武穴论坛

中文注册
楼主: 游鱼

关于房子价格

回复 40# 石磊
那就赶紧写出来吧,我替广大在武穴发展的武穴人民先感谢你。要拿点实际数据出来才有说服力。写不出来有用的东西那就是在吹,别让人看不起。

我们一般普通老百姓与某些号称“在国内一线城市都有几套房子”的人自然不能同日而语撒!

好精彩,说的都有道理,我搬个凳子等待石先生的分析

矛盾理论:
A:政府收缩土地供应从而提高房价..
B:人民收入没有增加,物价确增长百分之20

虽说好多在外打工或者工作的人员都赚了点钱..但好像并没有达到可以购买房价为5000房子,
现在武汉房价为7200的房子就惹的天怒人怨,以武汉跟武穴的收入对比.. 我想武穴的房价达到5000估计也是N年以后的事情了..

当然   石专家的市场经济理论我们比不了

等待您的分析了...

又开始阶级斗争了。老毛时代又要开始了

朵朵的话让我啼笑皆非!如果没让我猜错的话,你应该是个女人,也许可能不超过三十岁,进一步作无聊地推测,应该是稍有姿色。我当时为了澄清武穴房价涨跟我个人利益无关,才意气地说了那句话。郭伟,应该是个男同胞吧,就不应该这么不理性,说气话没有用的,男人是用脑子来思考的!!!至于你提到的矛盾理论,一点都不矛盾,要是不理解的话,或在意料之中。也许您应该接受牛刀的教育吧!牛刀是很多人公认的好老师!
    下面我要澄清几个问题。第一,关于房价5000元。我的意思是武穴的房价会涨到5000元,同时这也是峰值。超过这个点,市场支持不了。我没有标明武穴房价马上涨到5000,涨到5000是需要一系列内外条件,这些条件我已经提及过。第二,关于“应该”和“实际”的问题。武穴房价应不应该高和会不会高,是两个概念。对应到经济学上,这叫规范经济学和实证经济学。很多人认为武穴房价应该低。说起来有点道理。为什么呢?武穴工资收入低啊,经济发展水平低;社会稳定是经济发展的前提条件,老百姓住房无忧是社会稳定的基础;再说了,我们是社会主义国家啊,人民是国家的主人;还有,温家宝一再表态要降房价;等等。很多充足的理由。我也赞成保障百姓住房,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。但是,人不能生活在意想之中,要看看现实。现在市场是一个什么样情况。你们看看,温家宝前面刚讲完要降房价,北京马上就出现几个“地王”,多可笑啊!

是啊,是挺可笑的!你那些无聊的推测与你想要澄清的问题又有什么关系呢?
你动辄就意气地说的理论又怎能让人信服呢?
房价高低不是你我在这里说说就能左右的,市场经济自然有经济杠杆来调节。你说破大天,它要涨还是会涨,没有市场,它要跌哪个也拦不住。

大家要接受武穴房价上涨的这个现实。武穴财政需要房价涨,武穴近郊的农民强烈希望房价涨,央行滥发货币和商行滥批信贷支持房价涨,等等。支持房价上涨的理由也很多。我再说几个武穴当地支持房价上涨的因素吧。   
    第一,大家了解武穴居民的收入分配结构吗?说真的,有些武穴人真有钱,让我瞠目结舌。说得夸张点(没有调查)啊,估计大概10%(可能还不到)的人掌握了武穴90%的财富。武穴地下赌场盛行会加剧这个畸形结构。对于这些有钱人来说,吃穿住不用愁,还缺什么,就是钱生钱啊。那大家就知道我的意思了,剩下的不多说了。
    第二,武穴的经商环境(或者说投资环境)怎么样,你们应该比我更清楚。起早贪黑,一年到头,能赚几个钱啊。好赚钱的事,能轮得上普通老百姓嘛?开赌场,你有黑社会背景吗?卖煤气,你够格吗?所以啊,手头有点闲钱的,没有背景的中间层会不会把钱投到房产上去呢?大家可以判断。我没有调查,只是暂时认为有这个可能,因为网上一直有人在零星地卖房子。

到商务资讯版房产频道认真看看,出售房屋的几乎是求购的二倍。看来还是叫卖的比买的人多多哟。