武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

荷叶林 发表于 2010-11-12 10:26
好一个礼拜天汤家!

酒家是招牌,汤才是实质。

秋景
菊黄风中摇,蟹黄手中香。桔黄枝头挂,稻黄映脸庞

回复 礼拜天酒家 的帖子

有汤无酒缺少生活的滋味。

轻风拂柳 发表于 2010-11-15 21:24
秋景
菊黄风中摇,蟹黄手中香。桔黄枝头挂,稻黄映脸庞

琅琅上口。

写了一大篇东西竟然发不了

白写了,晕倒

呵,看你还懒,不打草稿不?

狗尾续貂——

十三

那一日,秋高气爽。我们约见在村小河旁的柳树下。

我早早的来到河边,激动的等待我心中的仙女。

她终于出现在我的视线里。熙攘的人群中,我一眼便看到了她。轻盈的步履,似微风拂过柳枝,清爽无比。

她渐行渐近,我心若鹿撞。

十四

给我一个添蛇足的理由。她似乎并没有打算久留。

我的心针扎似的难受。我不在乎所有人对我的误解以及嘲笑,但唯独在乎她对我的质疑。

跟我走。我拉起她的手,不由分说的领到我常采药的山上。

她迟疑了一下,没有拒绝。

十五

我们在山里整整寻找了大半天,直到太阳落山,依然没有寻到我曾见过的长有四只足的蛇。

看着天边通红的落日,她用极其复杂的眼神看着我。

我皱了皱眉,说,我们必须下山了。相信我,我真的见过有足的蛇。

她很生气,很不耐烦的说,够了!不要再跟我提蛇。我讨厌爱说谎的人!

我咬了咬牙,立下誓言,我一定会让你见到那条蛇。

十六

晚上回到家里我就开始回忆,当初发现有足蛇的情景。

那是在春季的一个午后,和煦的阳光照在身上暖洋洋的。采了一上午药材,肚子饿的直叫唤。我便寻了块平坦一些的地方坐了下来,准备对付一点干粮,顺便歇歇脚。

我正自悠哉闲哉的欣赏美景,旁边草地里的一截“枯木”赧然印入眼帘,我奇怪的打量着它,却看不大清。于是我干脆起身上前,欲看个究竟。天啊,蛇!我大吃一惊,吓出一身冷汗。虽说常在山里采药,蛇也遇见过不少,可竟不见如此怪异的蛇。它竟长有四肢!大概是我惊动了它,它却没有袭击我,一刺溜钻进草丛不见了。

十七
可是为何今日我们将山前前后后寻了个遍,它曾出现的地方,我们也守候了半天,却丝毫不见它的踪影?
冬眠尚早。许是运气不佳,竟错过了。
那么我便日日进山,直守到逮住它,示与心爱之人,以还我清白。
(待续)

评分

笔法与意境与楼主的不差上下,非高手不能为!赞!

不敢当。楼主功底之深厚,吾之可望而不可及也,甚愧!奈何久望楼主蛇尾不见安,冬已至,天渐寒,蛇欲入眠而苦于无尾,故暂献狗尾一根,且助蛇入眠先。