武穴论坛

中文注册
楼主: 我本悠然

[原创] 幸福

平凡事例见真情,有素质的父母教出来的孩子有规矩有教养、懂事,综合素质就是比别人强。

这一篇好感人,向爱的天使三爷致敬,向你敬老的老公问好,祝悠然永远幸福。
段落分明,要是每前空两格就更好了,这样更显有条理,且看的人也舒服。嘿嘿。

《幸福》之老公

“老公,我想你了,想念我们曾经的甜蜜。”躺在床上,我给老公发短信。
“现在不好吗?有什么烦心事说来听吧。”
“我感冒,头疼,想你。”
“那就请假吧,歇歇,明天去打点滴。”
“没有那么严重,只是有点不舒服,只是好想念你的怀抱。你好久没有抱我了,两年了吧。”
“那你把工作辞了,来我这吧,我也很想你。”
“不可能,你不能给我稳定的生活,我只好自己稳下来,我再不稳,这个家就真没得救了。算了,不和你说,说不了几句我又要生气。睡觉。”
发完这一条短信,我便把手机扔进枕头底下,钻进被子里准备睡觉。片刻,老公又回了一条信息,我很不情愿的掏出手机,看了一眼:
“我不是故意招你生气哦,我是真的真的很想你。”
苦笑一声,我再一次把手机甩进枕头底下。
过了一会,又收到一条短信。我却不愿意再去看内容。良久,进入梦乡。
早起,接到老公来电,问我身体状况,我说没事,死不了。这才想起昨夜未看的短信。挂掉电话,我翻看了一眼,简短的几个字躺于屏上:
“怎么不说话?”

老公很宠我,一直都是。我决定的关于我的事情,他从不会反对,只要我愿意,想怎样都行。而他的任何事情,从不需要我决定,决定了也没用,他只按自己的意愿去行事。
爱上老公,源于他的一个细微至极的动作——睡觉的时候,他会帮我掖好被子,一遍又一遍,不厌其烦。
老公很单纯,人家说什么他都相信。有一次被老乡骗进传销里,进去的时候被搜了个遍,手机钱夹银行卡全部没收,仍然不能够引起他的警觉,还屁颠的跑去听课。洗完脑更是对其忠诚的不得了。在电话里还信誓旦旦的告诉我,到年底他就有钱了,就可以在武穴买房娶我了。却只是告诉我在和朋友合伙做生意,朋友保他得利。我说哪有那么好的事,有钱人家不会自己挣,还会嫌多,硬拉一个分钱的?他却宁愿相信他们的话,理由是给他们讲课的是一大学生,认为大学生都来干的事情,怎么会有错。直到我过去硬把他逼出传销,他依然向我解释说传销没那么可怕,他在里面是自由的,想走随时都可以。尽管他事后告诉我,他的一切行动都受监视,连通电话都得按照大学生讲师拟好的稿子去念。
说来也讽刺的很,从传销里出来的当晚,我们在旅馆看电视的时候,电视上正在播放传销的危害,还请来一名做传销多年的已升至B级的传销总头目言传身教。那头目说,整个组织里,只有B级以上的头目可以得利,而升为B级,需发展下线数以万计,前期投资更是无法预算。迷上传销,后果只有一条,便是家破人亡。
老公一直在静静的看,完后只说了一句话:
“我们那个组织比他这个自由的多,任何人想走,随时都可以。”
老公进去半个月,损失近四千。还有几千在他哥手上,差一点便汇给了他。
老公大我六岁。原想着大点懂得疼人,我永远都不用担心会老,再多老都是他的小女人。没曾想,我的老成超过他单纯的心龄远不止六岁的年龄。
老公没钱,却从不吝啬。只要我开口,就算是借,他也会尽量满足我的要求,只是数目不能太大,大了他无处可借。
我很享受老公的宠,以至于受到他的一丁点冷落,我都会生气好几天。久了,我们便都开始麻木,由爱情升华为亲情的宠令我很不能适应。待到静下来,仔细想一想,老公的宠并没有丝毫消减,只是我的要求在不断提升,而他,跟不上我变幻莫测的脚步。

这篇情感真挚,细节美好,对现实生活中的现象加以描绘,有对话,有叙述,有心理,还有一种力量。

文笔流畅,思想潜于其下。

仔细想一想,老公的宠并没有丝毫消减,只是我的要求在不断提升,而他,跟不上我变幻莫测的脚步。

-----一个变幻莫测的小女人,你那憨厚朴实的老公有得受了。同情男人。

你老公和我一样总是不厌其烦帮妻子掖被子总是各方面尽量满足她的老公,
你是幸福的,你该知足啦
真情文学,感人,分享了你的幸福。
继续大胆地写,你会写出更好的作品来的。

