武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

"不再打牌,不再吸烟,却是如何的艰难。
甚至于想着不再喝酒,但却听朋友视为讲笑话。
的确,酒,是戒不了的。
缺少了酒,人生不是缺少了很多的滋味吗?"

诱惑动摇了决心,信心输给了魔鬼。

一川烟雨说的有理,只是这个社会诱惑是如此之多,让咱一个俗人如何抗拒的了?

都喝酒?不怕辣?不怕头晕?

5月19日阴转晴
想说点什么却不知道从何说起,那就干脆不说了吧。
有些话,还是藏匿在心底里好,是不是?
下午困的不行了,睡了一会儿,脑子却没有停止转动,想起了以现代人的视角看古人几篇,感觉把古人的身份放到现代来写,也可以写出另一番意境来。
想好了两篇,不过好象还得构思一下。、
那就明天再说吧。

想说点什么却不知道从何说起,那就干脆不说了吧。
很多时候,确实是这样。难得是还有写作的动力,期待你的古人新篇!

5月20日,星期五,中雨转大雨
今天值班,昨天在武穴住了一宿,早晨起来看天,下雨了,思量回单位也没有事,刚好同学请我与他一起购买电脑,遂电话与他,约好见面的时间。
起床,洗漱,吃早饭。
同学来了。逛几家电脑店,看几种品牌电脑,几经比较之后,购得IBM手提一款。
事毕,恰逢领导电话至,问值班时间为何不在岗,愧甚,忙乘车回单位,时已12点也。
饭毕,瞌睡难挡,于值班室内倒头便睡。虽条件简陋,仅一被褥,实顾不了如此之多,竟然酣睡不已。
睡至半酣,将醒未醒之际,突闻雷声阵阵,且一阵响过一阵,脑子一激灵,不由得醒了过来。环视四周,哑然而笑。才知道雷声乃是从另一同事中来。其人形状较我更困,四脚朝天睡于木板之上,无一缕盖之,亦无一丝垫之,竟使我以为大雨将至矣。
伸个懒腰,看了看天气,是有雨之迹象也。与二三同事闲坐,聊些家国大事,里短家长,期间喜怒哀骂,均不成文章。
晚饭后,坐至22时,遂回房安睡。
想成古人新说的文章没有完成,不敢睡,思绪良久,却不成文,只得记此闲事,聊作慰藉。
听雪版主:明日请审阅:古人新说之——自相矛盾。

古人新说之自相矛盾篇

夜深人静,繁星满天。
我独坐帐中,倚案小酙。
案边,放着我的矛和盾。我看着这一双跟随我十年的家伙,思绪万千。
十年前,就因为这一对矛与盾,让我成为国人的笑柄。十年后,又因为这一对矛和盾,使我成为楚国的英雄。
慢慢的站起身,端着酒,漫步于夜空之下。
边关的夜空是如此的安静,如此的优美。
不远处,就是我们楚国的强敌——大秦的边境。自从三年前,楚王安排我镇守该边关之后,强秦再也不敢骚扰边关一步。这些功劳,虽然与我的勇猛顽强有关,与英勇的战士有关,但是也离不开我的矛和盾。
十年前,我第一次拿着自制的矛盾上街叫卖。可惜,无人识货。
我说:我的矛锐利无比,可以刺穿任何盾牌;我的盾坚固无比,可以抵挡任何矛的攻击。但是竟然被人嘲笑,那一个赖汉竟然让我用自己的矛攻击自己的盾,真是笑话啊,你会自己左手打右手吗?不会吧,所以我当然不会用自己的矛攻自己的盾。
他们以为我胆怯了,于是举国传诵,我成为老幼妇嬬的笑柄。
我仓皇而逃,带着我的矛与盾,改名换姓,来到都城郢都。
适时,秦国正在攻打我边关,楚王招募勇士。
我带着我的矛和盾入伍了。
边关中,战场上,我英勇无敌。
我的矛让秦军无可抵抗,我的盾刀枪不入,我英名远播。
我得到了楚王的认可,楚王命我镇守边关。
我把矛立在营门之前,我把盾挂在旗杆之下。那就是我的旗帜。
不过,没有人知道曾经的我。
我也不需要人知道。

自相矛盾新解之二,如此,确也有几分道理。

还是想进来转转

继续!我们都在。