武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

回复 听雪 的帖子

听雪,尔羡慕吾之快乐否?

错也错也,你是不快乐的,我是快乐滴你羡慕我吗?

哈哈,那咱们互相羡慕如何?

好极好极

近年关,为了保安全,单位基本上停止施工了。于我,是极大的好,不用做事了。
天天休息,晒太阳,辛苦了一年,在年底这半个月里,彻底的得到了补偿。
可惜了,只是在冬季。同学在青海,邀请我过去转转。我也想去啊,但是这个的季节,敢去吗?去是敢去,只是想着需要带那么多的行李,就头大了,只得深叹一口气,还是等明年夏天再说吧。
夏天,也是不可能的。那正是一年最忙的时候,又怎么可能休假外出旅游呢?

别人家都是年终大忙特忙,你倒好,隆冬之际大休整,天寒地冻的在家歇着,多舒服呀!有机会去青海,为什么不去?没时间,创造时间也要去。

回复 听雪 的帖子

没有人陪,奈何?

男人一生能爱几个女人?
首先和大家说一声,写这样的文字,不是对广大的妇女同志有什么看法,只是为了发表个人的一点浅见。
愚以为,男人一生,只能爱两个女人。第一个女人,是男人的初恋,第二个女人,是男人真心相爱的女人。这个女人,不一定是妻子,但是这个女人,更让男人刻骨铭心。
不管是哪一个男人,我相信,在一生中,绝对不会只认识的两个女人的。或许,他会在每个女人面前都诉说着甜言蜜语,诉说着对她的爱。但是,男人自己或许并不清楚,这样的诉说,是不是真正的来自内心。
有些时候,男人对一个女人的爱,是把这个女人当成了另一个女人的替代品。或许,对这个女人而言,是极其不公平的。但是这样的情况,男人自己也不明白,他只知道,他对这个女人是真心的,是爱的。殊不知,这样的爱,是建立在对另一个女人的感情之上的。于这个女人而言,她只是一个替代品而已。
这样的情况,对男人和女人来说,究竟是谁的悲哀呢?也许,女人会认为,是女人的悲哀;男人会认为,是男人的悲哀。但是我认为,这样的情况的出现,是这个时代的悲哀。一个男人,如果不知道自己到底爱的是谁的话,那悲哀的程度,应该是非常之深了。
可惜,这个年代,没有几个人,真正清楚自己到底爱的是谁,更不明白,自己所爱的人,到底有哪一点值得自己去爱。
作为一个男人,我想,如果是真爱一个女人的话,就必须让这个女人感到愉悦,不管是在生活上,还是在情感上。让女人满意满足,应该是男人树立的目标。

话说到这里,好象应该写到我自己对女人的想法了,但是我想,对于理解我认识我的女人来说,应该是知道我的心思,知道我的爱的,也就没有必要说的那么清楚。如果那个女人不理解你,不明白你的想法,说的再明白,又有何用呢?

非也。世界上最难懂的便是人心。自己尚且未能足够了解自己,又能奢望谁去真正的读懂自己谨密的心思?
便是果然读懂了,那一份必须为对方考虑的无奈,又该需要多么大的胸襟才足矣容纳。

评分

男人女人都在等待,等待一个能懂自己的人出现。有花解语,还有石不能言呢。谁能做到恰如其分的懂得?要想别人处处懂得,只有自己主动坦白了。
男人一生能爱几个女人?也想问一问,女人一生能爱几个男人呢?
很赞同这几句话:
如果是真爱一个女人的话,就必须让这个女人感到愉悦,不管是在生活上,还是在情感上。让女人满意满足,应该是男人树立的目标。
女人也应该这样做。