仔细想一想,老公的宠并没有丝毫消减,只是我的要求在不断提升,而他,跟不上我变幻莫测的脚步。

-----一 ...
臭豆腐 发表于 2010-3-31 09:32

千万不要同情男人,凡事有因才有果。

《幸福》之悠然

淡绿色的圆形茶几,四个小茶碗和一个底下托碟的茶海呈弧形摆放其上,茶碗呈墨绿色,茶海稍深于碗,偏宗绿。

翠绿的竹子环绕四周,近处竹叶清晰可见,远处呈一片朦胧的绿。茶几前端坐一名妙龄少女,手握小茶壶,右手握壶把,左手轻辅,缓缓往茶海中续茶。

这是我在网易博客更换皮肤时看到的一款画面,上面还有题词,亦是画的灵魂所在。它用与竹叶一样的淡绿悬浮于画的左上方:放逐心情,品位悠然。只一眼便把我深深吸引住,那种恬静,那种悠然,不正是我所追求,所向往的么?

厌倦了城市的喧嚣,我开始渴望桃源的幽静。看着图片,一遍遍的勾勒晚年的生活。

夕阳西下,一对白发老人,围坐于园中的小桌旁,饮绿茶,嗅草香,忆过往,话孩儿。厌了便相搀扶着,或漫于田野,或行于林间,披着那金黄的霞光,缓缓前行;倦了,漫回茅屋,写写字,看看书。思儿,便翘首以盼,握着黄历,计算儿孙探望的日期。不问天下,不闻世事,只关心儿孙的幸福,老伴的健康。

算命先生说,晚年的我是幸福的。不知,可能如我所思。

幸福,不要等到晚年,要现在,要当下,要此刻。

图片设计的很清新。

《幸福》之爱与卑

母亲为房子操劳了一生,好似这辈子净围着房子转。
母亲嫁给父亲时,父亲家还很贫困,为结婚,他们背债将旧房翻新。债刚还清,为了我们的前途,父母又决定搬家入镇。又背了好些债。新房盖起仅两年,他们又拖着我们来到市里谋生。从此,扎下了根,一晃便是二十多年。
入城十五年,一家五口人,挤在父亲单位那两间总共二十四平米的宿舍里,度过了我们整个青少年时期。毕业后,父母担子轻了,才得以在市里拥有自己的产权房。作为女儿的我,房贷没能为他们还一分。
婚后,我一直很想在武穴买房定居下来,却总因囊中羞涩,未能如愿。父母看着也是心急如焚,时刻帮我留心着合适的买房机会。
去年,父亲看中两套房,连一起的,楼上楼下。父亲想买楼下做仓库,也为防老。他们希望我能将二楼买下,一是因为便宜,二是为了离的近。我和老公商量了很久,终因拿不出首付而放弃。双亲心疼不已,恨不能自己掏钱帮我买下,无奈能力亦有限。终仅买下一层,暂做仓库。
仓库做了简单装修,父亲隔出一室、一厨、一卫,预留我来武穴定居暂住。
年后,我只身一人在武穴安定下来。为了方便,与父母、弟一家同居。
早上,我会早一点起床,炒米饭或是煮面条应付早餐,食客仅我一人。他们都习惯了外面的早餐。一个月后,一日清晨,母亲来到我床前,递给我一百元,说:
“每天在家吃剩饭怎么行,你上外面买着吃吧。花完了再跟我要。”
我惭愧万分,告诉伊,我不缺钱花。我这个无底洞,填不满的。伊不听,放下钱便出去了。看着枕边鲜红的一百,我不知所措。
每每说起明年的打算,母亲总会说:
“明年你把孩子带过来,送幼儿园去,我帮你接送。晚上你可以自己带。节假日我帮你带着,再苦总要熬过去的。小姚(我老公)若能一起过来,你们可以住仓库去,我把厨房卫生间和那一间房给你们腾出来,住一家人还是好住的,比你们在外面租房强多了。”
侄子不满两岁便进了幼儿园,因为父母做生意带不了。如今却答应帮我扯孩子,不是万不得已,他们如何扯的了?
晚餐时,母亲告诉我,他们又看中了一间仓库,十二万,三十多平。我问,要那么多仓库作甚?母亲说,货太多,怕明年房子不能腾给我住,再买一间仓库,能保证明年为我腾出住处。我愣住,半晌,丢下碗筷,仓促回房。
可怜天下父母心,他们却不知,如此的溺爱,只是徒增女儿深深的自卑。