武穴论坛

中文注册
楼主: 游鱼

关于房子价格

难道买了房子就希望房子猛涨?这个我目前还做不到。

我什么时候就不“宅心仁厚”了?!我是恨铁不成钢。买菜的时候我会尽量找那些老婆婆,老爹爹买;坐公交车的时候我会尽量给老人小孩让位(除非是我晕车得厉害);路边的乞丐我也不少给钱,但对于那些四肢健全的中年乞丐我是没有怜惜之心的;婆婆查出胃癌,我的眼泪流得比老公还多,一个月一下瘦了八斤。我自问做“人”我问心无愧!

就事论事撒,都不要上纲上线,牵涉到道德问题。

给大家透露一下吧。
月色港湾等几个新开的楼盘,卖的不错但实际装修入住的很少,原因何在?大家想想看
都 ...
hlx 发表于 2010-3-12 07:41

不知真假???

跟贴跑偏了。
主贴批的我们被利益集团代表了。
个别跟贴却摆一幅教训他人姿态,说人家不努力。
是,买不起房是他妈的努力不够!

不知真假???
广济山牧 发表于 2010-3-12 12:40

对话摘录

对话一:
2009年7月,武穴某楼盘 谈话对象:售楼员
问:你们楼盘很火嘛,一定做了很多广告吧?
答:哪里,我们这儿大多是回头客,买了一期、又买二期。还没开盘,老客户就把房订得差不多了。
问:他们买这么多房子干什么?
答(很不屑):这个你都不知道?投资呗!现在有几个买房子自己住的?房价还要大涨,买房比什么都划算。可惜我没钱,要有钱我也要多买几套。

对话二:
2009年11月,武汉某楼盘 谈话对象:某购房者
问:你一下买两套房,这里的房子真这么好吗?
答:现在只要是房子都好,不管哪里的房子。我这两套,过不了多久净赚至少几十万。
问:这么有信心,你是专业的炒房客吗?
答:不是,我原来办厂,现在生意太难做。我把厂关了,几年积蓄总不能放到银行里贬值吧,所以就投资几套房子了。像我这种情况我们那里多得很。
问:不怕房价下跌吗?
答:下跌?绝对不可能!只会上涨!现在买房的,都是投资的,早晚要卖,谁会愿意房价下跌大家套进去。地方政府、开发商、买房者,都希望房价涨,所以房价只会涨不会跌。
问:这样涨下去,总有到头的时候呀?
答:房价上涨不会到头的,大家不管从哪个渠道挣到了钱,最终都会放到楼市上来,因为没有其他更好的投资渠道。所以大家都会选择买房,一起把房价推高,区别只是谁先看清楚这一点。
问:房价越来越高,真正要居住的人买得起吗?你的房子最终卖给谁呢?
答:我买房来不是卖给他们的,是卖给其他投资者的。

非要买房吗,总理说过自建也成。至于投资又是另外一种事了。

资源为王。炒股莫若买房。

回复 13# 游鱼

你说你过的桥比我走的路多,我忍不住笑了!这句话表明你还是很年轻,不成熟!我不用跟你吹我自己,那没意思。美国有个金融学家说了一句经典的话:“市场是永远正确的”,不知道以你的文化水平能否理解这句话。中国的房价高这是一个深层次的问题。顺便跟你提一句吧,这与94年财税体制改革有着必然的联系。武穴的财政基本上是土地财政,这种局面我想十年之内基本不会改变。只要工业上不去,财政收入必然依赖卖地。只有土地价格高,财政收入才有保障,教育、医疗、卫生、交通等公共服务投入才会分得一杯羹。武穴城区公共服务好,就会有越来越多的农民搬到城里住。你要想房价低,一个简单的办法,就是你让武穴市委书记和市长下令禁止农民和外地人在武穴买房,如果实在要买,征收100%的城市增容费(税),我保证房价立马下跌。武穴房价提高,表明市场需求在扩大。市场需求为什么扩大,是因为武穴城区公共服务越来越好,就业机会增加了。不要跟我说有人在投资和投机!跟你说白了,投资和投机的人都不是傻子,起码能看清市场发展方向,而且富起来的总是那帮人。不要教市场应该怎么样,而是应该跟着市场走!

明白人··  发表于 2012-1-14 01:05

回复 18# 游鱼

你这两句话有点问题。第一,勤奋的人不一定能赚钱,只是勤奋的人比懒惰的人赚钱的概率要大些;第二,不想花冤枉钱,说明你的市场观念落后或者钱不够多,身上只有100元钱想买10000元的商品确实有点费劲,有钱不懂得保值未必高明,还有一种可能性,就是你家的钱太多了,不差钱,家里可能存了一台印钞机,什么时候想花钱就开动机器印几张。呵呵!