在医院打针,女儿在照顾她,自己正要去接她们母女回家。我们三人要求跟着一起去医院,在医院门口远远地就看到她们母女俩笑着缓缓地走过来,而让我没想到女主人会是这样的情景。。。。。。<br/>&nbsp;&nbsp;<br/>这是一对残疾夫妇和一个弃婴组成的三口之家,简陋的低房〈其实只能算是支撑起来的〉只有几条破旧凳子,再也见不到什么。。。。。。爸爸和妈妈是先天性的残疾〈小儿麻痹症〉,身高也不足130厘米,靠自力来抚养小翟丹,应该说小翟丹是幸运的,从小就在这个有爱的家庭里成长。如今12岁的小翟丹现在已上六年级了。如果不说,没有人能看出来他们没有血缘关系。。。。。。<br/><br/>&nbsp;十二年前的一个秋天早晨,爸爸听到外面好像似小猫一样的叫声不停,而且声音越来越大,后来静听居然是婴儿的哭声,赶紧出来一看,吓了一跳,因为不知是谁把这个出生才三天的小生命放到翟基友的门口〈篮子内还有出生日期〉,让他们有缘成为幸福的一家子。<br/><br/>&nbsp;说起女儿,爸爸感到特别欣慰,笑着说女儿很懂事也很听话,在学校也是一个很优秀的学生。并说:“不管女儿将来怎样,我们不图回报,也不怕她长大后找自己的亲身父母,既然上天把她送到我的家门口,我就有责任来付出我们全部的爱〈搂着女儿〉,而且是一直在用自己的能力让她和别的孩子一样过得幸福快乐;对于读书,只要她自己愿意&nbsp;&nbsp;我就是不盖房子,就是睡在陋雨的地方我和她妈妈也会让她一直读下去。”当我们问起他们的生活来源时,爸爸说现在和妈妈在武汉一家服装厂打工,工钱虽不多〈因为残疾原因,两个人一起也只有几百元〉但他们说一定要挣钱,不能让小翟丹上不了学。我不可想象他们在外打工的艰辛。。。。。。心里更多的还有一种无言的感动!<br/><br/>&nbsp;小翟丹也不时地在旁边说“我爸爸妈妈是最爱我的,我也爱爸爸妈妈。”当我们和爸爸妈妈不设防的刚提起她的出生时,一直在旁边搂着爸爸脖子撒娇的小翟丹突然急着说,“我就是我爸爸和妈妈生的,你们不知道。”说着眼圈一红大哭起来,我和美虎也没想到小翟丹会如此的敏感。此时我的眼泪再也藏不住了。。。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;我走出来,眼前的天空突然格外明亮,炙热的阳光好像不再炙人了,天气清凉了许多。我想阳光自有它不可忽视的力量。它可以让人炽烈如火,也可以让你清凉如水,不正如这对善良的夫妇吗?&nbsp;<br/><br/>&nbsp;他们身体虽然残疾,生活虽然艰辛,前面的路也许还有很多的崎岖和荆棘;但他们心中有爱,梦中有希望!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;所以我相信&nbsp;&nbsp;有你们这样自强不息的精神,有你们这样乐观而不抱怨命运的生活态度,用自己的双手,一定会创造出美好的明天!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;〈注:一直条件比较优越的我如果不走近他们,是很难想到他们的生活会是这样。所以这次义工行动对我也有很大的启示和触动,我想我没有理由不感恩生活。。。。。。〉</p>

<br/> <br/>

<br/>

<p>请楼主留下<strong>翟丹的联系方式</strong></p><p></p>

<strong>翟丹的联系方式雨柔斑竹应该有,尽量和你联系.</strong>

这个世界需要帮助的人实在的太多了,但我们只能尽力而为,尽力帮助我们身边需要帮助的孩子们,他们是祖国未来的花朵,是祖国的栋梁之材.

<p>怎么捐款呀,搞个活动吧</p>

<p>关注中.......</p><p>能否再次了解一下 现在的情况 烦劳了</p>