武穴论坛

中文注册
楼主: 深蓝

[日记] 三十年华

女人都是感性的动物,好象女人天生就为感情而生的。有爱一切都是美好的,当爱远走时一切都那么的无奈和悲痛。

爱了就别后悔,纵然伤痕累累,毕竟一起走过甜蜜的日子。
同样,放了也别后悔,不是不好,只是不适合。
伤痛总会过去,只是过程难熬。难过时多发泄,切忌积压胸口,损害身体。好在有孩子相伴。待到雨过天晴,当是另一片艳阳天。祝福楼主早日晴空万里,对自己好一点,当心身体。

距离也是一种美。
问好同行!爱惜嗓子!

早上上早读的时候,走进教室,面对坐着整整齐齐的学生,看见投射进教室角落的初阳,心中充满了希望,精神百倍地和学生们一起分析,探究,设疑,解惑,偶尔瞥见校长从走廊窗口经过,心里暗自吐舌:“这么吵嚷的课堂,校长不知道会怎么想哦!”不过没关系,这就是我的风格。

女儿还是逃不过打针的命运了,今天是第二针,上完课去看她,精神还不错,还主动告诉我刚才打针哭鼻子了,都怪妈妈不好,是妈妈没有照顾好你,没有及时给你增减衣服害你生病受罪,你生妈妈的气吗?对不起宝贝,妈妈以后一定多多注意。原本想下午放学后接宝宝回家住,奶奶却想多留宝宝住几晚,只好随了老人的愿,看来,今晚又要“独守空房”咯,宝宝,你会想妈妈吗?

宝宝肯定会想妈妈,世上只有妈妈好,爸爸第二。

早上奶奶打电话给我,说宝宝昨晚咳的跟更厉害了,把晚饭好不容易吃的一点饭都呕了出来,幸亏宝宝很聪明,知道趴在床沿吐,一点也没有弄脏奶奶的床单,夸赞之余却又平添几分担心,已经打了3针了,宝宝为什么还不见好呢?是病毒太厉害,还是宝宝体质太弱,感冒引发了支气管的问题,孩子止不住地咳,当妈妈的心里真替她难受,真希望能替她受罪。不是说3岁是孩子的一个坎,过了3岁,孩子的身体就会一天天好起来,不会轻易生病的吗?怎么在宝宝快满3岁的这几天还要抓住尾巴让孩子病一场呢?做妈妈的唯有真心祈愿,让宝宝的病快点好起来吧!

真的,孩子满了三周岁,体质会好起来,生病就会很少。别人不知道怎么样,我女儿是这样的。所以你不必太担心,孩子自己有抵抗力,她会很坚强的哦!

昨晚女儿要跟我回家睡觉,一晚上,她都是在剧烈的咳嗽和哭泣声中度过的,而我也是一夜没合眼,看着女儿咳的难受的样子,心里像刀割一样地疼,有什么办法能让妈妈替代你呢,我一定尽全力去做。不知道有哪位高人有快速止咳的良方能帮助我和我的孩子,真怕她会把肺和嗓子咳坏咯,谁能帮帮我啊!

等你家宝宝完全好了之后,建议去到中药铺买上青天葵(中药材)
青天葵(适量)+猪瘦肉(适量)+蜜枣1~2颗,加水(适量),煲上45分钟左右,喝汤水,大人小孩皆可。
你也可以上网搜索了解一下吧

=====================
 【别名】天葵、独脚天葵、猪乸耳、磨地沙、珍珠叶、半边伞、坠千斤、山米子、铁帽子、小胖药、提心吊胆
  【来源】兰科芋兰属植物毛唇芋兰Nervilia fordii (Hance)Schlecht.,以全草或块茎入药。全年可采,鲜用或晒干。
  【性味】苦、甘,平。
  【功能主治】清肺止咳,健脾消积,镇静止痛,清热解毒,散瘀消肿。用于肺结核咳嗽咯血,支气管炎,小儿疳积,小儿肺炎,精神病,跌打肿痛,口腔炎,急性喉头炎,疮毒。
  【用法用量】1~2钱,外用适量,新鲜块茎捣烂敷患处。
  【备注】(1)小儿疳积、疝气痛:青天葵鲜块茎2~4钱,炖猪瘦肉或鸡蛋吃。

青天葵是广东广西有名的中草药,其性凉味甘,具有清热、润肺、散淤、解毒的功效,常用于治疗肺痨、痰火咳血、瘰疬、肿毒和跌打损伤等,在两广一带民间常在夏暑日以它代茶泡水,为降温消暑之饮,其甘润香逸之气常令人有畅顺之感。用它配以消暑化湿、健脾和中的扁豆煲猪瘦肉是两广民间暑日养生之汤品。

材料:青天葵40克、扁豆50克、蜜枣3个、猪瘦肉300克、生姜3片。

烹制:青天葵、扁豆、蜜枣分别洗净。扁豆稍浸泡,蜜枣去核。猪瘦肉洗净,切块。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(10碗量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。

推荐:广东省中医院药师 佘自强