武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

静夜思

回复 礼拜天酒家 的帖子

有汤无酒缺少生活的滋味。

写了一大篇东西竟然发不了

白写了,晕倒

黄世仁来了!!!

荷叶林先生的蛇足极佳,使吾之蛇冬眠而不敢醒。

蹊跷的涨价
早晨从武穴坐车至梅川,乘务员告知:车票涨价了,到梅川8元。
什么时候开始涨的?昨天不还是7元吗?我问道。
就是昨天才开始涨的。
哦,昨天才开始涨的。说涨就涨啊,真牛!
水费、电费涨价,起码还得开个听证会什么的(在中央或是某大城市)。怎么到了武穴,物价涨了,却听不到物从局或是相关职能部门的声音呢?
当然,车票涨价,对相关部门来说,无关紧要的。就算没有公车出入,公交公司也会为他们办好月票或是年票的。
苦的只是老百姓了。

回复 听雪 的帖子

呵呵,那是荷叶林先生的结局 ,不是我的原意。不过一个故事可以有千百种结局,荷叶林先生这样结尾,也未尝不可。至于我的结尾,可以让你们尽情想象一下,会是什么样子的,前文已有暗示。

晃一晃,时光就进入12月份了。一年的光阴,所剩不多。
想一想这一年来,写了几句酸文,涂了几行鸦字,做了几件小事,输了几个大钱,醉了几回美酒,醒了几个黑夜。
年龄增长了,心境也改变了。但更多的时候,是看淡了这个世道。
于是,该乐的时候行乐。
只是行乐之后的落寞,又是何等的深。
如果一个人的心,找不到可以安放的角落,纵然天天欢笑,又有什么意思呢?
也许是对自我的要求太高,受了古人的毒,才会在内心深处融入不了这个时代之中。

明日小寒。
今天降温不少,不过明天好象更要降得多些,冬天,是真的到来了。
今日下了些小雨,天较平时又要黑得早得多了。到了冬季,如迟暮的老人,黑夜也来得快些。
心情好象是着凉了。
这网,看来还是少上的好。
只是上网已经中毒了,不上,能做些什么呢?
有时想想,人真的很奇怪,本来心情很好的,突然的变得不舒服了,不想说,也不想动了。可能是因为听了某一句话,可能是看到某一段语言,引起了藏匿在心灵深处的感触,使人变得敏感或是迟钝起来。
太在意一个人,就会忽略其他的人存在。但其他的人是存在的,不管他以什么样的方式存在,终究在内心会被唤醒的。结果发生,这样的在意,使自己迟钝,使自己错失了很多的美好,错失了很多的机会。

早晨刚上班,领导宣告今日有工作组检查(什么样的工作组不能说),什么时间能到却没有说。于是从八点开始等待,到十二点中饭时间仍然不见工作组的踪影。
饭后,领导告知:工作组目前在大金,下午应该能来。
那就继续等待吧。
日落西山,月亮爬上了山。工作组还是未至。
我猜测:是不是中午他们喝酒醉了?