武穴论坛

中文注册

静夜思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
安静的夜,孤独如我。
窗外的雨,寂寞得带不来一丝风声。
一个人,坐在电脑前任凭思绪在漫游。
没有一点睡意。
这段时间以来,一直和自己斗争。
不再打牌,不再吸烟,却是如何的艰难。
甚至于想着不再喝酒,但却听朋友视为讲笑话。
的确,酒,是戒不了的。
缺少了酒,人生不是缺少了很多的滋味吗?

呵呵,一看到这个标题以为是我写的呢,呵呵。支持下

酒能助人,亦能覆人,好生待之。

不经意间,就这样被感动
今天早晨从武穴坐车到梅川,车过大金时,上来一位60余岁的老大娘,手中提着一小袋馒头。上车后就听她对司机说:“师傅,全面有一个骑电动车的老头子,麻烦你看到他后停一下车。”售票员忙问是何事,老大娘说:“早晨他没吃饭,现在骑车到梅川,等他骑到梅川,还不得饿坏了。”售票员打趣她,谁让你把钱管着,不给他钱用啊。老大娘一笑:他身上有钱,就怕他舍不得用哦。
一路上上车下车的人很多,所以车行走很慢,老大娘一直向司机叮嘱着。
走到雀山时,老大娘远远地看到老大爷了,连忙喊着:师傅,就是前面骑红色电动车的老头子,麻烦停一下车哦。然后把馒头递给售票员,让售票员帮忙。
当车经过老大爷前面后,司机把车停稳了,售票员下去把馒头给了老大爷之后,老大娘才改变坐姿,把背靠在车的后座上,好象松了口气的样子。
售票员打趣她说:是不是这个老头哦,可不要给错了。
老大娘轻轻一笑,不作回答。
那一刻,我想,老大爷的心里一定觉得很幸福了。
也许,这就是老伴,就是白头到老的生活吧。

评分

很感动!
欢迎楼主!

谢谢听雪的欢迎,看来我得努力了。

又是一个夜晚降临了。
寂寞的夜,孤单的心。
在人群里有一颗独处的心,独处时心却又在不停的躁动。
是因为生活的矛盾,还是因为是人的矛盾呢。

情感细腻,仿佛一个女子。愿开心。

说滴好  发表于 2010-12-29 14:50

以现代人的视角看古人——纯属饭后胡思乱想
作为湖北人,先来说一说自相矛盾的故事
自相矛盾
楚国有个人到大街上去卖长矛和盾牌。为了招徕顾客,他举起盾牌夸耀说:"我的盾牌非常坚固,无论什么武器都剌不穿它!"
    他放下盾牌,又举起长矛吹嘘说:"我的长矛锋利无比,无论什么东西一剌就穿!"
这时,有个人问他说:"如果用你的长矛来剌你的盾牌,那结果是一个什么样呢?"
那个楚国人一句话也答上来。
    寓意:脱离实际地夸大某种东西的长处,往往会闹出自相矛盾的笑话。
这是《韩非子  难势》中的一篇,大意我想大家都很清楚。
作为一名现代人,我却有不同的看法。
这个世界是对立的,同时也是统一的。这是哲学上的对立统一论。既然这样,为什么那个楚国人为什么不能有最好的矛和最好的盾呢?只要他的技术是一流的,制作的矛比别人的矛尖锐,可以戳穿任何盾牌,做出来的盾比别人的坚固,挡得住任何人的矛,那应该是可以存在的。我想,作为现代人,没有人会自己打自己吧。就如同当今世界的军事霸主美国,你能说他的导弹不能攻击世界上的任何一个目标吗?你又能说他的导弹防御体系不能抵挡其他国家的攻击吗?(现在可能做不到,我想在十年前还是可以的),那么,美国会用自己的导弹来攻打自己的防御体系吗?当然是不会的。所以在当时,美国是敢于夸口,他有世界上最好的矛和最好的盾的,因为最好都在他的手上,所以没有人敢笑话美国,也没有好个国家敢试一下。所以啊,我觉得那个楚国人,是被人冤枉了,他那样说,一点都不矛盾的,是正常的。因为最好的矛和盾都在他的手中。当然,在他要出卖矛与盾的过程中,买家就应该矛和盾一起购买了,而不能只是买矛而不买盾了。如同美国,他在给盟友先进的导弹的同时,也给予他们先进的导弹防御体系。
为那名楚国人喊冤。
明日请看——以现代人的视角看古人之二:守株待兔

就是因为不相信他的矛与盾都是最好的,路人才有此责难。
挺有意思,继续关注。