武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

进来学习
雨滴 发表于 2010-3-8 12:01

谢谢!有空互相交流

2010年3月8日  周一

今天是咱们妇女的节日。祝大家节日快乐!(下午放假半天,咱照例上班)
下午,2点钟,园林公司的老总及财务人员上来总部开会。
就有关审计对接事项,进行了初次的碰头,沟通了一些注意事项及需要进行准备的工作。
明天还得去到园林公司,针对会上提出的事项进行一一落实。
工作,一点不亚于战场上的冲锋陷阵(无硝烟的战场),该冲就得冲,还得有准备的冲!

孩子总会长大,总有一天会大开必须离开家长的视界,所以,还是要多交给她们保护自己的能力。女孩子的教育格 ...
听雪 发表于 2010-3-9 00:12

谢谢版主的分享!
是啊,现今社会是比较复杂,做家长的老是担心自己的孩子会上当受骗,尤其是女孩儿!
祝愿全天下所有的女孩儿都是快乐健康的成长!

2010年3月9日   周二

一个字“忙”。
事情一桩接一桩,应对不过来。
配合不好,可能就是沟通的问题。充分的沟通,才有了默契的配合。
这一回合下来,完全不是那种默契的感觉,对方有一种控制的欲望;或许是自己潜意识不想被他人控制?
不要为自己找借口,只能从自己身上找问题,遇事多点理性的分析,不要因为一个“赶”字,影响了工作的质量,尽量多努力,只要自己还能承担。明天还得继续投入这种“状态”。
最好快点结束,我祈祷!

来也匆匆,去也冲冲,
该冲就得冲,不冲不卫生。
张弓亮剑 发表于 2010-3-9 09:35

想匆匆,就匆匆;不想冲,也得冲!有些无奈

对方有一种控制的欲望;或许是自己潜意识不想被他人控制?

纠结交错呀,到底是东风压倒了西风,还是西风 ...
臭豆腐 发表于 2010-3-10 15:14

谁人都没有压倒一切的绝对优势!
要的是配合默契,要的是令人满意的结果。

默契哪有这么容易获得?
又忙又赶,我跟楼主的工作状态相似,惺惺相惜中~~
听雪 发表于 2010-3-10 17:00

难得有同感!惺惺亦惺惺

2010年3月10日    周三
PART1:
为了应对审计之工作事项,咱最近都没怎么去到健身房,好怀念运动、跳跃、流汗的那种享受;为了工作,停了运动,那可不行!
吹过了这阵风,咱得继续运动,咱得保持住健康的身体状况、身心状态,只要是好的,就要坚持!
PART2:
部门同事问起,怎么还不见我搬办公室?
我答,不急。
其实,我不欣赏那边办公室摆放的格局,若是搬过去,是想动一动位置的摆放,等到间隔屏风筑起时,从风水学的角度出发,再行斟酌一番。
或许,在这等待的中间,会有其它的变数呢!
PART3:
下午六点钟,去了陈村大桥下的河堤放生,今天是藏式的什么日子(藏佛学),咱没记得住。
多放生,多积福!将福报回向给我的至亲至爱。

多放生,多积福!将福报回向给我的至亲至爱。

感恩亲情之心,令人动容。
淡水 发表于 2010-3-10 21:17

谢谢!更希望所有人都健康、幸福!

2010年3月11日  周三

HR向我调查情况,询问咱所在部门为何近期加班频繁?在干什么?。。。
我如实将最近工作内容解释一番,当然不能说得太具体,保密性质。
我思考:
站在公司HR角度,当然不希望员工加班还得写加班申请,虽说是“申请补休”。
站在员工角度,为何加班不可以申请“补休”?(不是申请计算加班工资)
公司不喜欢斤斤计较的员工,反之,员工也不喜欢苛刻的HR;
HR从工作上来讲,调查了解各部门加班情况、缘由是正常的工作职责,是可以接受的;
但是,如果HR的出发点觉得员工斤斤计较(或弄虚作假),加班不应该写加班申请,我想基层员工是不会买账的。
个人认为HR应该人性化些,从全局考虑,既不损害公司利益,又不影响员工的工作积极性。
双赢,岂不更好?说得容易,执行呢?