武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 深蓝

[日记] 三十年华

老公的调动又有了新的波折,能不能成,说不清楚,这段时间,这件事成了压在我们全家人心上的一块大石头,弄得家里的气氛很压抑,很沉闷,只有可爱的女儿才能给家里带来些欢快的笑声。都说教师是人类灵魂的工程师,可我们教师的灵魂呢,却在一小部分人的手中紧紧地拽着,任凭他们的喜好来左右我们的命运,动不动就用下乡,扣工资等来威胁。不过是想离家近些,不过是想更好的照顾四位老人和幼女,这么简单的愿望都那么难实现,真是可悲啊!
      冷风冷雨地在别人家门口等着,好不容易见上面就陪着笑脸,低声下气,把辛苦积攒的微薄的工资悉数奉上,却还得不到肯定的答复,真是可恨啊!
      这件事不仅影响到了我的生活,也影响了我的工作,上课总是没心思,自己都不知道自己讲的是什么,毫无头绪,想问老公事情的进展,却又害怕一触碰到它,又会引发矛盾和争吵,看得出来,他也是在强忍着的。
    前几天晚上,我实在受不了内心的纠结和煎熬,默默流着泪说不要和老公过下去了,不想再过这种整日忐忑的生活,这种感觉太折磨人,只有和他分开才可以不管他的事,不为他的事操心,担心,只想和女儿过简单的快乐的生活,老公一直握着我的手听我哭诉,直到哭累了才沉沉睡去。只是第二天醒来依旧要面对现实,无法逃避,如何是好啊!

天,总那么阴沉沉,心,总那么雾蒙蒙,让我找不到方向,也摸不到温暖,不知道是自己的原因还是以天气为借口,总之,唉,不开心的时候就不多写了吧。

说爱,很简单,但要实践爱,却很难。

这段时间忙的晕头转向,权当对自己的一种锻炼吧,女儿又病了一场,费心照顾,只觉得疲惫不堪,坐下来就想睡觉。昨晚带女儿吃完饭就趴在饭桌上迷瞪了一会儿,女儿不依,幸有外婆在帮忙照看,精神得以恢复少许。因为前段时间的事耽误了不少的课,今天加早自习连着上了6节,晕晕乎乎,似醒非醒了。幸好孩子们还算争气,没显现出多少疲惫不满。明天还有4节,我想慢慢适应,应该能很快恢复状态吧。
        脑子有些混沌,不知道自己的语句通不通顺,只有想到哪儿就打到哪儿,只是想着很久没来这里记录点什么,趁着最后一节课的空隙就敲点文字吧。
        我最想说的是两个字,谢谢!谢谢我的老公,谢谢我的妈妈!那几天,女儿病了,因为太紧张忙碌,我的半边身体也疼痛不已,半夜里他既要照顾我又要照顾宝宝,没睡一个好觉,辛苦了!还有我的妈妈,每天早上都到家里来帮我送女儿上幼儿园,还带她看病,陪她打针,尽心尽力的照顾她,还帮我洗来不及洗的衣服,做没精力做的家务,帮我减轻了不少负担,要不是她,我想我很可能会在繁重的事务和压力前倒下,真的很感激她,我是个不善于用言语表达的人,不会说些好听的话给她听,只能在自己力所能及的范围内能做的事情就不让她插手,能自己承担的就不让她受累,但是,我知道,她还是被我拖累了,每天那么辛苦,我只能在心里默默的说:“妈妈,你辛苦了!”

老公最近的变化越来越大,越来越像个十足的好爸爸了,他知道我带寄宿班很辛苦,所以每晚我给女儿洗完澡,他就丢下喜爱的电脑陪女儿玩,前晚,女儿因为怕疼不肯给摔伤的膝盖上药,我气的直跳,他却极有有耐心的哄着劝着,让我在那一瞬间简直怀疑自己是不是换了一个老公。他在床上陪女儿看书,给她讲故事,我则慢慢地洗澡洗衣服,有时候等我做好一切事,回来发现女儿竟已经睡着了,多温馨的画面啊!小小的女儿在小床上呼呼入睡,大大的老公在大床上四仰八叉,呵呵,他们连睡觉姿势都那么像!      女儿因为有了爸爸的倾心相伴,也变得越来越听话,懂事,那句话说的确实很对,它说3岁后的孩子应该跟爸爸多相处,对培养孩子稳定的性格,独立的个性非常有好处,因为你爸爸身上有着妈妈所没有的特质,能够带给孩子不一样的感受,相信希希在爸爸妈妈的共同呵护下,会更加快乐的成长。
      老公这段时间其实也非常辛苦,为了这个家,他一个人做了几个人做的事,早上6点起床匆忙赶到学校给学生上课,上完课又要赶回来送希希上幼儿园,送了希希接着又赶到自己的学校去上班,一直忙个不停,下午要准时去接女儿,然后回家带她玩,晚上还要教她识字,带她睡觉,有时我真怕他的身体吃不消,他却从没在我面前喊过一声累。晚上,看着在我身边熟睡的他,心里暗自为自己感到庆幸,能有他相伴是我一生中最大的福气。谢谢你老公!

中招了!!!!!!

为什么受伤的总是我?????

现在这个阶段人人避之唯恐不及的红眼病竟找上了我,到处翻箱倒柜找眼镜戴上,来到学校后一直低着头,走路远远的落在别人后面,还是有同事发现了我的异常,大叫:“你得了红眼病啊!”难过得我只有将头埋的更深,心里向老天祈祷,快些让我好起来吧,要不然我如何才能重新抬头做人啊!

回复 小鱼儿 的帖子

呵呵 ,谢谢你的祝福,经过不懈的战斗,终于打败了红色恶魔,恢复清澈眼眸,谨告大家这段时间一定要多洗手,不揉眼睛就可以了。