武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

轻风拂柳 发表于 2010-11-11 20:33
回复 礼拜天酒家 的帖子

酒家兄见笑了。如果真是喝酒不如喝汤,为何不称作礼拜天汤家?

好一个礼拜天汤家!

轻风拂柳 发表于 2010-11-11 20:37
回复 荷叶林 的帖子

冬天至,蛇已入眠,尾大不掉,请赐蛇尾!

呵,吾之狗尾,奈何续尔之貂?

对于不喝酒的人来说,那酒当然不如汤咯/

回复 听雪 的帖子

对于喝酒的人来说,酒后喝汤也是享受。

酒喝过了,汤也喝过了,来点日记如何?

看电影,记住了其中的一句台词:一棵树,如果根不大,长得再大,也只会是一棵歪脖子树;一个人,如果心不正,权利再大,对社会的危害就越大。
时常想,这个社会,已经变得让人无法适应了。如果想固着心中的一方净土,那只能成为他人眼中的另类。若随波逐流,成为逐臭之一,那又丧失了自我,而且还无法生存。
经常听到朋友在感叹:变了,我已经变得自己不认识自己了。
的确,许多的人在变化。变化的初衷,只为适应这个时代和这个社会。于是,原来是不道德的行为,让大家觉得习以为常了。如果一个人没有发生点不道德的事,可能还会成为另一部分人的笑柄和猜测。所以,现在的街头,老人跌倒了,没有人敢伸手去扶一把。有人被偷被抢了,没有人敢伸张正义。
一切都是视而不见,都是沉默不语。
如果有一天,那样的事情轮到自己的头上来了呢?自认倒霉!
诚然,说句内心话,遇到老人跌倒,我也不敢伸手去扶一把的。
我装着看不到,内心却感到很疼痛。原来的我,不是这样的。

回复 荷叶林 的帖子

应该是用尔之貂,续吾之狗尾也。

诚然,说句内心话,遇到老人跌倒,我也不敢伸手去扶一把的。
我装着看不到,内心却感到很疼痛。原来的我,不是这样的。

这不是你的错,错的是这个浮躁的社会!

回复 猪笼入水 的帖子

呵呵,谢谢理解。但是作为社会的个体,应该还是有责任的。只是个体的力量是那样的微乎其微,起不到改变环境的作用。

菜市场上一老人突然中风倒地,围观者数十,无一人敢上前搀扶,只有好心人帮忙打120和寻找他的家人/
社会太冷漠。做好事可以,确保自己无后顾之忧。