武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

不知算不算是奇迹,从小到大在这样的环境下,咱居然还是对麻将一窍不通!
妈妈说起当年只要快到放学时间了,“麻将角们”(当然包括咱爸咱妈)就会一边叫着自觉散伙,一边说着“你屋的老二要回了”!---------现在忆起,苦笑:咱当年是不是“牛魔王”啊?

楼主视角好独特。有意思。

有些东西,失去了就很难再找回来。
爱情失去了,就如同用刀在心里刻了一个记号,只知道曾经爱过。
但你再也找不到那样的美好感觉了。
就算时间改变了,地点改变了,心中的刻痕仍然存在,但是爱情呢?找不到了。

4月1日雨
一份珍藏的药方
2008年夏,肾结石病发,疼痛难忍,向一朋友诉苦,朋友遂给一方,奇效,照方抓药一周,病除,不再发。撰文以纪之。
黄芪12克
甘草6克
党参12克
升麻6克
白芍15克
冬葵子15克
石苇40克
乌药15克
金钱草30克
鸡内金15克
滑石30克
车前子30克

今日赠药方,你也真会挑日子。呵呵。

呵呵,我倒忘了今天是什么日子了。不过象我这般老实的人,从来不会骗人的。

我喜欢的一些话  与大家共享
目标太容易达到,就很容易消磨斗志;只有志存高远者,才能有源源不断的前进动力。如果你想活得比别人精彩一些,最好把目标定得更高一些。
他人的温暖,可以希望,可以梦想,但不可以奢求。许多时候,形单影只的我们,只能用自己的左手握住自己的右手,靠自己的体温温暖自己。
得与失,总是守恒的。我们在一个地方失去了,就一定会在别一个地方找回来。只看你有没有勇气去另一扇窗或者在面前的墙上开一扇 门。
弓不能拉满,拉满易折;势不能使尽,使尽就成了强弩之末。要做好事情,十分的能力先使上七分,100%的把握,先按70%的胜算来打算。
方为做人之本,圆为处世之道。外圆内方之人,有忍的精神,让的胸怀,有貌似糊涂的智慧,形如傻气的清醒,有脸上挂着笑的哭,表面看着错的对。
人往高处走,可是高处不胜寒;水往低处流,原来低处纳百川。上升和下降只是相对的现象,只要怀着积极的动机,偶尔的曲腿反而跳得更高。
别人拥有的,不心羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,不必去炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。努力就会拥有美好,奋斗就能创造未来。
为别人而活,并非失去自我。活出自我,也不是只顾自己。能多为别人而活的同时,其实也是肯定自我。缩小自己,可以放大世界。
黎明在黑暗的门前弹琵琶,太阳出来后便心满意足地消逝。妥协是大智慧,不必死缠你的“真理”不放,很多事都因妥协而获得真正的优异或圆满。
人总是要成长,同样世界也在改变。既然留不住旧有的韵味,那么就共享和它们一起向前的过程,体味和他们一起变化的喜悦。

中药药方,不是医生开方的模样,自己写写药店不给抓药的。我碰到过这样的事。

我喜欢的一些话  与大家共享
目标太容易达到,就很容易消磨斗志;只有志存高远者,才能有源源不断的前进动 ...
轻风拂柳 发表于 2010-4-1 10:39

常读常新。

众生一样。