武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

今日清明。
和家人一起祭祖,踏青,赏春。
女儿懒,不怎么肯走路,不是要抱就是要背,没办法,谁让我是她爸呢?累得我一身汗!
一晃三天的假期就结束了。
想想也没做什么事。说好不值班的,2号刚回老家,晚上老板就打电话来了,说单位有事,让3号早点回。
3日起个大早,饭也顾不上吃,到新庙等车,半小时了车还不肯开,心都肿了。
晃悠悠好不容易到了南泉,又得等车。我的这个心啊,巴凉巴凉的。老板刚好电话到了,问我是不是到单位了。只得说在车上,但是车有脾气,不肯走。
好不容易熬到下车,急冲冲跑进房门,打算换件衣服,电话又响了。唉,还是算了吧。办事去。
忙到2点才结束,打算休息一下上个网偷个菜的。却被一眼尖的同事看到。忙喊我顶他麻将一下。
累得不行,不想玩。自顾上楼。
电话跟至,说是有事,帮忙顶一下。
下楼,收20元顶位费,勉强坐下。
不料火奇好,连胡三把,小收入百元。
随后是进出不等了,到晚饭时,竟然有400元进账。哈哈,真是天可怜见,知道我穷。

4月6日,小雨
百般无聊之间,突然间想起,我是4年前的今天来到梅川的。
时间,过的好快。
意气风发的当年的我,现今虽然还没有沉沦,但已经失去50%的斗志了。

4月7日,阴
习惯性的在六点多醒来,不管昨晚睡的有多晚。
睁开眼,就听到小鸟在歌唱,院中有树,真好。
七时许接到一朋友的电话,问我可有工程他做。唉,真是高看我了。不过也给了我一个信息,只要肯努力,总会有朋友帮忙的。
不过,我不想为了钱奔波劳碌,虽然很缺钱用。
总认为,人的一生不应该只是为了钱才生活的,生活中应该有更多更好的东西在等待着挖掘和发现。
可是没有钱,又是多么的艰难。在望房兴叹的时候,想着自己能中彩票是多么美好的事情。

有梦想总是好的,却不能寄于虚无的意外之财。脚踏实地的幸福才是最安心的幸福。

院中有树——穷其一生,也不过是希望一屋,一院,一枕清凉。你有了。
小鸟唱歌——很高兴,你没有流落街头,在温暖的被窝里,你又迎来了新的一天!
偶赌小赢——也许这钱也只是暂时存放在你这,但你要明白,我们也是偶尔路过人间而已。足够开心了。
还有朋友——孤独地来到这个人世,我们在孤独中度过一生。有朋友,很欣慰。
心存愿望——至少,还没有绝望,这个世界还有值得期待的事!
因此,我们相信,世界上不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。说完这些话,我也觉得很幸福。因为我的网没掉线。

看听雪如此说法,我觉得最幸福的还是有朋友在后面跟贴了,使我不至于觉得无人理睬。

4月8日,早晨是阴
又是一天的早晨。
习惯性进入论坛,习惯性想说几句。
习惯是种恶势力啊!
这几天醒的时间是越来越早了,真不知道是什么原因。
睡的晚,醒的早,睡眠时间越来越少,但还不觉得累。
今天还有施工任务,得赶紧过早去了。
晚上再来吧。

可以买一个房子,再把卧式出租,减轻负担。

生活中的负担可以减轻,心中的负担很难。

冷落别人,被别人冷落,都是难免的事。陶渊明采菊东篱下悠然见南山,也是耐得住寂寞。